Andrea (46-50)
Verreist als Paar • August 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Die Erwartungen leider nicht erfüllt

Schlecht

Das Waldorf Astoria verfügt über 152 Zimmer, sowie 80 Suiten. Diese befinden sich zwischen dem 3. und dem 15. Stockwerk. Das Hotel ist mit viel dunklem Holz eingerichtet. Alles sehr modern. Leider somit auch etwas dunkel, wenn man das Hotel zum ersten Mal betritt. Die Lobby gemessen an der Zimmeranzahl vielleicht etwas zu klein. Die Gästestruktur aus aller Herren Länder. Als Zusatzkosten fallen das Frühstück (36 EUR), WLAN (25 EUR), sowie der Wellnessbereich (15 EUR) an. Diese finde ich gemessen am normalen Übernachtungspreis immens hoch. In der heutigen Zeit muss zumindest ein freier WLAN Zugang angeboten werden. Wir wollten uns den Luxus des Besuches des Waldorf Astorias einmal gönnen, werden aber beim nächsten Mal wieder das Pullmann Schweizerhof Berlin oder das Intercontinental Berlin wählen. Hier ist das Preis- Leistungsverhältnis in unseren Augen entschieden besser.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern eingerichtet. Sehr großer Schrank. Ein Doppelwaschbecken im Bad, sowie eine sehr schöne Dusche. Zusätzliche Hacken im Bad wären schön, da die bereits vorhandenen Hacken von den Bademänteln blockiert werden. Handtücher werden, auch wenn nicht vom Gast gewünscht, jeden Tag gewechselt. Sehr ansprechende Pflegeprodukte vorhanden. Der Fernseher etwas umständlich zu bedienen. Nicht jeder verfügt über soviel Technikverständnis. Kaffemaschine vorhanden, 4 Kapseln inklusive. Ob das auf dem Zimmer stehende Wasser kostenlos war, war für uns leider nicht ersichtlich. Ansonsten die Minibar Preise sehr gehoben.

• Wir haben im Hotel gefrühstückt und waren sehr enttäuscht. Das Personal war auch hier sehr freundlich. Ich hätte mich allerdings sehr darüber gefreut, wenn man uns darauf aufmerksam gemacht hätte, dass man sich ein Omlette, Rühreier, sowie süße Gericht auf Wunsch auch noch bestellen kann. Die Auswahl am Buffet war in Ordnung, aber in unseren Augen standard. Wir kennen dies aus anderen 5 Sterne Hotels in Berlin erheblich besser, zu einem günstigeren Preis.

• Dieser Bereich ist der große Pluspunkt des Waldorf Astorias. Von der Rezeption bis zum Housekeeping mit Abstand bisher das freundlichste Personal. Alle hatten immer ein Lächeln auf den Lippen, jeder hat freundlich gegrüßt.

• Sehr zentrale Lage direkt am Zooligischen Garten. S- Bahn Station gegenüber des Hotels, auch der Flughafenbus hält dort. Taxi-Stand direkt vor dem Hotel. KaDeWe liegt gleich um die Ecke. Fußläufig viele Einkaufsmöglichkeiten, sowie Lokale.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife