Alexandra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Großer Name, schlechtes Preis Leistungs Verhältnis

Schlecht

Luxushotel im Herzen Berlins das durch den gehobenen Anspruch leider Herzlichkeit und Gastfreundschaft vermissen lässt.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in den oberen Etagen das von der Größe und Ausstattung her wunderbar war. Wir hatten auch direkt beim Hotel gebucht. Unsere Mitreisenden die die selbe Kategorie über einen Drittveranstalter gebucht haben hatten ein weit kleineres Zimmer und bei einer Beschwerde an der Rezeption wurden sie an den Veranstalter verwiesen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet hat alles geboten was man in dieser Klasse erwartet. Kaffee und Eierspeisen wurden direkt an den Tisch gebracht. Wirkliche Gemütlichkeit kam hier allerdings nicht auf. Auch die Auswahl am Ostersonntag hätte sich ein bisschen vom Frühstück an normalen Tagen unterscheiden können.

• Schlecht
  • Meiner Meinung nach sollte in einem Hotel dieser Klasse jeder Gast gleich behandelt werden. Wir haben aber schon beim Checkin einen deutlichen Unterschied bemerkt. Während mein Mann und ich (direkt beim Hotel gebucht) sehr höflich und freundlich empfangen wurden sind unsere Mitreisenden (über Drittveranstalter gebucht) einfach nur abgefertigt worden. Bei der Buchung über den Drittveranstalter war ein kleines Problem aufgetreten das das Personal nicht einmal versucht hat zu lösen. Es wurde auch klar gemacht dass dem Hotel nicht recht ist wenn über Drittanbieter gebucht wird. Warum werden die Zimmer dann dort angeboten? Das Personal in einem Hotel dieser klasse dürfte hier wirklich keinen Unterschied in der Behandlung der Gäste machen.

• Die Lage zwischen Bahnhof Zoo, Bikini Berlin und Kurfürstendamm ist wunderbar zentral, in den oberen Etagen hat man einen wunderbaren Blick über Berlin.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Außerhalb des Hotels gibt es ja genug anzusehen und zu unternehmen, daher waren uns die Angebote des Hotels nicht so wichtig. Dass für den Wellnessbereich tatsächlich um die €20,- pro Person und Tag verrechnet werden grenzt meiner Meinung nach schon an Dreistigkeit. Die Bar Library in einem der oberen Stockwerke bietet Afternoon Tea an. Wie im ganzen Hotel ist die Atmosphäre sehr gediegen, Gemütlichkeit kommt aber auch hier nicht auf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im April 2017