Vorlauf, Erwartungen waren durchaus positiv (Info, Buchung, etc>). Ankunft dann erste Enttäuschung, Baukran vor der Tür. Wenn unzählige „wichtige“ Informationen vorher übermittelt werden müssen (so z.B. bei Anreise vor 14:00 erfolgt Berechnung von 20€ p.P. wegen „zusätzl. Kosten“) warum dann keine Info über Umbauphase. Die Hotelbesitzer wissen offensichlich in 1. Linie was sie zu nehmen haben!
Sehr geehrter Herr M., vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern – auch wenn wir sehr bedauern, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Dass der Baukran bei Ihrer Ankunft für einen ersten negativen Eindruck gesorgt hat, können wir gut nachvollziehen. Aktuell befinden wir uns in einer Um- bzw. Modernisierungsphase, über die wir auf unserer Startseite sowie an mehreren Stellen unserer Website ausführlich informieren – inklusive regelmäßiger Updates zum Baufortschritt. Wir sind bisher davon ausgegangen, dass diese Hinweise für unsere Gäste ausreichend sichtbar sind, nehmen Ihren Kommentar jedoch zum Anlass, unsere Kommunikation hier noch einmal kritisch zu überprüfen. Gerne möchten wir auch den angesprochenen Aufpreis bei früherer Anreise erläutern: Wenn Zimmer deutlich vor der regulären Check-in-Zeit bezogen werden sollen, bedeutet dies für unser Housekeeping-Team eine Umstellung der geplanten Arbeitsabläufe. Zimmer müssen außerhalb der effizienten Reinigungsreihenfolge priorisiert werden, was zusätzlichen Zeit- und Personalaufwand verursacht. Der Aufpreis dient dazu, diesen Mehraufwand fair abzubilden – ist jedoch selbstverständlich keine Verpflichtung, sondern ein optionales Angebot für Gäste, die ihr Zimmer früher nutzen möchten. Es tut uns leid, dass dieser Eindruck bei Ihnen anders angekommen ist. Unser Ziel ist es keinesfalls, den Fokus auf Zusatzkosten zu legen, sondern unseren Gästen einen angenehmen und reibungslosen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir würden uns freuen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen und Sie dann von unserer gewohnten Qualität zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Ihre Familie Bauer Wald-Hotel Heppe