Nicole (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Hütte, leider nicht sehr gastfreundlich

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Schöne Hütte, leider mit recht wenig Gastfreundschaft. Hütte und Zimmer: Die Zimmer sind spartanisch eingerichtet, sehr hellhörig, sauber aber nicht abschließbar, d. h. alle Wertsachen müssen immer mitgeführt werden. Das Personal erzählte uns von einer Diebstahlreihe aus dem letzten Jahr. Sehr beruhigend... Es empfiehlt sich einen Mehrfachstecker mitzubringen (1 Steckdose im Zimmer). Für einen Hund werden 10€ am Tag extra verlangt. Ich fand den Aufenthalt für 4 Nächte, HP (490)€ recht teuer und leider wenig erholsam. Das Wasser beim Duschen wird schon mal knapp und für den Zimmerpreis hatte ich auch mehr als 1 Dusche pro Etage erwartet. Lage: Die Lage ist für Leute mit Gehbehinderung oder Kinderwagen nicht zu empfehlen. Der Weg zur Hütte (ca. 20 Min) muss zu Fuß gegangen werden. Die Wanderungen ab Hütte sind begrenzt. Somit ist man gezwungen jeden Tag den Weg zum Auto und zurück zu gehen. Service: Bei der Anreise wird man gebeten vorher die Ankunftszeit bekanntzugeben. Bei der Ankunft auf dem Wannenkopfparkplatz ist dann aber leider niemand und auch keine Info, wo man sein Gepäck für den Transport abstellen kann. Handynetz leider auch in dem Gebiet Fehlanzeige. W-Lan funktionierte bei all unseren mitgebrachten Geräten (6) nicht. Das wäre extrem wichtig für uns gewesen und das hatte ich mir vorher auch schriftlich bestätigen lassen. Das Personal hat sich für dieses Problem leider überhaupt nicht interessiert und zuckte nur mit den Schultern. Das kam leider vereinzelt etwas arrogant rüber. Wir haben uns entschieden die Reise vorzeitig abzubrechen und sind nach 2 Nächten abgereist. Gastronomie: Alle Getränke müssen extra bezahlt werden und stehen auch hier in einem fraglichen Preisleistungsverhältnis. Das Essen selbst und das Frühstücksbuffet waren sehr gut und es gab hier rein gar nichts auszusetzen.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Juli 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nicole

Liebe Nicole, vielen Dank für Dein ehrliches Feedback. Wir nehmen jedes Feedback sehr ernst und würden gerne dazu Stellung nehmen: Die Wannenkopfhütte ist eine urige Berghütte auf 1.350 m. Die Zimmer sind einfach, aber urig und rustikal ausgestattet und versprühen dadurch echten Allgäuer Hüttencharme, deshalb sind sie auch nicht mit vielen Steckdosen ausgestattet und die Hüttenzimmer bieten Dir keinen luxuriösen Komfort, aber viele unserer Gäste sagen, dass sie bei uns besser geschlafen haben, als in manchem Luxushotel. Da die Wannenkopfhütte auf 1.350 m in herrlicher Alleinlage und in einem Naturschutzgebiet liegt, kann diese nicht direkt angefahren werden. Den Gepäcktransport übernehmen wir kostenfrei. Ein Personentransport ist aus logistischen sowie rechtlichen Gründen nicht möglich und da wir eine echte Allgäuer Berghütte sind, gehört es ja auch dazu, dass man eine kleine Wanderung unternehmen muss um die Hütte zu erreichen  Die Wannenkopfhütte ist komplett autark und erzeugt den Strom selbst und hat auch eine eigene Quelle. Aus diesem Grund, kann es gelegentlich zu einem Ausfall kommen. Dass gerade bei Euch wenig Wasser verfügbar war, tut uns sehr Leid, lag jedoch wahrscheinlich auch an den heißen Temperaturen der letzten Zeit. Das Internet auf der Wannenkopfhütte ist über einen DSL-Satellit empfangbar, kann jedoch aufgrund der Berglage manchmal nur eingeschränkt verfügbar sein. Gerade das macht doch einen richtigen Hüttenurlaub aus. Gerne nehmen wir Deine Anmerkung auf und werden dies ab sofort im Vorhinein kommunizieren, damit die Gäste ausreichend informiert sind. Dass unser Hüttenpersonal auf Euer Problem mit dem Internetempfang nur mit einem Schulterzucken reagiert hat, tut uns sehr leid. Es ist unsere Philosophie jedem Gast freundlich gegenüber zu treten und Probleme zufriedenstellend zu lösen. Es ist richtig, dass man die Ankunftszeit aufgrund des Gepäcktransports vor Anreise durchgeben soll. Wir teilen extra auf der Buchungsbestätigung mit, dass dies ca. 30 Minuten vor Anreise geschehen soll, da wir uns darüber bewusst sind, dass der Internetempfang am Parkplatz der Wannenkopfhütte nicht ideal ist. Wenn der Gast rechtzeitig vor Anreise bei uns anruft, teilen wir ihm mit, dass es am Parkplatz einen Stadl mit Gepäckraum gibt und man nicht auf das Hüttenteam warten muss, sondern das Gepäck dort abstellen und direkt nach oben laufen kann. Dies ist auch in unserer Hütteninfo vermerkt, die jeder Gast zusammen mit dem Angebot erhält. Wir werden Deine Anmerkung jedoch gerne aufnehmen und dies im Vorfeld deutlicher kommunizieren. Es ist korrekt, dass wir für einen Hund eine Gebühr von € 10,00 pro Nacht berechnen, da uns bei der Reinigung Mehrkosten entstehen. Vierbeiner sind bei uns jedoch herzlich Willkommen. Wir freuen uns sehr, dass Dir unser Essen und unser Frühstücksbuffet gefallen haben und Du dort auf Deine Kosten gekommen bist. Anders als zu manch anderer Berghütte gibt es bei uns auf der Wannenkopfhütte ein großes und variationsreiches Buffet und abends ein leckeres Drei-Gang-Menü mit Salatbuffet. Die Getränke sind bei der Halbpension nicht enthalten. Die Getränkepreise der Wannenkopfhütte sind den Bedingungen auf dem Berg und an die Ferienregion Oberallgäu entsprechend angepasst. Wir heben uns diesbezüglich nicht von anderen Hütten oder gastronomischen Einrichtungen in ähnlichen Lagen ab. Wir danken Dir nochmals für Dein ehrliches Feedback und hoffen, dass Du trotzdem einen schönen Aufenthalt auf der Wannenkopfhütte hattest. Viele Grüße vom Berg, Michael und das Hüttenteam