Das familär geführte Hotel besticht durch Gastfreundlichkeit und gutem herzhaften Essen. Mitten im Wald gelegen, daher sehr ruhig und man kann viel Sauerstoff tanken und frei durchatmen. Man sollte aber mit einem Fahrzeug anreisen, da hier kein öffentlicher Nahverkehr in der Nähe ist. Nach Rothenburg ob der Tauber sind es mit dem Pkw ca. 16 km, für die man so rund 20 Minuten benötigt.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Das Zimmer "Waldblick" liegt im Nachbarhaus im 1. Stock und war frisch renoviert. Ein Aufzug ist nicht vorhanden. Bei der Renovierung wurde mit viel Holz gearbeitet, was einen gemütlichen Eindruck macht. Wir haben uns wohlgefühlt, auch wenn man früh am morgen aus dem 2.Stock leise Schritte hören kann . Das Zimmer ist sehr groß; für 2 -3 Tage ist die Kleiderablage ausreichend. Bei einem längeren Urlaub wäre ein etwas größerer Schrank wünschenswert. Im Doppelbett (getrennte Matratzen) haben wir wunderbar geschlafen. Die Matratze ist nicht zu hart und nicht zu weich. Auch mit dem Kopfkissen kamen wir gut zurecht. Kostenloses WLAN und TV ist vorhanden. Der Fernseher hat Zugang zur ARD/ZDF Mediathek. Zum Frühstück geht man über eine kleinen Fußweg hinüber ins Haupthaus.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Es wird nach fränkischer Küche gekocht. Auf der Speisekarte findet man Schäufele, Hirschbraten, Schnitzel, Karpfen, usw. Das ist alles sehr lecker und von guter Qualität. Es wird Wein aus Franken ausgeschenkt, was leider nicht unserem Geschmack entspricht. Hier würden wir uns etwas mehr Auswahl wünschen. An Sonn- und Feiertagen wird das Essen aus Platzgründen in 2 Schichten serviert. Eine Reservierung ist empfehlenswert. Mittags muss man sich für die 1. oder die 2. Schicht ab 13:00 Uhr entscheiden. Beim Frühstück gibt es eine kleine Auswahl an Brot und Brötchen, gute Marmelade, Honig aus der nahen Imkerei, Wurst, Käse, Joghurt usw. Eierspeisen werden auf Wunsch separat zubereitet. Die Auswahl ist überschaubar, es sollte aber für jeden etwas dabei sein. Dies finden wir nachhaltig; es bleibt weniger übrig, was nachher entsorgt werden muss.
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Freundliche und hilfsbereite Gastwirte mit einem guten Team.
- LokalwirtschaftEher gut
- Öko-ErlebnisGut
Auf dem Parkplatz des Hotels ist eine Ladestation für Elektrofahrzeuge installiert. Sie wird von einem lokalen Stromanbieter betrieben. Beim Frühstück und im Verkauf wird Honig aus einer nahegelegen Imkerei angeboten. Das Hotelzimmer war gut gegen Kälte isoliert. Die Eingangstür im Nebenhaus fällt automatisch zu, damit keine kalte Luft hereinkommt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Rund um den Waldgasthof gibt es einige leichte Wanderwege, z.B. der Rundweg Reh (führt am Hirschteich vorbei) oder der Rundweg Feuersalamander. In Rothenburg ob der Tauber lohnt sich ein Gang über die Stadtmauer. Sie ist allerdings nicht barrierefrei. Auch wenn man es die steilen Steintreppen hinaufgeschafft hat, wird man auf der Mauer immer wieder mal von 1-2 Treppenstufen überrascht. Wer dann noch fit ist, empfehlen wir die Besteigung des Rathausturms. Ein schönder Rundblick entschädigt für die Anstrengung (Wendeltreppe). Anschließend kann man sich in einem der netten Gasthäuser mit einer fränkischen Bratwurst stärken.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Burgbernheim ist ein kleiner Ort, der selbst nicht so viel zu bieten hat. Ein Abstecher lohnt sich eventuell wegen der alten Fachwerkhäuser. Man fährt überwiegend hierher, um die Stadt Rothenburg ob der Tauber zu besichtigen. Sie ist berühmt wegen der sehr gut erhaltenen Festungsmauer, historischen Gewölben, Weihnachtsmarkt usw.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Mit einem Fahrzeug ist das Hotel gut zu erreichen. Etwas schwieriger ist es mit dem öffentlichen Nahverkehr. Der nächste Bahnhof (ca. 4 km) und Bushaltestelle (ca. 2 km) ist in Burgbernheim.