Sehr gepflegtes Hotel. Ein älteres Gebäude aber mit viel Liebe und Geschmack dekoriert. Man fühlt sich vom ersten Moment an sehr wohl. Die Kleinigkeiten überall zeigen, dass man es dem Gast gemütlich machen will. Die Beauty Anwendungen finden in einem sep. Gebäude gegenüber statt. Das Hotel selbst hat keinen Lift, was für uns jetzt kein Problem war aber für Menschen mit Gehbehinderung entscheidend sein kann. Es gibt durch verschiedene Anbauten bedingt sehr viele Treppen. Die allgemeinen Hotelbereiche sind auch sehr liebevoll in warmen Farben und gemütl. gestaltet und alles ist sehr sauber. Wir waren mit unseren Crossfahrrädern in Bad Bertrich und haben eine schöne Tour runter nach Alf an der Mosel und weiter nach Cochem unternommen .Es waren 80 sehr schöne Kilometer.
Das Zimmer lag hinten zur Schlucht hin mit einem wunderschönen Ausblick. Wir hatten einen großen Balkon mit einem Tisch zwei Rattanstühlen und einer Relaxliege. Es war ein Eckzimmer, d.h. mit Fenstern an zwei Seiten = Rundumblick. Es war sehr groß. Ein kleiner Flur im Eingangsbereich, Kleinigkeiten wie ein Schirm an der Garderobe vorhanden. Eine Kommode, 2 Sessel, kleiner Rundtisch, 180 cm Schrank, TV, Radiowecker, Bademäntel auf dem Zimmer es gab eine Obstschale und Mineralwasser inkl.. Das Bad war auch recht groß. Eine Dusche mit Glastür, genug Ablagen und einen richtigen Fön gab es auch. Einzig störte mich, dass man das Zimmer nicht richtig abdunkeln konnte, weil keine Rollladen vorhanden waren nur Vorhänge. Wie überall im Hotel war die Sauberkeit ohne Tadel, Tipp Top.
Wir hatten das Arrangement „Immer mal Bad Bertrich“ fürs Wochenende gebucht, enthalten war je ein 3 Gang Menu. Hier möchte ich den Service besonders hervorheben, denn wir hatten uns kurzfristig am Anreisetag anders entschlossen und nach einem Upgrade auf ein 5 Gänge Menu gefragt. Ein großes Lob an die Küche die so kurzfristig ein kulinarisches Menu gezaubert hat, das genau unseren Ansprüchen an eine gehobene Küche entsprach. Der Aufpreis war absolut moderat. Das Weingut Kallenfelz ist der Hauptlieferant des Hotels und wir können diese Weine auch sehr weiterempfehlen. Das Frühstücksbuffet war der „Hammer“!!! Eigentlich war es eher schon ein Brunch. Man konnte von 8 – 11 Uhr frühstücken. Es gab verschiedene Marmeladensorten, Kuchen, Croissants, Müsli mit vielen Cerealien zum selbst zusammenstellen, mehrere Wurst- u. Käsesorten, frischen Obstsalat, Obst allgemein, Tomate/Mozarella, Hackbällchen, Bratwürste, mehrere Rohkostsalate, Lachs mit Meerrettich, Frühstückseier, Rührei, geräucherter Fisch, Hähnchenflügel/…beinchen, verschiedene Brot- u. Brötchensorten, Pizzateilchen. Der Kaffee wird am Tisch serviert. Es gibt auch verschiedene Teesorten sehr gute Säfte, Mineralwasser und Sekt. Die Qualität der angebotenen Produkte war sehr gut. Die Freundlichkeit im Restaurant sowie Frühstücksraum ist hier auch hervorzuheben. Man fühlt sich sehr willkommen.
Freundlichkeit wird im Waldhotel Marienhöhe sehr groß geschrieben. Ausnahmslos jeder Angestellte ist sehr um den Gast bemüht. Das fängt schon mit der Begrüßung an, man wird gefragt ob man eine gute Anreise hatte und man wird bei Abreise auch mit den besten Wünschen und vor allem Gesundheit freundlich verabschiedet. Die Freundlichkeit ist nicht gekünstelt, man merkt dem Personal an dass sie eine gute Schule hatten. Der Service ist sehr flexibel auf Sonderwünsche wird prompt reagiert.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe mitten im Wald. Die Straße (Privatstr.) hinauf ist ca.1 km lang sehr schmal mit ca.3-4 Serpentinen mit starker Steigung (max.20%) und in unserem Navi nicht vorhanden. Von der Ortseinfahrt-Ost ist das Hotel aber sehr gut ausgeschildert. Es gibt auch einen schönen Waldpfad hinunter nach Bad Bertrich ca.15-20 min. gemütliche Gehzeit. Die Lage ist absolut ruhig und wenn man in einem Zimmer nach hinten zur Schlucht untergebracht ist, dann hat man auch einen atemberaubenden Ausblick. Bad Bertrich selbst ist ein hübsches Städtchen mit sehr viel Hotellerie. Man trifft dort aber eher älteres Publikum an für junge Leute ist nichts los. Die Fußgängerzone ist sehr begrenzt und die Geschäfte haben sich auf die älteren Gäste eingestellt.
Das Hotel hat leider keinen Saunabereich, den habe ich etwas vermisst. Die Beauty-Anwendungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir haben bei Ankunft Eintrittskarten für das Thermalbad in Bad Be0rtrich erhalten.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Vorname: | Beate & Hartmut |