Xela (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • März 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Für uns das beste Hotel in Davos...

Innert kürzester Zeit haben wir - nach einem Besuch im Februar wo nicht alles so geklappt hat - den nächsten Aufenthalt gebucht, dieses Mal mit einem 11 jährigen Jungen. Und vorab es hat alles gepasst und geklappt. Hervorzuheben ist sicherlich die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals inklusive dem Direktor, den wir dieses Mal sehr präsent erleben durften. Wir schätzen die Grösse des Hotels - eben nicht zu gross - und die gut gemachten und sehr sauberen Zimmer. Man soll sich dabei ruhig mal eine Junior Suite oder Suite sich gönnen, um die Annehmlichkeiten zu geniessen. Die Zimmer sind grosszügig, die Bäder/Dusche gross; Platz für die Kleider hat es ausreichend und auch als nette Kleinigkeit - Bettflaschen sind vorhanden. Das Frühstück ist korrekt, nicht zu oppulent...etwas mehr Käse/Fleischiges könnte man noch hintun. Bei einem Kurzaufenthalt empfehle ich die A la carte zu wählen, um so aus einer ausreichenden Vielfalt die Küche zu geniessen. Die Gerichte sind teils originell, immer ausreichend und zusätzlich als Typ - gehen Sie mal ins Thomas Mann Restaurant essen. Originell, schmackhaft, fürs Auge auch schön ...ein Genuss. Geniessen Sie unbedingt die Weinkarte im Sinne schon des Durchlesens. Informativ und m.E. eine der bestgemachtesten Weinkarten. Detail: hier dürfen Sie Ihren Hund mitnehmen und wird sich wohlfühlen. Für uns als Familie...ein äusserst gelungener Aufenthalt.

• Im Februar hatten wir eine Junior Suite genommen. Grosszügig, nett eingerichtet, das Bad gut gemacht und eine breite Terrasse. Getoppt dann im März mit der grossen Suite, welche uns sehr gut gefallen hat. Das Anrichten des Sofas als Bett war einfach, das Schlafzimmer separat und ein grosszügiger Bad/Duschebereich. In der Suite hat es eine Nespressomaschine. Minibar findet man nicht, es wird jedoch Wasser bereitgestellt...bestellen kann man aber durchaus an der Bar. Die Sauberkeit ist als weiteres positives Element hervorzuheben.

• Man könne sich etwas aus der Barkarte nur schon aus der Tatsache heraus, dass dies ein historischer Raum ist. A la carte können wir sehr empfehlen, man hat eine doch recht breite Auswahl und bei einem Kurzaufenthalt ist das sinnvoll. Das Thomas Mann Restaurant als Gourmetlokal hat seine Auszeichungen verdient.

• Auffallend ist die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit des Personals. Immer ein Lächeln vorhanden. Auch wenn wir zum zweiten Male hier waren - nach dem ersten nicht ganz voll geglücktem Aufenthalt - hatte man nicht das Gefühl, dass man übertreibe, es war natürlich und gut gemacht. Nach dem ersten Aufenthalt hat man bezüglich den kleineren Beschwerden mit Verve und Klasse Lösungen vorgenommen, welche als erstklassig zu bezeichnen sind.

• Gut
  • Die leicht erhöhte Lage erlaubt einem gleich auf den Höhenweg zu gehen und so einen Spaziergang zu machen. Wer in die "City" of Davos gehen möchte, kann dies durchaus, ansonsten empfehlen wir den Bus Shuttle. Um an die Skiplätze zu gelangen bedingt es das eigene Auto oder man lässt sich an die entsprechende Busstation etc. fahren. Die erhöhte Lage erlaubt einem einen schönen Rundblick und man kann den Sonnenschein im Winter so bis 15:00 Uhr von der Terrasse aus geniessen.

• Gut

Wir haben den Wellnessbereich wenig genutzt. Er ist klein, jedoch angenehm in der Art und Weise. Das Spaangebot ist nicht sehr gross, wobei es für Sportfans gut sein kann, sich dann eine Massage zu gönnen.

Dauer:1-3 Tage im März 2014
    Vorname:Xela

Lieber Alex Vielen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen und Ihrer Familie, inklusive Ihrem kleinen Hund, ;) so gut bei uns gefallen hat. Schön, dass Sie den Aufenthalt in der Suite mit wunderbarem Ausblick auf die umliegenden Berge, das Essen und die kleinen Aufmerksamkeiten unsererseits geschätzt haben. Vor allem freut mich auch, dass Sie die Freundlichkeit der Mitarbeiter so hervorheben. Ohne mein Team wäre das alles nicht möglich! Kommen Sie uns doch gemeinsam mit Ihrer Familie bald wieder einmal besuchen. Wir würden uns sehr freuen! Bis dahin alles Gute und verschneite Grüsse vom Zauberberg! Ihr Gastgeber Bardhyl Coli und das gesamte Waldhotel-Team