Schöne Anlage mit mehreren Häusern, sehr ruhig, in Bachnähe, mit mehreren Wander-, Walking-, Rad- und Skateingwegen in unmittelbarer Nähe, alles wichtige in Steinwiesen (Bank, Supermarkt, Post, Schlecker etc.). Wir hatten HP gebucht über ITS - Tipp: Bei ITS reist zu bestimmten Zeiten Oma oder Opa im separaten Zimmer inklusive HP (!!) kostenlos (!!) mit. Wir hatten zwei nebeneinanderliegende Zimmer mit Verbindungstür - klasse. Das Hotel ist äusserst kinderfreundlich, alles ist kindergerecht. Babyausstattung gibt´s kostenlos. Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut. Klassifizierung 3*+ passt, wir haben uns sehr wohl gefühlt! Und unsere 1j. Tochter auch. Es sind recht viele Familien da, aber auch gemischtes Publikum. Fast nur Deutsche.
Zimmer ziemlich Standard, alles sauber, ordentlich und modern. Wir waren in Haus 4, Haus 5 wäre weiter weg gtewesen (im Zweifelsfall mal vorher beim Hotel anrufen, dass man nicht in Haus 5 möchte). Die Zimmer im Haupthaus sollen etwas moderner sein - hab´ mal reingeschaut, ich habe keinen Unterschied gesehen.
Frühstücksbuffet, ziemlich gut. Mit Rührei/Ei, ansonsten ziemlich Standard alles frisch und nett zubereitet. Abendessen (Buffet) an sich auch gut, aber ziemlich deftige Kost. Dass sich alles nach 1 Woche nahezu 1: 1 wiederholte, fanden wir dann nicht so gut. Daher hier Abzüge. Separates Kinderbuffet, zum Nachtisch oft sehr leckeres Eis.
Service war wirklich allererste Sahne! Das gesamte Personal sehr nett und zuvorkommend, alle Fragen und Wünsche wurden schnell und freundlich bearbeitet. Hervorragend.
Sehr nett und idyllisch gelegen. Ideal zum Wandern, aber auch viele Ausflugsmöglichkeiten z. B. Kronach mit Festung Rosenberg, Kulmbach, Rennsteig, Höllentalwanderung, Burg Lauenstein, Confiserie Lauenstein (Achtung: Cafe bauer unterhalb der Burg meiden - das ist eine Touristenfalle erster Güte, schlechte Ware, überteuert, unfreundlich!). Der Fabrikverkauf der Confiserue Lauenstein (etwas außerhalb des Ortes) ist sehr nett.
- Wellness
- Sport
Für Kinder fast ein Paradies: Schwimmbad (drinnen), ab Juni wohl auch Freibad; mehrere Streichelzoos, super Indoor- und Outdoor-Spielplätze, Kinderanimation (die wir aber nicht genutzt haben). Für Erwachsene Pool vielleicht etwas klein, aber trotzdem sehr nett mit Whirlpool.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |