Heidi (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Urlaub zum Wohlfühlen

Gut

Wunderschöne rießige sehr gepflegte Anlage im traumhaften Pinienwald. Waren überrascht über die großzügige Aufteilung der Häuser und Bungalows. Wir waren im Bau "G" untergebracht, gleich nach der Einfahrtsschranke links. Von dort aus war der Weg bis zum Meer doch etwas weit, aber wir hatten ja Urlaub und Zeit. Die Anlage ist für alle Altersgruppen ideal. Animation gab es zur Genüge - wer mochte. Lt. Beschreibung gibt es 700 Zimmer und ich denke dass diese ausgebucht waren. Durch die Größe der Anlage haben sich die Gäste sehr gut verteilt. Während unseres Aufentaltes waren viele Holländer vor Ort. Falls Russen da waren, sind sie uns nicht unangenehm aufgefallen. Beim Einchecken erhält man einen Lageplan der Anlage. Dadurch bekommt man schnell einen Überblick wo sich die Restaurants und Bars (mit den Öffnungszeiten) befinden. Wir haben uns trotzdem oft verlaufen. Montag und Donnerstag ist Markt in Manavgat. Auch in Side sind abends alle Geschäfte geöffnet. Wenn man am Strand mit Blick aufs Meer nach rechts marschiert kommt man nach ca 30 - 40 Minuten nach Side. An den Ruinen vorbei findet ihr kleine Geschäfte, schön zum Bummeln - guter Preis. Bei den einheimischen kann man auch ein Türkisches Bad buchen. Sauna, Peeling, Seifen- und Ölmassage für sage und schreibe 15 €. Mann wird für das Geld auch noch vom Hotel abgeholt und wieder gebracht. Geht man am Strand nach links ca 20 Minuten, gleich nach der Anlage Blue Waters, kommt eine kleine einheimische Massagepraxis "SENOL", da kostet eine Ganzkörpermassage für 40 Minuten 10 €, eine Teilmassage 20 Minuten 5 €. Fliegt nicht mit der Sky arlines. Dies ist eine alte Rumpel. Sogar vor den Notausgängen befanden sich Sitze die durchgesessen und krumm eingebaut waren.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war sehr sauber und freundlich eingerichtet. Könnte aber einen Tick größer sein. Jedes Zimmer hat einen Flachbildschirm. Es wurde jeden Tag gesaugt und die Handtücher gewechselt. Die Matrazen waren bei uns 1 a, das heißt - sehr gut. Die Klimaanlage funktioniert als Heizung auch sehr gut.

• Gut
  • Die Gastronomie war wirklich echt klasse. Vielfältiges Angebot am Buffett - egal zu welcher Tageszeit. Beim Abendessen sitzt man besser draußen denn im Restaurant geht es ziemlich laut zu. Es gibt aber noch 7 Themenrestaurants. Man muß sich dazu ab 10 Uhr anmelden. Dazu braucht man nicht im Zimmer am Telefon zu sitzen. Wir haben z.B. von der Poolbar aus telefoniert. Hierzu einen Tipp. Zum Anmelden muß man die 8888 wählen - da ist immer belegt. Drückt dann die Rautetaste und die 6 und legt auf. Ihr werdet innerhalb ca 1 Minute zurückgerufen und könnt dann die Reservierung vornehmen. Wir haben aber nur 2 ausprobiert: an dieser Stelle nochmal vielen Dank an Thomas und Rüdiger, die uns beim Franzosen mit angemeldet haben. Sonst hätten wir es nur bis zum Italiener geschafft. Dieser war aber so was von lecker - mhh mann. Gür alle Fußballfans: geht zum Fußball kucken ins Bierhaus. Da befindet sich ein rießiger Flachbildschirm.

• Gut
  • Der Service war gut. Beim Essen wurden wir sofort von den Kellnern mit Getränken versorgt. Sehr freundliches und aufgeschlossenes Personal. Sprechen auch alle deutsch.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zur Anlage dauert es mit dem Bus ca 60 Minuten. Direkt am schönen langen Sand- Kiesstrand. Es führen 2 Stege ins Meer. Da stehen Liegen mit schönen dicken Auflagen und Sonnenschirme. Leider sind diese bereits ab 8 Uhr früh schon mit Handtüchern belegt. Eine Unsitte, die abgestellt werden sollte.

• Gut

Dazu können wir leider nicht viel sagen. Haben nur mal beim Bauchtanz ca 30 Minuten mitgemacht. War wohl nicht das Wahre - Muskeln zu bewegen die man gar nicht hat. Haben selbst Strandwanderungen unternommen. Es wird aber alles geboten. Ab 23 Uhr geht die Post unten an der Strandbar ab. Es war um diese Zeit aber schon ganz schön kalt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006