Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Kernschmelze im Zimmer

Schlecht

Das Hotel verteilt sich auf mehrere Gebäude. Diese unterscheiden sich vom Zustand gut bis leider mangelhaft. Die Verbindungsgänge sind sehr schmuddelig. Der dort liegende Teppich ist entweder 20 Jahre alt oder aber wird selten gereinigt. Die vorhandenen Heizungen in den Gängen schwärzen die Wände in so starken maß, dass man sich Sorgen um die Brandsicherheit machen muss. Wehe ein Kleinkind legt versehentlich auf einen der Nachtspeicheröfen ein Stofftier oder ein Handtuch…

• Sehr schlecht
  • Als wir das Zimmer betraten viel uns als aller erstes die mollige Wärme auf. „Toll wenn zu dieser Jahreszeit die Zimmer tagsüber sehr gut temperiert sind“ Als wir gegen 19.00 zum Abendessen gingen regelten wir die Heizung auf 15°C runter. Gegen 22.00 Uhr gingen wir dann auf unser Zimmer und mussten feststellen, dass die Heizung auf vollen Touren lief. Wir versuchten die Zimmertemperatur mittels lüften zu senken, was auch kurzzeitig funktionierte. Als das Fenster bzw. die Balkontüre wieder geschlossen wurde, dauerte es keine zehn Minuten und die unerträgliche Hitze machte sich wieder breit. Aufgrund der Tatsache, dass wir zu dritt im Zimmer waren und das Zustellbett ca. 40 cm!!! von der Heizung entfernt war -die im Übrigen so heiß war das unser Sohn sich die Finger verbrannte- und unser Sohn an Hitzewallungen litt, wendeten wir uns gegen 0.15 Uhr an das Servicepersonal. Das Servicepersonal bot uns ein Zimmerwechsel an. Hier trafen wir auf Reaktor Nummer 2! Wir lehnten ab! Daraufhin wurden uns im Haus 2 noch weitere zwei Zimmer, im Beisein einer Servicekraft, aufgeschlossen und besichtigt. Leider wieder ohne den gewünschten Erfolg, da auch hier die Nachtspeicherheizung sehr guten Dienst leistete… Entsetzen der Servicekraft: „ist es in ihrem Zimmer auch so heiß!?!“ Unmut breitete sich aus als wir vom Personal hörten, dass das Problem im Hause bekannt ist und die Hotelleitung zu keinem Gespräch bereit ist! Der Teppich, siehe oben Verbindungsgänge. Das Mobiliar ist sehr abgewohnt und die Wände benötigen einen neuen Anstrich. Der vorhandene Fernseher funktioniert, wenngleich die zugehörige Fernbedienung keinerlei Beschriftung aufweist. Da wird halt anfangs Lotterie gespielt, vorausgesetzt sie haben zufällig wie ich Ersatzbatterien dabei.

• Das Abendessen war der Kategorie entsprechend. Alles war ausreichend vorhanden.

• Bei dem Personal gibt es leider so große Unterschiede wie beim Gebäude. Freundlich und zuvorkommend wenn bezahlt wird, gelangweilt und ignorierend wenn AI – Leistung beansprucht wird. Und dann noch das Personal, denen Dienst am Kunden Spaß macht und Bereitschaft zur Konfliktlösung zeigen, eben mit Herz und Seele Hotelfachfrauen.

• Hallen- und Freibad angrenzend

Dauer:1-3 Tage im Januar 2010