Ein älteres Hotel, aber die Anlagen und Zimmer sind alle gepflegt und sauber.Die Zimmer sing relativ groß, das Bad ist eher beengt.Die Balkone liegen meist zur Südseite, herrlich bei Sonnenschein.Das Hotel ist trotz zentraler Lage und auch wenn es ausgebucht ist, relativ ruhig.Das Haus ist bayerisch eingerichtet und liebevoll dekoriert. Wir hatten HP gebucht und waren sehr zufrieden. Es gab abwechslungsreiches Essen zu jeder Mahlzeit. Man konnte abends den Hauptgang zwischen 2 Fleischgerichten, einem Fischgericht und einem vegetarischen Gericht wählen. Hotelgäste meist über 50 Jahre. Zu unsere Zeit durchweg angenehme, ruhige Zeitgenossen. Die Langlaufverhältnisse im Ort meist beschränkt. Es lohnt sich ein paar Kilometer zu fahren, da der Bayr, Wald ein riesiges Netz an Loipen bietet. Ganz toll war eine Schneeschuhwanderung bei der Skischule Koller zum Arbersee.Die Tiefgarage ist toll bei niedrigen Temperaturen, morgens kein Eiskratzen!
Die Zimmer sind rustikal und gemütlich. Ältere Ausstattung , aber geräumig,gepflegt und sauber. Das Bad eher eng, das Moosgrün mit Alpenblumen ist auch mit dem Geschmack der achtziger Jahre nicht zu erklären.
Der Küchenstil ist eher bayrisch, aber auch für nicht Bayern seht gut.Das Essen war reichlich bemessen, man kann auch einzelne Gänge weglassen oder halbe Portionen ordern.Das Essen war schmackhaft, frisch, abwechslungsreich, einfach sehr gut! Eine ruhige nette Atmosphäre im Restaurant.Nett waren die täglichen Getränkeempfehlungen, wir haben uns meist an das tolle hauseigene Bier gehalten. Die Bar haben wir leider im nur leer vorgefunden, netter gemütlicher Raum ,schade,
Das gesamte Personal war ausnehmend freundlich und bemüht.Besser geht es nicht.Netter Empfang mit Sekt. Tischwechsel im Restaurant war problemlos.
das Hotel liegt zentral, aber ruhig.Durch die Lage natürlich nur Ausblick auf umliegende Häuser, Parkplätze u.s.w. Der Skibus fährt gegenüber, ist aber wegen der Fülle nicht zu empfehlen.Das Langlaufgebiet Bretterschachten hat uns mit schlecht präparierten Loipen enttäuscht. Sind dann mit dem Auto nach Scheiben gefahren. Das Hotel ist für Langläufer nicht wirklich gut gelegen, da relativ weite Anfahrtswege.
- Sport
Der Wellnessbereich war neu renoviert. Die alten Böden u.s.w. sind noch vorhanden. Anlage gepflegt und sauber.Leihbademäntel vorhanden. Täglich frische Saunatücher auf dem Zimmer.Freizeitaktivität eher wenig, die Wassergymnastik, na, ja.Auch bei gut besetztem Haus hatten wir immer eine Liege gefunden. Krankengymnastik -Praxis direkt im Haus. Die Gestaltung eher wie im Krankenhaus, aber alle freundlich und kompetent. Die vom Haus angebotenen Kurse kommen wohl meist nicht zustande. Die Brauereiführung fanden wir nicht so spannend. Um das Hotel herum alle möglichen Einkaufs-und Einkehrmöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |