Das zur Würth-Gruppe gehörende Luxushotel besteht aus dem historischen Jagdschloß und diversen Anbauten, das gesamte Ensemble ist wunderschön und architektonisch stimmig in einen großen Park mit altem Baumbestand und kleinen, romantischen Wegen gesetzt. Stilvoller und zugleich naturnäher kann man in einem Hotel eigentlich nicht wohnen! Die öffentlichen Bereiche sind geschmackssicher und gediegen ausgestaltet, besonders gefallen hat mir der häufig anzutreffende Mix aus Antiquitäten und moderner Kunst. Preislich liegt das Haus natürlich mit auf oberstem Level, aber manchmal kann man auf der Homepage auch günstigere Raten entdecken, was dann auch einen Aufenthalt für den Durchschnittsverdiener ermöglicht. Kostenfreie Parkmöglichkeiten findet man sowohl vor dem Hoteleingang als auch hinter dem großen Tor am Schlösschen. Daß ich trotz aller Positiva und des geglückten Ambientes nur 5 Sonnen vergebe - im Grunde wären 6 Sonnen gerechtfertigt - , lag an meinem Zimmer und einer nicht ganz geglückten Kommunikation mit einer der Empfangskräfte (unten mehr).
Ich hatte mich bewußt für ein Zimmer im idyllischen und sehr atmosphärisch eingerichteten Jagdschlößchen entschieden. Meine im 2.Stock (Treppen, Aufzug links hinter dem Eingang) gelegene Unterkunft fiel relativ klein aus, bot aber alles, was man für einen kurzen Aufenthalt benötigte. Den Stil des Zimmers würde ich als plüschig-blumig bezeichnen, Freunde modernen Designs kämen hier vermutlich weniger auf ihre Kosten. An Equipment gab es u.a. einen sehr großen Flatscreen - den ich allerdings erst nach dem Austausch der Batterien der Fernbedienung zum Laufen brachte -, einen Kühlschrank mit kostenfreier Minibar sowie einen kleinen Schreibtisch mit Begrüßungspralinen, Obst und Wasser. Der helle Teppich hatte sicher schon viele Jahre auf dem Buckel und wirkte etwas unansehnlich, nicht besonders komfortabel auch das doch recht schmale Einzelbett. Das Hauptproblem war jedoch der fehlende Fenstervorhang, dies brachte es mit sich, daß das Zimmer wegen der die ganze Nacht am Schlößchen aktiven Parkbeleuchtung durchgehend relativ erhellt und für mich an Schlaf somit kaum zu denken war. Dieser beim Check-out angesprochene Mangel wurde zur Kenntnis genommen und der Hausdiener klärte mich auf, daß der Vorhang des besagten Zimmers "In Reparatur" wäre. Leider konnte sich die Empfangsdame nicht zu einer kleinen Kompensation entschließen, in einem 5-Sterne-Haus sollte man bei solch einem Vorkommnis doch ein gewisses Entgegenkommen oder "Goodie" erwarten dürfen.
Das Schloßhotel ist für sein 2-Sterne-Restauarnt "Le Cerf" bekannt, daneben befinden sich noch einige andere Angebote wie die "Waldschänke" oder das relativ neue und auch im Bademantel besuchbare Pool-Restaurant "Bonsai" auf dem Areal. Ich nützte nur das Frühstücksbuffet, dieses wird ab ca. 6.30 Uhr in einem edlen Wintergarten vorgehalten und ließ wirklich keine Wünsche offen. Die Kaffees werden an den Tisch gebracht, Eierspeisen bestellt man bei den Mitarbeitern und werden frisch zubereitet. Sehr gemütlich auch das Kaminzimmer mit Bibliothek und angeschlossener Bar, hier werden nachmittags u.a. Kaffee & Kuchen serviert. Den Gutschein hierfür erhält man beim Check-In.
Der Empfang verlief professionell und routiniert, nicht unfreundich, aber es fehlte das Lächeln und ein Stück Herzlichkeit, was einem Luxushotel sicher gut anstehen würde. Vielleicht dürfen sich Stammgäste und Gäste mit längerer Aufenthaltsdauer mehr Wertschätzung erfreuen. Sehr kundenorientiert und zuvorkommend hingegen die Damen und Herren an der Bar und im Frühstücksservice, die Dame Concierge und sonstige Mitarbeiter, denen man auf seinen Wegen begegnete. An Dienstleistungen wird alles in einem 5-Sterne-Haus Adäquate angeboten, es würde den Rahmen sprengen, diese hier aufzuführen.
Das Hotel liegt in der sanften Hügellandschaft des Hohenloher Landes, etwa zwischen den Städten Heilbronn und Crailsheim, unweit des Dorfes Zweiflingen. Die nächstgrößere Stadt ist das ca. 10 km entfernte Öhringen. Im Anschluß an das Hotelgrundstück befindet sich der zu Fuß oder mit einem Cart erreichbare Golfplatz Heilbronn-Hohenlohe. Eine spezielle Infrastruktur befindet sich im unmittelbaren Umkreis nicht, vor Ort ist man also auf die Hotelangebote angewiesen.
Neben dem bereits erwähnten Golfplatz verfügt das Haus über einen ausgesprochen attraktiven Sport-und Wellnessbereich, gerne genutzt habe ich die beiden großen Pools mit 28 Grad (Innenpool) und 32 Grad (Außenpool) Wassertemperatur. Liegen hat es in ausreichender Anzahl, die Umkeidekabinen verfügen in ihren Spinden über eine Badetasche mit Bademantel und - tüchern. Einen direkten Zugang vom Innen- zum Außenbecken gibt es nicht, von der Halle sind es aber nur wenige Schritte zum Freiluft-Pool. Wellness- und kosmetische Anwendungen müssen an der Spa-Rezeption angemeldet werden. Wer sich gerne bewegt, kann sich Fahrräder ausleihen oder natürlich ausgedehnte Wanderungen in der hübschen Landschaft unternehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Eberhard |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 556 |
Lieber Eberhard, vielen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben, unseren Service und Ihr Gesamterlebnis bei uns so ausführlich und reflektiert zu bewerten. Eine Rückmeldung in dieser Form ist für uns besonders wertvoll, da sie sowohl Stärken bestätigt als auch Ansatzpunkte zeigt, an denen wir weiter wachsen können. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie viele Aspekte Ihres Aufenthalts als ausgesprochen angenehm erlebt haben. Besonders die herzliche und aufmerksame Betreuung durch unser Bar- und Frühstücksteam, unsere Concierge-Dame sowie die Kolleginnen und Kollegen, denen Sie im Haus begegnet sind, erwähnen Sie mit großer Anerkennung. Für unsere Mitarbeitenden sind solche Worte eine wunderbare Motivation – wir geben Ihr Lob sehr gerne weiter. Auch dass Sie unser Frühstück im Wintergarten, die Atmosphäre im Kaminzimmer mit Bibliothek, wie auch das Kaffee- und Kuchenangebot am Nachmittag so genossen haben, erfüllt uns mit Freude. Diese Bereiche tragen viel zu dem besonderen Charakter unseres Hauses bei, und es ist schön zu hören, dass Sie genau dies gespürt haben. Ebenso danken wir Ihnen für die positiven Anmerkungen zu unserem Ensemble aus historischem Jagdschlösschen, moderner Architektur, Parklandschaft und Wellnessbereich. Wir legen großen Wert darauf, Tradition und zeitgemäßen Komfort harmonisch zu verbinden – umso schöner, dass diese Verbindung für Sie so sichtbar und erlebbar war. Dass Sie in Ihrem Aufenthalt zudem die Pools, die großzügige Spa-Landschaft sowie die Natur rund um Friedrichsruhe ausgiebig nutzen konnten, freut uns sehr. Viele Gäste schätzen genau diese Balance aus Ruhe, Bewegung und Entspannung. Umso mehr bedauern wir, dass die Situation in Ihrem Zimmer im Jagdschlösschen und der fehlende Fenstervorhang Ihren Schlaf beeinträchtigt haben. Die Tatsache, dass dieser Mangel nicht bereits vor Ihrer Anreise behoben war und dass Sie beim Check-out nicht die erhoffte und angemessene Wertschätzung erfahren haben, entspricht nicht unserem Anspruch. Dafür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen. Wir haben Ihre Hinweise bereits in den betreffenden Abteilungen besprochen, um sowohl die technische Ausstattung als auch die Serviceabläufe noch zuverlässiger abzustimmen. Ihr differenziertes Feedback – das sowohl viel Anerkennung enthält als auch klare Hinweise auf Verbesserungsbedarf – ist für uns sehr hilfreich. Wir freuen uns, Sie bei einem zukünftigen Besuch vollständig zu überzeugen und Ihnen zu zeigen, dass wir Ihre Anmerkungen ernst nehmen und daraus lernen. Mit herzlichen Grüßen Ihr Rolf E. Brönnimann und das gesamte Team