Überschaubares Familienhotel. Überwiegend deutsche Gäste und einige italienische Gäste. WLAN gibts im Foyer. Man kann auch den Rechner an der Rezeption nutzen. Wandern, wandern, wandern. Es gibt sehr viele sehr gut markierte Wege. Man kann sich fast nicht verlaufen und die Zeitangaben stimmen recht gut. Man kann überall einkehren. Es gibt eine Broschüre, in der die Ruhetage sowie die Wege zu Gasthöfen, Hütten, Caffees usw. zu finden sind. Nachdem wir in den letzten Jahren mehrfach in Südtirol waren haben wir dieses Mal nichts anderes gemacht. Die Fahrt vom Ritten nach Bozen dauert oft 30 Minuten (17km), so dass Oberbozen nicht ideal zum rumfahren ist.
Wir hatten ein Zimmer Regina mit Vormittagssonne und traumhaftem Blick auf die Dolomiten. Es war warm genug, so dass wir Nachmittags auch ohne Sonne am Balkon sitzen konnten. Das Zimmer und Bad waren sehr geräumig mit Schreibtisch, 2 Sesseln und einem Safe, in dem ich Foto, Videokamera und LapTop unterbringen konnte. Es gibt ausreichend Kleiderbügel.
Zum Frühstück gabs eine große Auswahl selbstgemachter Marmelade, eine Auswahl von Wurst und Käse, Müsli, Obstsalat, ... . Wer möchte bekommt auch Cappucino oder Espresso. Nachmittags gibts gratis Kuchen - der Kaffee dazu kostet aber. 5-Gänge-Abendmenü ist sehr lecker und abwechslungsreich. Man ist hiterher angenehm satt - die Portionen sind genau richtig. Wenn man etwas nicht essen möchte, genügt es, dieses dem Personal Vormittags mitzuteilen. Zum Frühstück hängt die Karte fürs Abendessen aus. Die Weine sind gut und nicht zu teuer.
Wir wurden immer gut bedient. Es ist sehr sauber. Es gibt ein Wellnessstodio, das wir nicht benutzt haben.
Seilbahn, Bahnhof der Rittner Bähnles, Bank, Läden alles in der unmittelbaren Nähe. Wir haben in 1 Woche nur 1x das Auto benutzt, um zur Seilbahn aufs Rittner Horn zu fahren. An den anderen Tagen sind wir direkt ab dem Hotel losgewandert, bzw. mit den Bähnle gefahren. Zum Wandern ideal gelegen. Wegen der Höhe 1200m (1000m über Bozen) ist das Klima im September sehr angenehm zum Wandern.
- Wellness
- Sport
Es werden täglich geführte Wanderungen angeboten. Sauna ist vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |