Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Sonstige
Jahreswechsel an der Ostsee

Für einen ruhigen Jahreswechsel wollten wir uns an die winterliche Ostsee zurückziehen. Die Anreise mit dem Zug war überhaupt kein Problem. Die freundliche Chefin des Hauses hat uns bereits am Bahnhof erwartet und ins Hotel gebracht. Wir hatten ein Sylvester-Arrangement gebucht und waren sehr auf das vollkommen neu sanierte Hotel gespannt. Zu unserer Überraschung ist die Ostsee auch im Winter ein sehr beliebtes Reiseziel und bis Sylvester hat sich das Haus nach und nach gefüllt. Unser Lieblingsplatz war der 2 Meter breite, von beiden Seiten offene Kamin der den Barbereich vom Restaurant trennt. Das Hotel liegt direkt am Waldrand und es sind zu Fuß nur ca. 10 Minuten bis zur Bahnstation. Man kann hier auch ohne Auto sehr bequem Ausflüge nach Rostock, Warnemünde und Umgebung machen.

• Die Zimmer sind großzügig, sehr gepflegt und modern eingerichtet mit LCD-TV, Fußbodenheizung, …

• Neben einer ausgeprägten Fischkarte und vielfältigen Fleischgerichten gibt es vegetarisches und eine wechselnde Karte mit Spezialitäten. Zur Qualität der Speisen kann man nur sagen, dass der Koch sein Handwerk versteht und sehr lecker und phantasievoll kocht.

• Sehr gut - uns wurde förmlich jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Das Personal ist gut ausgebildet und hat auch im größten Stress noch ein Lächeln auf den Lippen. Zwischen den Hauptmahlzeiten war immer jemand im Restaurantbereich und es gab jeden Tag hausgemachten Kuchen.

• Als letztes Haus in der Straße sind es nur noch ca. 300 Meter bis zur Ostsee. Im Sommer ist das bestimmt ideal für den Badeurlaub. Gegenüber dem Hotel ist der Eingang zum Rhododendron-Park. Wir haben die absolute Ruhe und Nähe zur Natur sehr genossen.

Einen eigenen Pool gibt es bei einer so nahen Strandlage nicht. Ab Sommer wird es aber einen Saunabereich geben. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Fahrradverleih. Für die Unterhaltung hat der Chef des Hauses gesorgt. Besonders amüsant war die Strandwanderung mit Sektumtrunk

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Andreas