Sarah (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir haben uns sehr wohl gefühlt

Das Hotel ist mittelgroß und erstreckt sich über drei Stockwerke. Fast alle Zimmer sind über den Lift zu erreichen, zu unserem (wir hatten das "Penthouse") musste man zusätzlich noch ein paar Stufen hinaufsteigen. Während unseres Aufenthalts wurde im Hotel fleissig gebaut und modernisiert, wovon wir allerdings nichts (also weder Krach noch Staub o.ä.) mitbekomen haben. Im ganzen Hotel wird großer Wert auf Hygiene gelegt, also es war nirgends schmutzig oder schmierig. Die Gästestruktur war das Alter der Gäste betreffend bunt gemischt, wobei eine Reisegruppe mit Damen und Herren in den 60ern zahlenmäßig am stärksten vertreten war. Es waren aber auch ein paar Familien mit Kindern da. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland aber es waren auch sehr wenige Holländer, Asiaten und Engländer im Hotel.

• Gut
  • Wir hatten ein billigeres, nicht renoviertes Zimmer im dritten Stock und waren sehr zufrieden damit. Die Möbel waren etwas in die Jahre gekommen aber trotzdem war es sauber und wohnlich. Ich glaube, dass alle Zimmer einen Balkon haben, aber leider konnten wir unseren wegen des Wetters nicht nutzen. Das Badezimmer hatte eine Dusche und war ausreichend groß. Ein Fernseher, auf dem man alle gängigen Programme empfangen konnte war ebenso vorhanden wie eine kostenlose Flasche Wasser bei unserer Ankunft.

• Gut
  • Das Frühstück wurde jeden Morgen im Frühstücksraum eingenommen, in dem einige Gäste auch zu Abend aßen. Da das Hotel zu der Zeit, in der wir dort waren sehr gut besucht war, konnte es im Frühstücksraum auch mal eng werden: An einem Morgen wurden wir beim Betreten des Frühstücksraumes gefragt, ob wir auf unsrerm Zimmer auf einen Anruf, dass ein Tisch frei geworden ist, warten wollen oder ob wir uns lieber zu anderen Leuten dazu setzen möchten. Wir haben uns für die zweite Möglichkeit entschieden, weil wir Kohldampf hatten. Im Nachhinein fand ich diese Situation etwas unglücklich, weil ich es bestimmt nicht gewollt hätte, dass Fremde an unseren Frühstückstisch gesetzt werden. Also der Frühstücksraum hätte ruhig etwas größer sein können. Das Frühstück war fantastisch, alles war vorhanden nur leider kamen wir am letzten Tag etwas später und da gab es kein Rosinenbrot mehr, welches ich so gerne esse. Die Kellnerin sagte mir, dass keines mehr da sei, obwohl noch eine ganze Stunde Frühstückszeit war und auch nach uns noch Gäste kamen. Beim Frühstück konnten wir auch unser Abendessen aus zwei Gerichten auswählen. Es gab immer Vorsuppe, je nach Wahl Fleisch oder Fisch mit Beilagen und ein Dessert. Beim Abendessen hatten wir immer den selben Tisch im Resturant ein Stockwerk tiefer als der Frühstücksraum. Die Sauberkeit war wie überall in diesem Hotel tadellos. Die Getränke fanden wir ein wenig teuer aber alles, was wir in diesem Hotel gegessen und getrunken haben hat uns sehr gut geschmeckt, wobei der Küchenstil als deutsch mit mediterranen Einflüssen zu beschreiben ist.

• Das Personal war vom Kellner über das Zimmermädchen bis zum Koch und dem Rezeptionsleiter ohne Ausnahme freundlich und zuvorkommend. Die einzige Person, die nur selten ein Lächeln für die Gäste übrig hatte, war die Chefin persönlich. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel liegt im schönen und sehr ruhigen Ort Hahnenklee an einer wenig befahrenen Straße. Da es sozusagen ein Eckhaus ist, liegt die andere, "kürzere" Seite des Hotels an der Fußgängerzone, wo aber wie im ganzen Ort nicht viel los ist. In Hahnenklee selbst findet man ein Kiosk, ein paar Bekleidungsgeschäfte für die ältere Generation und für so ein kleines Städtchen relativ viel Gastronomie in Form von Cafes und Resturants.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel war ein relativ großer Whilpool, zwei Saunen (60 und 90 Grad) und eine Infrarotlicht-Kabine vorhanden. Der "Wellnessbereich" bafand sich im Keller, was man leider auch an der Luft in dem Raum, wo sich der Whirlpool befindet, merkt und war von 14 bis 21:30 Uhr geöffnet. Ich glaube nicht, dass man dort lüften kann, was aber nötig wäre. In diesem relativ großen Raum befinden sich drei Liegen und mehrere Tische mit Stühlen. Man merkt, dass sich Mühe gegeben wurde, diesem Bereich Athmosphäre zu verleihen, was aber meiner Meinung nach nicht gut gelungen ist. Wir haben jeden Abend vor dem Essen den Whilpool und die Sauna genutzt, wären aber nicht auf die Idee gekommen uns darüber hinaus im Wellnessbereich aufzuhalten. In der Sauna war an einem einzigen (unserem letzten) Abend im Wasser für den Aufguss Aroma drin, Handtücher konnte man sich im Wellnessbereich nehmen, soviele man wollte. Alles in Allem kann man sagen, dass Whirlpool und Sauna ihren Zweck taten, aber auch nicht mehr. An einem Abend war ein "Heimatabend" mit Musik nach dem Essen im Resturant, welchem wir aber nicht beigewohnt haben.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness