Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Renate (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes Badehotel am Strand in der Türkei

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ein schönes aber schon etwas abgewohntes Hotel mit gutem Essen, viel Animation und Kinderanimation. Für Behinderte nur eingeschränkt zu empfehlen, da es nur wenige behindertengerechte Zimmer gibt und die anderen mit sehr hohen Badewannen ausgestattet sind, die für mich als kleinere gehbehinderte Person nur mit Hilfe eines Holzschemels zu betreten und verlassen war, was sehr mühsam ist. Es gibt ein sehr gutes ital. Restaurant a la carte 1x pro Aufenthaltswoche. Das 2, a la carte Restaurant konnte ich nicht besuchen, da dort die Speisen eher scharf würzig sind, was ich nicht vertrage. Ein 2. Besuch in der 2. Aufenthaltswoche wurde mir nicht genehmigt, da der "Computer" das so einteilt und eine Programmänderung nicht möglich ist. Der Strand mit Steinen und eher unruhigem Wasser, das gleich sehr tief ist, war für mich ebenso nicht geeignet. Für junge Leute sollte das aber kein Problem sein. Ich wurde 2x beim Eintritt ins Meer von einer Welle erfasst und zu Boden geworfen, konnte alleine nicht mehr hochkommen. Daher war ich nur im Pool, das nur für Schwimmer geeignet ist, sehr groß und mind. 1,60 m tief ist. Es gibt 2 Wasserrutschen in den Pool und ein Planschbecken für kleinere Kinder. Das Personal ist im großen und ganzen sehr nett und gefällig. Vom Besuch des "Spa" im Keller wurde mir abgeraten, da es dort angeblich ziemlich schlechte Luft "Schweißgeruch" hat. Außerdem waren sehr viele Russen mit Kindern im Hotel, was mich nicht stört aber andere ältere Menschen hat der Lärm gestört. Einkaufen sollte man lieber in den Geschäften in der Umgebung, da die Geschäfte im Hotel relativ teuer sind. Es gibt zwar angeblich Sammeltaxis in die Stadt. Habe aber ein Taxi genommen, da das Sammeltaxi zum angegebenen Zeitpunkt nicht kam. Achtung bei Ausflügen mit dem Cabrio-Bus. Schützen Sie ihre nicht wasserdichten Geräte, wie Handy, Kamera oder I-Pad. Denn die Passanten eines entgegenkommender Busses haben mittels gefüllten Wasserflaschen ein Duschbad für uns gemacht. Das soll öfter vorkommen. Der Cabrio-Bus war mit Dach aber ohne Fenster und sehr alt. Ein Ausflug nach Side ist wegen des Tempels und der vielen Einkaufsmöglichkeiten interessant, wenn man shoppen will. Beim Ausflug zu einem See, der Trinkwasserreservoir für die Umgebung ist wurde uns die Möglichkeit zum Schwimmen versprochen. Der See hatte eine Wassertemperatur von 12 Grad. Badezeug haben wir umsonst mitgeschleppt. Unmittelbare zu Fuß erreichbare Umgebung sind andere große Hotels und ein paar kleinere Geschäfte sowie eine Apotheke an der Hauptstraße. In der Stadt Manavgat (Taxi pro Fahrt 5 Euro) gibt es 2 größere Einkaufszentren, die anscheinend auch zu einem Hotel gehören, da dieses Hotel einen Shuttlebus dorthin führt, der lt. Auskunft unserer Rezeption jede Stunde einmal dorthin fährt und auch andere Gäste für 1,50 Euro mitnimmt. Dieser Bus kam aber nicht auf den mir mitgeteilten Platz an der Hauptstraße, aber es gab genügend Taxis. Für Nichtbehinderte ist die Stadt auch zu Fuß erreichbar.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013