- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Komme gerade von einem eintägigen Aufenthalt aus dem W=A in Berlin zurück. Und ich bin wahrlich nicht begeistert. Ich kann das Hotel schon empfehlen, aber es ist überteuert und leistet sich zu viele Fehler.
Die Zimmer sind sehr groß, gut ausgestattet und mit großen Bädern. Hier kann ich wenig Mängel finden, wenngleich es am Anfang doch recht kalt im Zimmer war. Auch hier ist das Service unaufmerksam. So waren einige Sachen der "Private Bar" nicht aufgefüllt und auch im Bad fehlte einiges.
Das Frühstück fand ich sehr gut und eine gute Abwechslung gegenüber anderen Hotels. Gibt auch einige Spezialitäten.
Man ist freundlich, aber leider nicht "unsichtbar" für ein Haus dieser Preisklasse. Da erwarte ich mir, dass die Pannen nicht sichtbar behoben werden bzw. keine auftreten. Ein Beispiel: CheckIn. Während des CI Vorgangs stürzt der Computer ab. Die Authorizierung der Kreditkarte wird aber noch durchgeführt. Nur bekommt das W=A System das nicht mehr mit bzw. wird es nicht ins System übernommen. Ich werde zu einem anderen Kollegen gebeten, der jedoch gerade noch mit anderen Gästen zu Gange ist. Als ich endlich drann komme beginnt er ganz von vorne mit dem CI-Vorgang, weil die Kollegin, deren Computer abgestürzt ist, verschwunden ist. Zuerst findet er meine Reservierung nicht (da ich ja offenbar schon eingecheckt bin), dann meint er was ich jetzt noch wolle (> meinen Schlüssel?), dann faselt er etwas von fehlgeschlagener Kreditkartenauthorizierung (was sich im nachhinein als falsch dargestellt hat) und will eine andere Karte. Das ganze dauert über eine halbe Stunde und mir wird nicht einmal ein Getränk angeboten. Usw.
Die Lage ist sehr gut, am Ku'damm und in Gehreichweite von vielen Shops, Restaurants und was man sonst noch braucht.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |