Peter (56-60)
Alleinreisend • April 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Immer noch gut, aber trotzdem enttäuschend.

Ein immer noch sehr gutes Hotel, aber im Gegensatz zu früher hat die Qualität stark abgenommen. Es scheint, sich nachher zu entschuldigen ist einfacher, als sich vorher entsprechend mehr anzustrengen. Beschämend, dass man sich bei einem solchen Haus überhaupt über Sauberkeit unterhalten muss. Davon abgesehen: der Spabereich offerierte nur deshalb 15 % Discount, weil es sich um eine Baustelle handelt. Mein Fehler war, dass ich auf ein Hilton Angebot eingegangen bin, für 21 Euro Aufpreis ein höher gelegenes Zimmer mit besserer Aussicht zu bekommen. Bei Check in teilte man mir mit, dass ich das Upgrade per Bezahlung bekommen habe, das upgrade, das mir als Diamond-Mitglied zustand, würde aber jetzt keinen Sinn mehr machen. Es wäre zwar eine Suite, allerdings in der 5 Etage. Diese Logik habe ich bis heute nicht verstanden.

• Die Sauberkeit ist zu bemängeln. Im ersten Zimmer in der 13. Etage befanden sich im Bad eingetrocknete Flüssigkeiten auf dem Boden, die sich bis vor die Toilette zogen. Da zweite Zimmer in der 15 Etage wurde nicht mehr bemängelt, da ich es aufgegeben hatte. Der Zimmerboden war nur oberflächlich gereinigt worden, überall befand sich noch glitzendernder Flitter, den ich jetzt über Socken und Füße bis nach Hause transportiert habe. Im Bad lagen immer noch Glitzer- und Strasssteinchen auf dem Boden. Das soll 5-Sterne-Sauberkeit sein?

• Schlecht
  • Das das Les Solistes für immer geschlossen hat, lässt sich ohne weiteres nicht im Internet erfahren. Statt dessen gibt es jetzt nur noch Kleinigkeiten in der 15. Etage und das Restaurant „Roca“ im Erdgeschoss. Nach eignen Angaben soll es hier mediterrane Küche geben, tatsächlich gibt es hier nur arabische Küche. Hier gibt es aber auch das á la carte - Frühstück. Das war etwas abenteuerlich: man konnte wählen zwischen einer veganer oder einer Fleischvariante. Allerdings beides arabisch - zum Frühstück. Wer Tabouleh, Hummus, Minze etc. mag, ist hier richtig. Ich war es nicht.

• Gut
  • Nachdem man das Personal auf etwas angesprochen hat, reagierte es freundlich und umgehend.

• Sehr zentral gelegen, beste Verbindungen mit allen Verkehrsmitteln.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife