Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sybille (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 3-5 Tage
Wir kommen gerne wieder

Das Hotel liegt sehr idyllisch in der Natur. Es war wohl früher mal ein Mutter-Kind-Heim. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Wir sind gegen 17 Uhr angekommen und haben außen den letzten Parkplatz erwischt. Es gibt auch eine Tiefgarage was wir aber nicht wussten. Die Tiefgarage ist Nachts bis 8 Uhr früh abgesperrt. Es ist sehr verwinkelt, ich musste immer wieder überlegen wie ich laufen muss. Die vielen schlechten Bewertungen über das Essen kann ich nicht nachvollziehen. Das Essen war sehr gut. Wir haben immer etwas gefunden was wir mochten. Frühstück gibt es ab 7:30 und es empfiehlt sich nicht unbedingt um 9 zu frühstücken wenn der große Ansturm kommt. Es gibt Eier, Weisswürste, Brezen, Hörnchen, Müsli, Obstsalat, alles was das Herz begehrt, ich hab auch glutenfreie Brötchen gesehen, allerdings keine laktosefreie Milch. Wenn etwas leer ist wird sofort aufgefüllt, dafür dauert es etwas bis das schmutzige Geschirr aus dem Speisesaal abgeräumt wird. Die können sich halt auch nicht zerreißen. Zum Abendessen gibt es immer drei unterschiedliche Hauotgerichte. Zum einen Fleisch wie z.B. Gulasch, Schnitzel oder Rouladen. Das zweite ist Fisch und das dritte ist indisch angehaucht, wie z.B. Curry. Die gesamte Mannschaft außer der Dame an der Rezeption scheint aus Indien zu stammen, auch Putzfrau, Bedienungen und Koch. Es gibt kleinere Sprachschwierigkeiten, so wird z.B. aus einem bestellten Pils ein helles Bier. Ansonsten ist die Kommunikation gut. Wenn die Putzfrau das Zimmer sauber machen soll, muss man an der Rezeption Bescheid sagen, sonst kommt sie nicht. Man sollte sich auch nach dem Frühstück an der Rezeption in die Liste für das Abendessen eintragen. Wir haben uns immer für 18 Uhr entschieden. Es wird Nachmittags auch Kuchen angeboten, leider immer derselbe, Rhabarber-Erdbeer-Schnitten. Die angeschriebene Donauwelle hab ich nicht gesehen. Das ist doppelt schade, da alle Cafés in Bischofsmais um 12 Uhr Mittags zu machen. Auch die Touristinformation hat nur von 9 bis 12 geöffnet. Sogar die Edeka hat von 12 bis 14 Uhr geschlossen. Der Ort ist recht klein und es sieht wirklich so aus, als würde man um 12 Uhr Mittags die Bordsteine hochklappen. Die Infos aus der Touristinformation sind mit Vorsicht zu genießen. Die Seilbahn zum Weißkopf hoch fährt gar nicht. Wir haben sehr schöne Tage hier verbracht und kommen gerne wieder, nicht unbedingt Ende Oktober wenn das Wetter schlecht ist. Die Cocktails waren auch sehr lecker. Es gibt zwei Spielzimmer im Innenbereich und einen Spielplatz im Außenbereich. Viele Kinder hab ich allerdings nicht gesehen. Die meisten Gäste sind so zwischen 50 und 60, schlürfen abends ihren Aperol und spielen SkipBo. Einige Hunde waren da. Die Suppen beim Abendessen waren auch sehr gut. Normalerweise bin ich nicht so der Suppenfan. Es gab Karotten-Ingwer-Suppe, Linsen-Kokos-Suppe, Tomatensuppe richtig mit Tomatenstückchen drin und Gewürzen, nichts aus der Tüte. Hab mir drei Teller geholt. Nachtisch gibt es immer nur eine Sorte, Bayerisch Creme, Eis mit heißen Himbeeren, Schokomouse. Das Essen war sehr lecker. Hallenbad und Sauna haben wir nicht ausprobiert. Ich hab aber ein Schild gesehen, dass die Sauna um 15 Uhr öffnet. Die Einrichtung ist etwas naja, überall hängen Hirschgeweihe, oft weiss angemalt. Sogar im Zimmer und sogar im Bad. Die Dinger fand ich etwas gruselig, aber damit muss man halt rechnen im bayerischen Wald, mit Hirschgeweihen und ausgestopften Tieren. Es gibt hier auch ein paar Kängurus in einem Gehege, Kühe und einen Esel, soweit ich das beurteilen kann. Bin da kein Experte. Vom Preis-Leistungs-Verhältnis gibt es nichts zu meckern. Wir haben pro Person im Doppelzimmer 250 Euro bezahlt für vier Übernachtungen mit Halbpension. Das sind praktisch 50 Euro pro Übernachtung und 15 Euro für die Halbpension pro Tag. Kurtaxe kommt noch dazu.

• Sauber und geräumig

• Essen war sehr gut

• Sehr idyllisch in der Natur, sehr ruhig, kaum Möglichkeiten zum Einkaufen oder Kaffee trinken.

Außer Wandern oder ins Hallenbad/Sauna kann man hier nicht viel machen. Der Minigolfplatz ist zugewuchert. Alle Sehenswürdigkeiten oder Einkaufsmöglichkeiten muss man mit dem Auto abklappern

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)