Yvonne (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Gut

Hotellage ca. 1,5h vom Flughafen Antalya entfernt. Schöne gepflegte Anlage mit Blumen-und Palmengärten, schöner Poollandschaft (2 Rutschen, am Vormittag und Nachmittag geöffnet), hoteleigenem Strand (z.T. Kies, mit Badelatschen aber kein Problem), Amphietheater. Zimmer (wir hatten Fam.-zimmer Low Cost, Doppelbett und Doppelstockbett für Kids) war zwar klein aber durchaus zweckmäßig eingerichtet mit super funktionierender Klimaanlage (programmierbar) und sauber. Minibar war immer ausreichend (AfG) bestückt und Zimmer wurde täglich gereinigt. (sogar am späten nachmittag noch, wenn wir vormittags drin waren) 1 Hauptrestaurant mit Büffets, 1 "Botanic-Restaurant" (wurde nur zum Aufstocken genutzt wenn das Hauptrest. zu voll war), 2 à la carte-Rest. (haben wir nicht genutzt weil kein echter á la carte-Service). In den ersten Tagen waren wir als Deutsche noch die Exoten, da nur Russen, Slowenen, Slowaken, Polen u.a. Osteurop. Gäste im Haus waren. Wurde in der zweiten Urlaubshälfte besser, da waren dann mehr Westeuropäer im Haus. Gestört hat uns das eigentlich nicht, ausser das man keine Urlaubsbekanntschaften machen konnte.

• siehe Hotel allgem. Bad/Balkon etwas klein aber zum Handtuchtrocknen ausreichend

• Alle Mahlzeiten im Hauptrestaurant werden als Büffet angeboten mit guter Auswahl. Selbst bei spätem Erscheinen ist noch alles zu haben. Störend war fehlendes Besteck und Geschirr. Es gab viele Salate (angemacht) und auch rohe Salate mit verschiedenen Dressings. Bei den Hauptspeisen in aller Regel 1xFleisch und Fisch und am Abend zusätzl. Grill im Aussenbereich. Für die Kinder (immer nur...) Spaghetti und Pommes. Die Desserts (schön süss für die Russen) waren für unseren Geschmack nur optisch überzeugend. Obst (Wassermelone, Äpfel, geviertelte Orangen und Trauben, Kirschen und Pflaumen ect.) gab es immer dazu. Mittags war an der Poolbar ein Snackbüffet mit versch. Salaten, Obst, Pommes (meist lauwarm), Pizza oder Hamburgern und Nachmittags div. Kuchen und Gebäck und Eis. Es gab Getränkeautomaten zur SB, so das die Kinder immer selbst wenn nötig sich was holen konnten. Alkohol nur an den Bars (Lobby, Pool, Strand, Rest.)

• Gut
  • Personal ist stets freundlich und bemüht, wenn auch manchmal etwas überfordert. Die Mitarbeiter verstehen fast alle deutsch, so das Fremdsprachenkenntnisse kaum nötig sind.

• Gut
  • ca. 15-20 km nach Side/Manavgat. Wir haben (ausser Ausflüge) uns in der Anlage aufgehalten, da in direkter Nachbarschaft Läden und ein Basar zum Shoppen war. Mit Taxi und Bus sind Side/Manavgat gut zu erreichen. (Preise vorher verhandeln!) Das Hotel liegt direkt neben zwei weiteren grossen "Touriburgen", die Klimaanlagen von gegenüber waren etwas störend aber sonst kein Problem. Ausflüge (extra zu bezahlen) werden direkt vom Reiseveranstalter angboten. Ist für jeden was dabei, allerdings immer mit relativ langen Busfahrten verbunden.

• Gut

Das Animationsteam war täglich mit verschiedenen Angeboten am Pool oder Strand unterwegs (Volleyb., Wasserb., Poolspiele, Gym., ect.) und Abends mit Mini-Kino/Disco und Shows im Amphietheater. Besonders der Mini-Club mit seinem Betreuerteam hat es unseren Kindern angetan. Die Mädels waren deutsche und kümmerten sich liebevoll von Vormittag bis Abend um die Kids. Echt super!!!! Sogar zum Essen gingen unsere Kinder mit dem Mini-Club. Die erste selbst choreographierte Show vom Mini-Club am Abend im Theater war super und unsere Kinder (bei sowas eher muffelig) haben voll mitgemacht. Störend waren die Gäste die ständig Poolliegen mit Handtüchern reservierten und diese nie benutzen. Der Versuch gegen 8.00Uhr eine Liege zu ergattern war zwecklos. Auch die Ankündigung durch das Hotel, Handtücher einzusammeln, die länger als 2Std. auf Liegen waren, wurde nicht umgesetzt. Der Pool war immer sehr sauber und sogar Wasserproben wurden behördlich genommen. Am Strand dagegen waren immer ausreichend Liegemöglichk. vorhanden. Der Strand war gut bewacht und der Kiesstreifen am besten mit Badeschlappen zu überwinden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Yvonne