- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im Juni 2013 waren wir für eine Woche zu Gast im Wasserschloss Mellenthin. Wir hatten ein Arrangement "7 Tage Erholung pur" gebucht, welches 7 Übernachtungen mit Frühstück und Halbpension, freie Benutzung des Wellnessbereichs, Ermäßigung für den Besuch in der Ostseetherme Ahlbeck sowie 30 % Greenfee – Rabatt auf einem der benachbarten Golfplätze beinhaltete. Wir waren vor einigen Jahren (August 2004) schon einmal hier zu Besuch, allerdings gab es damals lediglich das Schlossrestaurant, was uns aber in angenehmer Erinnerung verblieben war, später kamen Hotel + Wellness-Abteilung, Brauerei und Kaffeerösterei hinzu. Der Empfang war sehr freundlich, wir wurden auf unser Zimmer begleitet und erhielten alle wichtigen Informationen für unseren Aufenthalt hier im Wasserschloss. Das Doppelzimmer (siehe auch unsere Fotos) ist praktisch-funktionell und - dem Stil des Schlosses entsprechend - eher rustikal mit viel Holz eingerichtet und hat eine der Hotelkategorie entsprechende Größe. Die diesbezüglichen Kritiken in vorherigen Bewertungen können wir deshalb so nicht nachvollziehen, und ein Blick auf den Plan der Flucht- und Rettungswege zeigt uns, dass die anderen Zimmer ähnliche Größe und Zuschnitte aufweisen. Besonders positiv möchten wir das Badezimmer hervorheben: während man in manchen Hotels an der Badtür ein Schild "Bitte nur einzeln eintreten!" anbringen möchte, sind die Bäder im Wasserschloss Mellenthin sehr geräumig mit einer großen Dusche, sehr praktisch mit vielen Ablagemöglichkeiten rund um das Waschbecken ausgestattet und punkten mit Granitausstattung und hochwertiger Sanitärkeramik. TOP! Ein großes Lob möchten wir auch für die Hotelgastronomie vergeben. Das Konzept ist nach unserer Meinung sehr stimmig und fügt sich optimal in das Ambiente des Schlosses und in die faszinierende Landschaft der nordöstlichen Urlaubsinsel ein. Auch wenn man in heutiger Zeit zuweilen als unmodern, einfallslos oder gar ein wenig primitiv gilt, weil man bodenständige einheimische Küche bevorzugt und andererseits so mancher deutsche Landgasthof meint, er müsse unbedingt mit zig mediterranen Gerichten aufwarten: UNS gefällt die Gastronomie im Wasserschloss Mellenthin GENAU SO, wie sie sich derzeit präsentiert, und wir möchten die Inhaberfamilie Fidora darin bestärken, dieses Konzept so weiterzuverfolgen. Die tollen Chancen, die die in den letzten Jahren geschaffenen örtlichen Gegebenheiten bieten - Schlossrestaurant, Brauerei, Schlosshof, Wintergarten, Kafferösterei - werden optimal genutzt und begeistert von den Gästen angenommen. In unserem Arrangement war Halbpension enthalten, und die konnten wir wahlweise als 3-Gang-Menu im Schlossrestaurant oder an fünf von sieben Tagen in Form von Themenbuffets in der Brauerei einnehmen. Beim 3-Gang-Menü kann man jeweils zwischen Fisch- oder Fleischgericht wählen, darüber hinaus kommt man den Gästen aber auch ohne Umstände bei Abwandlungswünschen (andere Vorspeise usw.) entgegen. Die Themenbuffets (Piratenbuffet, Brauerabend, Fisch- und Wildbuffet, Grillabend, Ritterbuffet - zum Teil musikalisch umrahmt von den einheimischen Musikanten Tancredo & Lothar) bieten ein breites Angebot von warmen und kalten Gerichten, Beilagen sowie Vor- und Nachspeisen, so dass hier jeder auf seine Kosten kommen dürfte. Wir bevorzugten jeweils die Buffetabende, da die 3-Gang-Menüs doch mengenmäßig zum Teil sehr reichlich bemessen sind und in jedem Falle einen zusätzlichen Abendspaziergang rund um das Wasserschloss notwendig machten ;-) bevor man sich zur Abendruhe begab. Besonders positiv fiel uns das Team der Servicemitarbeiter auf: sehr freundlich, stets aufmerksam aber unaufdringlich um das Wohl der Gäste bemüht, mit viel Freude bei der Arbeit - darauf können die Inhaber des Mellenthiner Wasserschlosses stolz sein! Es hat uns ausgezeichnet hier gefallen, wir können dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen und kommen bestimmt noch einmal hierher zurück.
- ZimmergrößeSehr gut
- Restaurants & Bars in der NäheGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Torsten |
Liebe Schloss-Gäste, wir freuen uns so sehr und bedanken uns für die so positiven Bewertungen, welche wir sehr sehr gerne an unsere Mitarbeiter und Kollegen weiterleiten werden! :-) Vielen lieben Dank dafür! Natürlich würden wir uns somit freuen, Sie bald wieder auf Wasserschloss Mellenthin begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen i.A. Marika Borowski Wasserschloss Mellenthin