Christian (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel in idyllischer Lage

Gut

Das Hotel macht einen gemütlichen Eindruck und glänzte mit Sauberkeit. Die Gästestruktur bot alles und im großen und ganzen waren wir mit diesem Hotel sehr zufrieden. Über die Maßen große Begeisterungsstürme löste es jedoch auch nicht aus. Es ist auf jeden Fall weiterempfehlenswert. 1) Eine Fahrt mit der Dampf-Lokomotive auf den Brocken (Deutschlands höchster Mittelgebirgsgipfel) ist sehr schön und zu empfehlen. 2) Auch die Besucherbergwerke in der näheren Umgebung sind zu empfehlen. Das Bergbaumuseum Rammelsberg (UNESCO-Weltkulturerbe) mit seinem Begehbaren Bergwerk war toll. Die Führung zum Thema der Wassernutzung war (dank des tollen Führers) sehr interessant und unterhaltend. 3) Auch die Einfahrt in das über 600m tiefe Schachtsystem des Brüggmannschachtes in Sondershausen in welchem man mit einem LKW durch die Gänge gefahren wird und eine Rutsche durch das Kalingestein bewälltigen kann war sehr interessant.

• An den Zimmern gibt es garnichts zu meckern. Ein Balkon, ein sauberes Bett, ein Fernseher mit allen wichtigen Programmen und ein supertolles Bad mit großer Dusche luden durch die moderne Einrichtung und die durchgängig perfekte Sauberkeit zum Wohlfühlen ein. Die Größe der Zimmer war ausreichend und durchschnittlich. Das Bad war etwas überduschschnittlich groß, was uns gut gefallen hat.

• Die Gastronomie war unserer Meinung nach nicht auf dem sonst sehr hohen Niveau des sonstigen Hotels und stellt bei strenger Auslegung eine der beiden minimalen Schwächen des Hotels dar. Das Frühstück war toll. Hier gab es alles was das Frühaufsteher-Herz begehrte. Das Abendessen war rein geschmacklich auch gut. Mit nur 2 Auswahlmöglichkeiten und einer beim Frühstück abzugebenden Vorbestellung viel die Vielfalt allerdings für uns ein wenig knapp aus. Ein klitze-kleiner Wehmutstropfen.. mehr nicht.

• Gut
  • Der Service war ok. Das Personal ist freundlich. Da es keine Beanstandungen oder dergleichen gab, hatten wir bis auf An- und Abreise keinen weiteren Kontakt mit dem Personal außerhalb des Restaurants..was für das Hotel spricht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in idyllischer Umgebung der harzer Bergnatur. In unmittelbarer Nähe fürht der "Liebesbank-Weg" vorbei und auch sonst läd die Umgebung zu einem Spaziergang im Wald ein. Mit dem Auto kommt man recht gut überall dort hin, wo man bei seinem Aufenthalt hin möchte.

Diese Angebote haben wir kaum genutzt. Da das Hotel einen Sauna- und Wellness-Bereich besitzt, haben wir diesen einmal getestet als wir einen Abend früh im Hotel waren und Zeit hatten. Die Saunen sind okay und gut nutzbar. Der Bereich an sich hat uns aber nicht so überzeugt. Hier sind wir vieleicht auch etwas verwöhnt, da wir häufig in gute Saunalandschaften und dergleichen gehen, aber alles in allem (und das ist die 2te Minimal-Schwäche des Hotels) wirkte uns der Bereich etwas trostlos und nicht sonderlich einladend. Die Sauberkeit wirke hier auf uns nicht so überaus perfekt wie dies in den Zimmern der Fall war. Sie war rein subjektiv gesehen eher durchschnittlich. Für einen Saunagang ist es allerdings okay. Neben der Sauna ist außerdem ein Wirlpool, ein Gesundheitssaunarium und eine Trainingsbank mit Gewichten vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Vorname:Christian