Das Waldhotel Bad Liebenzell ist ein größerer, aber dennoch etwas verwinkelter Beton-Komplex in Hanglage mit 42 Zimmern oberhalb der Stadt. Der Aufzug ist älter und wenig vertrauenerweckend. Unter den Gästen waren offensichtlich viele Teilnehmer von Veranstaltungen bzw. Seminaren. Parkplätze sind begrenzt in Form von offenen Stellplätzen an der Straße sowie offenen Einstellplätzen im Erdgeschoss vorhanden, sie reichen aber nicht für alle Gäste. Parken ist jedoch in der Straße, welche eine Wohnstraße ist, kostenlos möglich. Die WLAN-Einrichtung war unkompliziert, das Netz aber instabil. Mit € 65 einschl. Frühstück ein angemessenes Preis- / Leistungsverhältnis, aber auch nicht mehr.
Das DZ zur Alleinbenutzung war sehr groß und eher wie ein Appartement eingerichtet. Es war, wie das ganze Hotel plüschig-älter möbliert, vorherrschend war dunkleres Holz vermutlich aus den achtziger Jahren. Südbalkon mit Tisch und Stühlen. Die Sauberkeit war normal. Das Bad war älter, aber bis auf die Wasserarmatur am Waschbecken, die nur in einer bestimmten Stellung nicht leckte, noch ok.
Ich habe im Ort zu Abend gegessen. Das Frühstück in Buffetform war dem Preis angemessen und durchschnittlich, Eierspeisen wurden nach Wunsch zubereitet.
Die telefonische Buchung erforderte eine schriftliche Bestätigung per E-Mail, das ist immer umständlich. Check-in und Check-out waren freundlich und unkompliziert, Kreditkarten (Master Card) wurden aber nicht akzeptiert ! Das ist für ein solches Haus verwunderlich. Deshalb keine 6 Sterne. Der Weg zum Zimmer wurde persönlich gezeigt und Hilfe beim Gepäck angeboten. Gut: Frühstück ab 6.00 Uhr. Beim Frühstück war der Service etwas aufdringlich; ich wurde mehrfach begrüßt, fortwährend gefragt ob alles recht sei und danke, ich kann mir die Margarine selber aus dem Becher auf den Teller tun.
Ruhige Lage, zu Fuß ist man in ca. 15-20 Minuten in der Stadtmitte. Der Weg ist steil, er führt, wenn man nicht die Straße gehen will, durch Grünanlagen mit Treppen. Bad Liebenzell erinnert mich an Kurbäder, die ihre beste Zeit hinter sich hatte; viel Geschäftsleestände, wenig einladendes Ambiente. Alles eher etwas trostlos. Auf der anderen Seite findet man die wichtigste Infrastruktur am Ort.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |