Das Hotel würde ich nicht mit drei Sternen bewerten, denn es hat nichts mit einem Komforthotel zu tun. Komfort definiere ich anders. Unteranderen mit Behaglichkeit.... Zum größten Teil waren junge Familien, Großeltern mit ihren Enkeln oder ältere Personen im Hotel anzutreffen. Also von jedem was. Die Zimmer im Nebengebäude sind über einen langen Gang erreichbar. Ich empfand dies aber nicht störend, da unser Zimmer im Haus 3 war. Haus 4 & 5 bedurften schon eines längeren Weges. Man sollte nicht mit zu vielen Erwartungen im Hotel anreisen. Und wenn man über gewisse Dinge hinweg schaut, kann es ein angenehmer Urlaub werden.
Die Zimmer haben mit Sicherheit schon bessere Zeiten erlebt. Die Gardinen und Vorhänge sollten mal gereinigt werden. Die Bettwäsche war sauber. Telefon und TV vorhanden. Übergroßer Kleiderschrank. Paneele an den Wänden sollten mal entfernt werden, da diese schon recht verschlissen sind. Ansonsten ist die Möbelierung mit zwei Tischen, drei Stühlen und einem ausziehbaren Sessel ausreichend.
Das Frühstück war für mich und mein Kind ausreichend. Wurst, Käse, Kornflakes, Eier. Das Brot war meistens nicht frisch vom Bäcker. Verschiedene Säfte, Tee & Kaffee. Ausserdem gab es verschiedene Sorten Quark und Jogurts. Beim Abendessen hieß es Nerven bewahren und anstellen. Zuerst an die Schlange am Buffet und wenn man diesen Teil überstanden hat, an die Schlange am Getränkebrunnen". Mein Sohn war mit Essen fertig, da stand ich immernoch in irgendeiner Schlange. Die Speissen, ob am Kinderbuffet oder an dem anderen, waren okay. Abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei.
Das Personal an sich, ob Rezeption oder im Restaurant, war nett. Es gab allerdings auch einige Schlaftabletten, die trotz freundlicher Begrüßung nicht den Mund auf bekamen. Kostet anscheinend zu viel Anstrengung. Wenn man auf der Terrasse saß vergaß die Kellnerin schon einmal die Bestellung - aus den Augen aus den Sinn. Die Reinigung der Zimmer bezieht sich nur aufs Bettenmachen und,wenn nötig, Teppich saugen.
Die Lage ist als Ausgangspunkt für Unternehmungen bestens geeignet. Wie z.Bsp. Coburg, Kronach, Sonneberg, Schmetterlingsparadies in Neuenmarkt und einiges mehr. Außerdem bietet der Ort viele Wanderwege, auch einen Waldlehrpfad. Die nette Dame in der Touristinformation, direkt beim Hotel, berät Sie kompetent und gibt viele Anregungen und Tipps. Bei schönem Wetter empfielt sich eine Kutschfahrt.
Die Kinderanimation haben wir nicht genutzt, da die Villa Kunterbunt erst 13:00 Uhr ihre Pforten öffnete. Und zu dieser Zeit wollte sich mein Sohn im Hallenbad selbst beschäftigen oder auf dem Spielplatz umhertollen, der sich vor dem Hotel befindet. Es gibt auch einen Streichelzoo mit Kaninchen, Ziegen und einem Hängebauchschwein.... Obwohl das "Erlebnisbad" recht klein war, war es nie überfüllt. Das Freibad war leider schon geschlossen, obwohl die Temperaturen noch optimal waren. In Rezeptionsnähe gibt es Internetzugang, Desweiteren befindet sich gleich nebenan das Spielzimmer für die Kleinen und ein Zimmer für die Größeren mit Tischfußball.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |