Wir waren dieses Jahr zum zweiten Mal im Wasserschloß Mellenthien und werden sicher wieder hinfahren. Wir hatten das 2-Nächte-Arrangement gewählt mit Halbpension, weil uns insbesondere das Ambiente in der Brauerei so gut gefällt. Gegen Aufpreis haben wir ein größeres Zimmer gebucht, da uns das Zimmer bei unserem ersten Aufenthalt ein bisschen zu klein war. Das Zimmer war schön, mit Blick in den Park und Tisch und Stühlen draußen, im Sommer also besonders schön. Das Bad ist klasse und riesengroß. Ich wollte an meinen Geburtstag dort übernachten und am Vorabend beim Ritterbuffet dabei sein, was ja eigentlich schon Bände spricht. Was uns trotz allem nicht so gefallen hat: Kein Transportwagen für große Koffer vorhanden, für einen (zugegeben großen) Blumenstrauß keine Vase fürs Zimmer , sondern einen weißen Plastikeimer bekommen, keine Tischreservierung im Restaurant möglich, jedenfalls keine feste Zusage. Hausgäste würden in eimen der Nebenräume essen, so die Aussage. Das war dann letztlich doch anders, wir aber saßen im Nebenraum. FAZIT: Uns gefällt das Schloß Mellenthien sehr gut, das nächste Mal buchen wir OHNE Halbpension und essen dann dort oder eben in der Umgebung. Ach ja, und eine Vase bringen wir uns einfach mit... Übrigens, das derzeit aktuelle Sanddornbier ist einen Ausflug wert, auch das Lagerbier war lecker. Das Rauchbier im Sommer hätte für mich etwas rauchiger sein können, aber das ist wirklich Geschmackssache. Eine Bitte noch an das Frühstücksteam: Guten Morgen wäre wirklich ein netter Gruß neben der Frage nach der Zimmernummer. Die warem Speisen beim Frühstück sind wirklich sehr vielseitig, ja üppig und in den Pfannen schön angeboten, aber wohl henau deshalb oft scho kalt oder zumindest nicht mehr warm. Das ist schade.
tolles Bad, großes Zimmer, extra so gebucht gegen Aufpreis
Frühstück sehr opulent, 3-Gang-Menü gut, Buffet vielleicht ein bisschen zu viel des guten, weniger und beste Qualität kann mehr sein. Was dort angeboten wird, wo morgens das Rührei, Speck und Würsten liegen, ist nicht beschriftet und ohnehin schnell kalt
soweit gut, vielleicht ein bisschen verbesserungsfähig, s.o.
schön und ruhig gelegen im Ort Mellenthien auf Usedom
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2013 |
Vorname: | Claudia |
Liebe Schloss-Gäste, wir möchten uns recht herzlich für Ihre aufrichtigen Zeilen bedanken. Selbstverständlich sind wir ständig bestrebt am Service, zum Wohle unserer Gäste, zu arbeiten und somit helfen uns diese Anregungen unsere eigenen Leistungen zu hinterfragen, um zukünftig unseren Gästen einen besseren Service bieten zu können. Wir freuen uns sehr, dass Sie bereits zum 2. Mal Gast auf Wasserschloss Mellenthin zu Gast waren und auch gerne wiederkommen! Es ist richtig, dass wir über keinen Kofferwagen verfügen, da dieser aufgrund des Kopfsteinpflasters auf dem Gelände sowie der Stufen im Hotel keine große Hilfe wäre. Somit haben wir uns entschieden, dass unsere Gäste zum Koffer ausladen gerne auf das Schloss-Gelände bis zum Hoteleingang vorfahren können. Wir bedauern immer noch sehr, dass wir Ihnen keine schönere "Vase" leihen konnten, nur passte Ihr sehr schöner, aber auch sehr großer Blumenstrauß wirklich nur in einen 5-Liter-Eimer - über so große Vasen verfügen wir bisher leider nicht. Bezüglich der Tischreservierungen haben wir dies bereits mit unseren Mitarbeitern geklärt, da dies selbstverständlich möglich ist. Für dieses Missverständnis möchten wir uns natürlich nochmals bei Ihnen in aller Form entschuldigen. Desweiteren verfügt das Schloss über kein Hauptrestaurant und s.g. Nebenräumen - das gesamte Restaurant besteht aus mehreren historischen Räumlichkeiten. Wir freuen uns sehr, Sie bald wieder auf Wasserschloss Mellenthin begrüßen zu dürfen und verbleiben bis dahin Mit freundlichen Grüßen von der Insel Usedom i.A. Marika Borowski -Rezeption- Wasserschloss Mellenthin