Corinna (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Mit schönem Zimmer im Internet geködert

Wir hatten unser "Dreibettzimmer" im Internet gesehen und waren von den Bildern und der Lage der Hütte sofort total begeistert. V.a. Das Dreibettzimmer mit zwei Fenstern und toller Aussicht hatte es uns sofort angetan. Da wir zu dritt reisen wollten und das Zimmer laut Internet auch direkt buchbar war, haben wir nicht lange überlegt und es Fleisch für 5 Nächte klargemacht. Vorfreude natürlich inclusive. Als wir dann spät abends unser zugewiesenes Zimmer sahen, waren wir mehr als enttäuscht. Eng und klein und eindeutig ein Vierbettzimmer. Als wir versuchten die Hüttenwirtin zu sprechen, war sie zu busy, aber auch später bekamen wir nur über eine Mitarbeiterin gesagt, die Verantwortlichkeit der Zimmerverteilung läge nicht beim Hüttenpersonal, sondern bei der Buchungszentrale unten im Dorf. Es könne uns nicht geholfen werden, da die Belegung festläge und auch in den Folgetagen keine Möglichkeit zum Tausch wäre. Aber seltsamerweise war das Zimmer danach den Tag frei und wurde erst abends neu belegt. Wir fühlten uns nicht gut behandelt, v.a., dass die Wirtin es in 5 Tagen nicht geschafft hat, persönlich mit uns ein Gespräch zu suchen. Die Mitarbeiterin war zwar sehr nett und auch bemüht ( es gab sogar einen Schnaps dafür umsonst!!!...) aber bei Reklamationen sollte dann doch die Chefin der Hütte sich mal selbst um ihre Gäste bemühen. Das war für uns eine riesige Enttäuschung und ein Armutszeugnis. Wenn man mit Gästen Zutun hat, sollte man ansprechbar bleiben. Bei der Endzahlung haben wir dann die Chefin persönlich noch einmal angesprochen. Wir wollten weder Preisminderung noch Stress machen, sondern einfach eine Reaktion. Sie reagierte jedoch gar nicht, tat so, als hätte sie nichts gehört. Wir haben unseren Sommerurlaub dort wieder storniert. Und das ist wirklich schade und ärgerlich, denn ansonsten war alles wunderbar. Essen und Sauberkeit waren ausgezeichnet. Toiletten und Duschen zu wenig für den Riesenansturm aber damit kann man sich arrangieren. Die Mitarbeiter haben wir als ausgesprochen freundlich erlebt.. Die Hellhoerigkeit ist extrem und man kann sogar den Nachbar im anderen Zimmer furzen hören...aber so ist Hüttenleben. Wir denken, Zufriedenheit steht und fällt mit der Zimmerauswahl und mit den Leuten, die gleichzeitig auf der Hütte wohnen. Im Internet deutlich klarstellen, dass das gebuchte Zimmer nicht garantiert ist, sondern auch anderer Zimmer vergeben werden.. Das erspart Enttäuschung und man fuehlt sich nicht veräppelt. Falls es Probleme gibt sollte die Wirtin, auch wenn viel Beschäftigt, sich die Zeit für ein persoenliches Gespräch mit den Gästen nehmen, die ja meistens nicht nur eine Nacht da sind. das sollte eine Selbstverständlichkeit sein. für die Gäste: lässt euch nicht von den schönen Bildern zu sehr locken.. Seid euch sicher, dass ihr gut mit vielen Menschen auf extrem engen Raum klarkommt..

• Schlecht
  • Siehe oben, klein und extrem eng, keine Ablagemöglichkeit für Gepäck, kein Spiegel, keine Trockenmöglichkeit.. Bei drei Leuten mit nassen Skiklamotten entwickelt sich Rasch ein Saunaklima im Minizimmer... Zumindest in unserem 4 Bettzimmer.. Bei längerem Aufenthalt und entsprechend mehr Gepäck kaum möglich, dort gut zu wohnen.

• Hervorragend! Großes Lob an die Küche! V.a. So ein Frühstücksbüffet muss man gerade im Hüttenbereich suchen...

• Mal von der Zimmergeschichte abgesehen. Sehr aufmerksamer Service. Manchmal schon ein wenig übereifrig mit Gläser und Tellerräumen. Manchmal hatte man das Gefuehl, man wurde beim Trinken ein wenig zur Eile gedrängt..

• Gut
  • Einfach nur Klasse! Tolle Aussicht auf Berge und uralte Tannen. Viele schoene Orte in der Nähe.. Hoher Freizeitwert.

• Sport

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Corinna

Liebe Corinna, herzlichen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie die traumhafte Lage mit dem hohen Freizeitwert und die gute Küche auf der Wannenkopfhütte genossen haben. Ihr Lob an die Küche geben wir gerne an das Team weiter. Die Wannenkopfhütte verfügt über insgesamt 15 urige Hüttenzimmer. Von jeder Einheit (Zweibett-, Dreibett-, Vierbettzimmer etc.) gibt es mehrere Zimmer. Alle Zimmer sind einfach und urig eingerichtet. Ihre Anregung bzgl. noch mehr Ablagefläche und einem Trockenraum nehmen wir dankend an und prüfen in wieweit wir das umsetzen können. In Ihrem Fall haben Sie ein uriges Hüttenzimmer für drei Personen gebucht. Auf Grund der Buchungssituation in den Faschingsferien haben wir Ihnen ein Vierbettzimmer gegeben, das Sie mit drei Personen belegt haben. Viele Gäste schätzen es, wenn sie bei mehr als zwei Nächten eine größere Zimmereinheit bekommen. Auch hier nehmen wir Ihre Anregung gerne auf und versuchen in Zukunft noch deutlicher darzustellen, dass es sich bei den Zimmerbilder um Beispielbilder für eine bestimmte Zimmereinheit handelt. Es tut uns leid, dass es hier zu einem Missverständnis gekommen ist. Uns war es nicht bewusst, dass Sie sich auf das abgebildete Zimmer so sehr gefreut haben. Da die Zeit vom 16. – 26.02.2012 auf Grund der Faschingsferien sehr gut gebucht war, ist es uns vor Ort leider nicht gelungen, Ihr Zimmer mit anderen Gästen zu tauschen – zumal wir nicht wollten, dass Sie während Ihres Aufenthalts zweimal umziehen müssen. Auch unser Anliegen ist es, dass alle unsere Gäste sich bei uns wohlfühlen und zufrieden und erholt wieder abreisen. Dass es in Ihrem Fall um ein Missverständnis vor Ort unserer Hüttenwirtin gehandelt hat, tut uns sehr leid. Hierfür entschuldigen wir uns. Mit herzlichen Grüßen vom Berg Susanne mit Hüttenteam