- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir verreisten in der letzten Novemberwoche mit Baby, sechs Monate alt. Das Hotel sehr stark in die Jahre gekommen, die Verbindungsflure zu den Zimmern sehr lang, dunkel und vorallem KALT. Erinnert sehr stark an eine Kaserne. Die Zimmer selbst ebenfalls sehr veraltet und abgenutzt. Das Essen ein Alptraum, Ansprüche durften keine gestellet werden. Währrend unseres Aufenthaltes 90 - 95 Prozent Rentner ab 50+ anwesend, soviel zum Kinderhotel. Ein unzumutbares Hotel für Jedermann. Wir sind einfach nur enttäuscht. Laut der hHotelbeschreibung hätte man mehr erwarten können. Wir wollten unseren Familienurlaub (14 Personen) im kommenden Frühjahr in diesem Hotel verbringen, was wir nun absagen und ein anderes Hotel suchen werden. Einmal und nie wieder!!! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht, da ich auch in der Nebensaison verschiedene Erwartungen habe, die nicht erfüllt wurden. Wir waren schon in verschiedene 3 Sterne Hotels, doch dieses ist sie leider nicht wert!!!
Die größe des Zimmers angemessen, der Zustand ebenfalls in die Jahre gekommen. Wir hatten unseres in Haus 4 und mussten täglich mit Sack und Pack durch das gesamte Hotel wackeln. Mit Kinderwagen eigentlich unzumutbar, da die schweren Eisentüren immer von einer zweiten Person aufgehalten werden mussten. Das Badezimmer sehr klein, Wasser wird durch einen Boiler erwärmt und war nicht regulierbar. Mit Baby unmöglich zu duschen. Es gleich einer Kneipanlage, ständig Heiß-Kalt im Wechsel. Man konnte froh sein, wenn man schnell reagieren konnte und sich somit nicht verbrüht hat. Die Heizung im Zimmer, ein Nachtspeicherofen der sich ebenfalls nicht regeln ließ. Das Zimmer war ständig überhitzt, besonders bei Nacht. Ein Zimmerwechsel wurde uns nicht angeboten.
Das Restaurant groß und freundlich gestaltet. Auch die Tische sauber und gepflegt. Das Essen gleicht dem Zustand in einer Jugendheerberge. Die Speisen zum Abendessen meist bereits kalt am Buffet, auch wenn sie gerade erst frisch heraus gebracht wurden. Ansonsten sehr einseitig und einfallslos. Das Billigste wurde verwertet, man konnte nichts erwarten, keine Auswahl. 4 verschiedene Salate, jeden Abend die gleichen, welche total verwürzt waren. Alles nicht gerade liebevoll zubereitet und weniger nett präsentiert. Das Kindermenü am Abend z.B. Fischstäbchen mit Kartoffelbrei bereits ungenießbar. Wir bestellten nur den Kartoffelbrei für unseren 6 Monate alten Sohn und bekamen noch 6 Fischstäbchen dazu. Es wurde sich einfach nichts dabei gedacht. Und der Kartoffelbrei war letztendlich so dick, dass man ihn nicht mal vom Löffel herunter bekam. Und beim Grießbrei, wo man eigentlich nichts falsch machen kann, genauso. Das Frühstück war ausreichend, das Obstkompott aus der Dose. Der für den Nachmittag ausgezeichnete ,,Hausgemachte Kuchen'' bestand im Wechsel aus Marmor und einer gekauften Quarktasche und das alle zwei Tage. Wurde er nicht aufgebraucht, so stand er beim Frühstück, auch gern noch zwei Tage später.
Leider lässt auch der Service zu wünschen übrig. Der Großteil des angestellten Personals ist sehr jung und mit der eigenen Arbeit schlicht und einfach überfordert. Nur vereinzelte Mitarbeiter sind bemüht und freundlich. Das Personal wird überall eingesetzt und kann diese geforderte Leistung nur schlecht erbringen. So sind die Mitarbeiter am Vormittag an der Rezeption tätig und am Abend als Bedienung, oder Nachmittags in der Kinderbetreuung und Abends in der Bedienung. Die Zimmerreinigung findet in in wenigen Minuten statt und nur sehr oberflächlich. Es würden lediglich die Betten schmudelig gemacht und kurz das Fenster geöffnet. Keine Reinigung des Bades oder staubsaugen des Teppichs. Handtuchwechsel nur nach Beschwerde bei der Putzfrau. Kinderbetreuung fand an 2 von 8 Tagen, die wir anwesend waren, statt. Ansonsten blieb alles geschlossen. Ja, die Betreuung ist ab 3 Jahren, trotzdem kann es nicht sein, dass das Spielhaus geöffnet ist und die Kinderbetreuung in aller Ruhe Sternchen bastelt. ALLEINE, ohne jegliche Deutschkenntnisse und Kontaktaufnahme zum Kind. Vom Umgang mit Beschwerden können wir ein Buch schreiben. Teils bemüht, etwas zu ändern, teils wird alles abgetan. Telefon und Babyphone defekt, was ersetzt wurde. Auf den Rest wurde leider nicht eingegangen. wir hätten uns bei einem Aufenthalt von 8 Tagen mit einem Baby einen Zimmerwechsel gewünscht, nichts passierte. Des weiteren war die letzten drei Tage unseres Aufenthaltes eine große Busreisegruppe einer Wandergruppe im Hotel untergebracht. Die übrigen Gäste wurden sofort an zweite Stelle gestellt. Alles bemühte sich um die Reisegruppe, welche den gesamte Laden umwirbelte. Man selbst wurde in andere Zimmer gesetzt, da Platz gebraucht wurde... Diese Gruppe hätte eindeutig als geschlossene Gesellschaft geführt werden müssen.
Sehr schöne Lage am Ortsrand von Steinwiesen, direkt am Wald angrenzend. Für Wanderungen und Fahrradtouren ideal. Ansonsten ist der Ort leider ausgestorben, vom Tourismusbüro wird nichts geboten, da das Hotel zu wenig Gäste hat und man somit nicht auf die Mindestteilnehmerzahl kommt. Ausflugsziele für Familien mit Kind sind in der näheren Umgebung und zu dieser Jahreszeit nicht zu finden. Wenn, dann muss man schon etwas weiter fahren. Sehr enttäuschend.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote wurden zwar ausgepriesen, fanden jedoch außer dem Tanzabend nicht statt, da die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht werden konnte. Kinderanimation wie oben bereits beschrieben, ... Wo sich die 4 von 5 Kinderlandbärchen dieses Hotels befinden, frage ich mich wirklich. An der Rezeption hieß es bei einer Beschwerde diesbezüglich übrigens, wir haben doch nur 3 Bärchen. ???? Das Erlebnisbad ist kein Erlebnisbad, sondern ein etwas runtergekommenes Hallenbad, mit wenig Umkleidemöglichkeiten. die Raumtemperatur erschreckend kalt, ebenso das Wasser, welches anscheinend täglich 30 Grad haben soll. Einige der Gäste bemängelten dies, da es viel kälter war. Nicht einmal das Kinderbecken war wärmer, weshalb unser Kleiner in den ganzen Tagen nicht einmal ins Wasser konnte. Auch hier sagte man uns, es seinen zu wenig Gäste da. Es ist übrigens ein Öffentliches Schwimmbad, was in diesem Falle nichts ausmacht. Wir verbrachten einen Tag im Erlebnisbad in Kronach, welches für 5,00€ wirklich nur zu empfehlen ist, vorallem mit Kindern, kommt es seinem Namen nach.
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |