Anton (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2022 • 1 Woche • Winter
Wunderbare, kinderfreundliche, urige, Alpenhütte

Kulinarisch hochwertiges, wunderbares und sehr kinderfreundliches Refugium für entspannte Tage versteckt in den Allgäuer Bergen. Unsere beiden Söhne konnten tollen, spielen und unbeschwert alles machen, was sie wollen, ohne das jemand meckert. Danke, Urs (Hüttenwirt) und Team

• Es sind Hüttenzinmer auf einer Berghütte und kein 4-Sterne Etablissement. Dessen muss man sich vorher bewusst sein. Dementsprechend pragmatisch sind die Zimmer ausgestattet: schlichte Hochbetten mit Tisch und Stuhl. Wer mehr erwartet, ist auf der Wannenkopfhütte verkehrt. Es gibt gemeinschaftswaschräume. Obwohl bei uns die Hütte voll war, hatten wir niemals im Waschraum auf eine Dusche, Toilette oder Waschbecken warten müssen. Die Waschräume sind sauber und modernisiert. Wir haben es geschafft, jeden Tag auf der Hütte 10h zu schlafen. Zu Hause, obwohl es gleich ruhig ist, schaffen wir selbst am Wochenende nur 6-7h. Der Entspannungswert auf der Hütte ist enorm. Es gibt kein WLAN und spärlichen Handyempfang. Wer es ohne beiden keinen Tag aushält, ist auf der Hütte schlichtweg verkehrt.

• Der Hüttenwirt und sein Team sind exzellente Köche. Zum Abendessen gibt es 4-Gänge mit Suppe, Salat, Haupt- und Nachspeise. Wir mussten immer von jedem Gang einen Nachschlag holen: Nicht weil wir fettleibig sind oder die Portionen so klein, sondern einfach weil es immer fantastisch gut geschmeckt hat. Der Hüttenwirt wird ab und zu zu den Hotels im Tal eingeladen, um dort aufzukochen. Das alleine ist schon ein Qualitätsprädikat.

• Service auf der Berghütte folgt einem anderen Standard als ein 3,4 oder 5-Sterne-Hotel. Es gibt immer etwas zu trinken, Bettwäsche wird zur Verfügung gestellt, die Zimmer bleiben unverschlossen und es gibt KEINE tägliche Reinigung der Zimmer. Das Hüttenteam ist nett und hilft immer bei allen Themen. Abseits des Standards gibt es auch besondere Events, wie Schlittenfahrten für die Kinder mit Fackeln ausgeleuchteter Bahn. Wir haben zu keinem Zeitpunkt etwas vermisst, noch waren wir mit dem Service unzufrieden.

• Die Hütte liegt etwas abseits vom Riedbergpass mitten im Naturschutzgebiet mit einem wunderschönen Ausblick auf die Berge. Es dauert ungefähr 15-20 Minuten zu Fuß vom Parkplatz bis zur Hütte. Das Gepäck wird hochgebracht. Wir haben es auch schon erlebt, dass wir den kompletten Weg bergab mit Rodeln runterfahren konnten - wenn genügend Schnee liegt. Man kann von der Hütte bequem verschiedene Wege wandern. Beliebt ist der Weg zur Mittelalp. Skigebiete (beschneit) liegen in unmittelbarer Nähe, zb Grasgehren nur 5 Fahrminuten vom Parkplatz entfernt. Oberstdorf und Balderschwang sind leicht zu erreichen.

• Sport

Die Hütte und Umgebung bieten viele Freizeitangebote. Vom Skifahren, Wandern, Skiwanderung, Rodeln und vieles mehr bietet die Hütte auch einen Schrank voll Gesellschaftsspiele. Einige der Gäste haben Tage verbracht, nur die Spiele zu spielen - auch ohne Kinder. Egal was man will oder nicht - in einem Umkreis von 20km um die Hütte ist alles ausreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im Dezember 2022
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Anton

Lieber Anton, vielen Dank für Deine tolle und ausführliche Bewertung. Schön, dass Dir unsere Lage inmitten der Allgäuer Alpen auf 1.350 m als wunderbarer Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen so gut gefällt. Wir freuen uns auch sehr, dass Du auch schon in den Genuss gekommen bist unsere Naturrodelbahn direkt ab der Wannenkopfhütte hinunter zum Parkplatz zu nutzen. Wir freuen uns sehr, dass Ihr bei uns so gut schlafen und somit mal wieder so richtig entspannen konntet. Bis bald auf'm Berg, Urs und das Hüttenteam