Daniel & Pia (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2005 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholung pur

Schlecht

Das holzige und mit vielen Sitzmöglichkeiten bestückte Hotel sowie die Sauberkeit entspricht klar einem 5* - Hotel. Der Empfang war sehr herzlich. Wir waren das erste mal da, etwas mehr Informationen zum Hotel, den Anlagen, den Möglichkeiten wie Sport und Wellness hätte ich noch erwartet. Unser Eindruck allgemein war eigentlich sehr gut. Im Gastronomiebereich kann sich das Hotel noch etwas steigern. Ev. lag es auch daran, dass wir in der Vorsaison da waren. Wir empfehlen eine kurze Wanderung zur Gletschergrotte, dauert ca. 50 - 60 Minuten und man hat eine schöne Aussicht. ACHTUNG: Öffnungszeiten des Restaurantes beachten.

• Die Zimmer sind sehr gross und versprechen alles, was man sich wünscht. Sauber und grosszügig. Das offene Badezimmer rundet den Zustand des Zimmers ab.

• Das Hotel verfügt über mind. 4 verschiedene Essensmöglichkeiten. Leider entspricht dieser Bereich (wir haben lediglich im Cesar Ritz gegessen) nicht den Ansprüchen eines 5*-Hotels. Die Bedienungen waren zwar freundlich aber keinesfalls aufmerksam. An den meisten Tischen (es waren ca. 15 belegt) musste das Wasser und der Wein durch die Gäste selber eingeschenkt werden (obwohl das Personal keinen Stress hatte und teilweise nur rumgestanden war). Essenmässig konnte uns nur das Gala-Dinner überzeugen. Die anderen Menüs waren nicht schlecht, genügen einem 5*-Hotel nur knapp. Die Abwechslung könnte besser sein.

• Gut
  • Die Freundlichkeit am Empfang und im Spa-Bereich waren ok, die Hilfsbereitschaft war da. Die Zimmerreinigung und der Zimmerservice waren auch gut, für hervorragend ist aber überall noch eine Steigerung nötig.

• Liegt mitten im Zentrum, könnte nicht zentraler sein. Zu den Liften ist es ein kurzer Fussmarsch. Die Einkaufsmöglichkeiten liegen vor der Haustüre. Ein eigener Sportshop rundet das Packet ab. Die Kosten für Parkplatz (mit 30% Rabatt) sind nicht ganz günstig, eine Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist aber aus der Region Bern nicht billiger...

• Der Wellnessbereich als ganzes hat sehr überzeugt. Einziger Makel dabei war der sog. Ruheraum, der auf der Galerie des des Swimming-Pools liegt und davon nicht abgetrennt ist und den Lärm nicht dämpft. Ansonsten waren wir auch mit den gebuchten Wellness-Angeboten sehr zufrieden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im November 2005