Wir hatten ein Mehrbettzimmer gebucht und uns wurde ein 4 Bettzimmer im Nebenhaus zugeteilt. Bei der Aufteilung der Personen in die Zimmer wurde darauf geachtet, dass Familien für sich sind und keine Gruppe junger Leute in ein Mehrbettzimmer mit Kindern kommt. Wir haben ca. 30 min. auf den Zimmerschlüssel gewartet. Das war kein Problem, schließlich hatten wir Urlaub und damit Zeit, außerdem gab die Wirtin einen "Willi" aus. Die Zimmer waren sauber und sind den Ansprüchen eines Skiurlaubes völlig gerecht geworden. Die Fußbodenheizung verlieh dem Ganzen zudem Gemütlichkeit. Ein schöner, großer Balkon stand zur Verfügung, natürlich im Winter beschränkt von uns genutzt. Für junge Leute, Gruppen und Naturliebhaber unbedingt weiterzuempfehlen. Menschen, die von der Konsumwelt schon zu verwöhnt sind, könnten etwas vermissen. Handyempfang gut, free Wlan nur auf den "Gipfeln" richtig gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis schätze ich als sehr gut ein, wenn man wie gesagt bedenkt, dass der LKW zur Anlieferung nicht direkt ans Haus fahren kann und so zusätzliche Kosten entstehen, die der Urlauber auf den ertsen Blick nicht sieht.
Siehe Abschnitt: "Hotel allgemein"
Der Speiseraum im Haupthaus war gemütlich und groß genug für alle Gäste. Es war sauber und der Tisch wurde regelmäßig und zeitnah abgeräumt. Morgens gab es Buffet mit dem, was wir zu Frühstücken benötigten. Abends gab es immer eine Suppe, eine Hauptspeise (vegetarisch oder mit Fleisch, konnte man frei wählen) und einen Nachtisch. Wenn man bedenkt, dass es nicht selbstverständlich ist, dass es auf fast 1800 Meter Höhe zu jeder Zeit fließend warmes Wasser sowie Strom gibt und sämtliche Versorgungsmaterialien mit der Gondel, einem Übergangslift und schließlich das letzte Stück mit dem Schneemobil gebracht werden müssen, dann sollte man kein Sektfrühstück und Kaviar erwarten. Wer also ein echter Gourmet ist, sollte sich im Tal ein exklusives 5 Sterne Hotel aussuchen. Ich bin immer satt geworden und meinen Bedürfnissen hat das Essen völlig entsprochen. Die 2 großen Hunde, die ab und zu im Speiseraum liefen störten mich nicht, sie waren lieb und nicht aufdringlich. Das sind genau die Dinge, die ich an einer Hütte/Alm gegenüber der gespannten Atmosphäre eines Sternehotels schätze!
Das Personal war freundlich, ständig im Einsatz und bemüht, den Wünschen der Gäste nachzugehen. Wenn beim Frühstück etwas leer war, genügte eine kurze Nachfrage und man bekam, was fehlte. Die Zimmer wurden nur bei Abreise gereinigt, dies genügte aber völlig, wenn man bedenkt, dass man diese hauptsächlich zum Schlafen nutzt und in 5 Tagen keine Müllberge produziert. Die Etagenduschen und Toiletten wurden täglich gereinigt.
Zur Lage gibt es nicht viel zu sagen, einfach traumhaft! Nach ein wenig Apres Ski auf frisch preparierten Pisten mit den Skiern zurück zur Alm fahren, nach einem anstrengenden Skitag direkt vor das Zimmer "rutschen", abends die fast schon gespenstige Ruhe genießen, da blieben bei mir keine Wünsche offen.
- Sport
Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind natürlich auf Grund der Lage etwas beschränkt. Ab 17.00 sind alle Skifahrer und Tagesgäste weg und die Schirmbar ist geschlossen. Es standen allerding Liegestühle vor der Hütte, auf denen man den Sonnenuntergang genießen konnte. Außerdem gab es die Möglichkeit, bis spät in die Nacht die tollen neuen Saunen und die Hotpots (mitten im Schnee stehende Holzwannen mit dampfend warmen Wasser) zu nutzen. Die Sauna mit Ofen, einem Feuer drin und Ausblick auf die umliegend verschneite Bergwelt war wunderschön. Außerdem war es für mich ein einmaligs Erlebnis mit Badeklamotten, Mütze auf dem Kopf bei -5 Grad Außentemperatur im Hotpot zu sitzen, den Sternenhimmel und die Ruhe zu genießen, ein Buch zu lesen oder mich mit Freunden zu unterhalten. Im Speiseraum gibt es auch eine Musikanlage und verschiedenen CD`s. Bei entsprechender Stimmung und Belegschaft der Hütte, wird die auch schon mal aufgedreht, getanzt und gefeiert bis spät in die Nacht. Selbst mitgebrachte Musik, kein Problem! Wenn man also offen und flexibel ist, etwas improvisiert und kein vorgefertigtes Animationsprogramm erwartet, kann man richtig Spaß haben, sich aber auch sehr gut erholen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |