Das Hotel liegt in luftiger Höhe gegenüber einer Skipiste und ist mit dem Auto und mit Bus gut zu erreichen. Es ist ein familiär geführtes Haus und gehört zu dem Verband christlicher Hotels. Dies merkte man auch an dein Sprüchen des Tages in der Speisekarte sowie auch zum Teil an den Bildern an der Wand. Auch das Angebot einer kleinen Auszeit am Morgen fanden wir gut (Juniorchef trug selbst geschriebene Lieder vor und gabe noch Zitate zum nachdenken mit auf den Weg, toll!). Unser Zimmer lag zum Wald raus und war großzügig ausgestattet. Die Sauberkeit war in Ordnung. Wir hatten Vollpension (Arrangementleistung). Wenn wir die Mittagsvesper nicht eingenommen hatten, wurde das Abendmenue um 1 Gang erweitert. Das Frühstücksbüffet war reichlich und es gab für jeden etwas. Auf Lebensmittelunverträglichkeiten wurde auch direkt reagiert und man war bemüht reichlich Alternativen anzubieten. Es waren viele Nationalitäten vertreten (Deutsche, Belgier, Schweizer und Franzosen). Die Handy-Erreichbarkeit lässt zu wünschen übrig (wenn man sie Seele baumeln lassen will ist dies jedoch gut) Das Preis-Leistungsverhältnis war für meine Begriffe in Ordnung.
Unser Zimmer war groß und hell eingerichet (Bett, 2 Sessel mit Tisch, kleiner Eckschreibtisch mit Fernseher (nicht von uns genutzt), Telefon. Das Badezimmer war hell und Sauber (mit Fön ausgestattet)
Das Hotel hat ein Restaurant, dass in 3 Räume unterteilt ist. (einen neuen modernen Speisesaal, und 2 gemütliche Speiseräume (einer davon mit Kachelofen). Das Frühstück sowie das Abendessen waren immer reichlich und ein Augen- und Gaumenschmaus. Es gab bei der Speisekarte jeweils Vorschläge für Getränke. Die Getränkepreise waren in Ordnung (Speisepreise nicht zu beurteilen, da HP/ VP gebucht). Die angebotene Weinprobe mit dem Restaurantleiter war auch sehr interessant.
Das Personal ist sehr freundlich auf allen Gebieten (Rezeption, Gastrobereich, Reinigungspersonal). Die Fremdsprachenkenntnisse lassen etwas zu wünschen übrig (haben wir am Nachbartisch mitbekommen). Die Zimmerreinigung ist in Ordnung (Reklamation wurde sofort erledigt!). Die Servicleistung einen Arzttermin zu vereinbaren funktionierten ebenfalls gut. Auch der Personal Trainer, und die Masseurin /Kosmetikerin die mit dem Hotel zusammen arbeiten war sehr freundlich und kompetent.
Wenn man sich erhohlebn will und einfach ausspannen will, ist es schön. Sportmöglichkeiten gibt es auch (schwimmen, Ski fahren, Nordic walking) Einkaufs- und Untehaltungsmöglichkeiten gib´s am Fuße des Berges in Freiburg und Umgebung. Das Hotel bietet auch eine Wanderung mit den Chef des Hauses an (z.T. auch ein Bustransfer zu lohnenden Zielen, wie der Bellchen).
- Wellness
- Sport
Das Nordic walking mit dem Personal Trainer war sehr lehrreich (bei vorhandenen Vorkenntnissen), das Schwimmbad war sauber und bei einer Wassertemperatur von 28 ° C ideal zum morgentlichen Schwimmen (jedoch nicht bei vorliegenden Gelenkbeschwerden). Im Wellnessbereich gibt es auch noch eine Infrarotkabine sowie eine Solekabine (mit Meerwasserdampf). Ausserdem gibt es noch eine Hydrojet-massageliege die auch sehr angenehm ist. Die Sauna ist klein und es gibt verschiedene Saunazeiten (Damen-, Herren- un gemischte Sauna).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |