Kleines Hotel in wunderschöner Lage mit einigen Schwächen - s. Detailbewertungen. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Paare im Hotel, in allen Altersstufen. Wir hatten pauschal über einen Reiseveranstalter gebucht und fanden das Preis-/ Leistungsverhältnis, das um einiges unter den direkt vom Hotel angebotenen Preisen lag, gut.
Die 1. Nacht verbrachten wir in Zimmer Nr. 2 (Doppelzimmer mit Balkon direkt über dem Parkplatz). Außer einem neuen Teppich u. relativ neuen Matratzen erschien uns das Zimmer dringend renovierungsbedürftig. Das Waschbecken im Bad war gesprungen und die Fugen in der Dusche teils schimmelig. Die Tür zum Badezimmer ließ sich nicht schließen, dafür der Kleiderschrank teils nicht öffnen. Die Balkontür u. das kleine Fenster im Bad konnten nur ganz geöffnet werden, kläffen war nicht möglich. Auf unsere sofortige Reklamation hin vertröstete man uns auf den nächsten Tag, die Probleme mit dem Bad seien bekannt. Am nächsten Tag konnten wir in Zimmer Nr. 11 umziehen (Doppelzimmer ohne Balkon im 2. Stock). Das Zimmer selbst war renoviert und wesentlich freundlicher eingerichtet als Zimmer Nr. 2. Die Fenster ließen sich wahlweise öffnen oder kläffen. Absolutes Highlight waren die Boxspringbetten, in denen wir trotz wandermüder Knochen sehr gut geschlafen haben. Problematisch fanden wir aber auch in diesem Zimmer das Bad, in dem die Fugen stark verschimmelt waren.
Für Wanderer, die den ganzen Tag an der frischen Luft verbracht haben, fanden wir die im Rahmen der Halbpension angebotenen Portionen zu klein. Das Salatbuffet war ausreichend, jedoch wenig abwechslungsreich. Die Suppe am 1. Abend (Tomatensuppe) kam uns wie eine Tütensuppe vor, danach waren die Suppen aber geschmacklich ok. Als Hauptgericht (keine Menüwahl!) gab es ein Fleischgericht bzw. freitags Fisch mit Beilagen. Abgesehen davon, dass die Portionen u.E. sehr übersichtlich waren, war auch die Fleischqualität teilweise nicht die Beste. Der Gulasch (geschmacklich gut) war sehr durchwachsen. Die Desserts waren ok, aber ebenfalls überschaubar. Insgesamt gab es leider in der Halbpension nicht die deftige Bayerwaldküche, die wir erhofft hatten (statt dessen Kohlroulade, Tafelspitz, Gulasch, Hähnchenteile, gefülltes Kotelett). Die Atmosphäre im Speisesaal hat uns nicht gefallen. In der Mitte waren vier Zweiertische so umeinander gruppiert, dass man immer jemanden in seinem Rücken sitzen hatte. Die Kerzen standen so, dass wir Angst hatten, den Rücken des Nachbarn zu verbrennen, was aber die Bedienung beim Anzünden nicht störte. Unsere Bitte nach einem anderen Tisch wurde abgelehnt, obwohl der Rest des Saals nahezu leer war. Wir wollen aber nicht verschweigen, dass sich die anderen Hotelgäste anscheinend wohl gefühlt haben und auch mit dem Essen zufrieden waren. Vielleicht lag es bei uns an der Halbpension und an den ausgiebigen Wanderungen. An einem Abend haben wir an Stelle der Halbpension ein "normales" Essen genießen dürfen, das von geschmacklich als auch von der Größe her sehr gut war. Das Frühstücksbüffet war gut, mit Rührei und ausreichender Wurstauswahl.
Die Chefin und das Zimmermädchen waren sehr freundlich und bemüht. Die Bedienung abends war, wenn es um Beschwerden ging, sichtlich überfordert und konnte grundsätzlich keine Lösung anbieten.
Ruhig am Wald gelegen. Die Wanderwege beginnen in nur kurzer Entfernung, so dass das Hotel ein guter Ausgangspunkt für kleine und große Wanderungen ist. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nicht, dafür ist ein Auto unbedingt nötig. Aber wer Ruhe und wunderschöne Natur sucht, ist unserer Meinung nach genau richtig.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gab es eine Sauna, die wir aber nicht genutzt haben und daher nicht bewerten können. Aus dem Hotelzimmer konnten wir im Garten einen Pool sehen, dessen Wasser jedoch ziemlich trüb aussah und uns eher wie eine Schnakenbrutstätte vorkam. Es war einfach kein sehr appettitliches Bild, auch wenn natürlich die Badesaison längst vorbei war.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |