Meine Bewertung schreibe ich aus Sicht eines HHonors Gold Member! Wir waren für 2 Nächte im Waldorf Astoria Berlin. Man wird bei Ankunft schon sehr herzlich empfangen, wir bekamen ein Upgrade in die nächst höhere Kategorie, 2 Gutscheine für die Lang Bar, 30% Gutschein für die Lang Bar. Das Zimmer befand sich im 12 Stock mit perfekten Blick auf die Gedächtniskirche. Das Zimmer war sehr geräumig mit der leisesten Klimaanlage die ich bis jetzt in einem Hotel hatte, elektrischen Jalousien und Vorhänge, Nespressomaschine, einem Tv im Badspiegel (zu dem komme ich später noch). Dies waren die Besonderheiten im Zimmer. Die Ausgangsposition von dem Hotel ist perfekt. 2 Minuten zum Bhf Zoo, 5 Minuten zum Theater des Westens sowie 5 Minuten zum Kurfürstendamm. Wir waren im RoCa zum Frühstück, es gab Ei Benedikt und ein Omelett, das Essen war vorzüglich und nicht zu überteuert. Die Lang Bar ist eine klassische WA Bar vergleichbar mit dem Sir Harry's in NYC. Die Mitarbeiter sind überaus bemüht, freundlich und waren ein wesentlicher Bestandteil für den angenehmen Aufenthalt. Hervorheben möchte ich die Concierge die einen super Job ausüben und denen ein großer Dank gilt. Nun zu einigen Sachen die in einem Luxushotel nicht passieren sollten bzw. es nicht geben sollte. - Duschkopf war so verkalkt dass das Wasser überall raus spritzte. - Toilettenspülung hing immer wieder sodass kein neues Wasser in den Spülkasten lief. - Bettwäsche hatte ein kleines Loch und es befanden sich 2 Haare darauf. - Bad ohne Badewanne - dieses Manko fand ich sehr störend da ich gerne am Abend ein Bad nehme. Ich finde in einem Hotel dieser Kategorie gehört beides in ein Bad. Was nützt mir ein TV im Bad wenn ich nur eine Dusche habe die getrennt vom TV Gerät ist. FAZIT: Ein sehr schönes und wahrscheinlich eines der besten Hotels in Berlin. Das WA Berlin muss sich nicht vor dem großen Bruder in NYC verstecken. Bei der Masse an Luxushotels in Berlin sollte das WA noch einen Gang zulegen um an der Spitze weiter mitzumischen und nicht unterzugehen. Wir würden wieder kommen aber nur mit der Garantie ein Zimmer mit Badewanne zu bekommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife