Das Hotel besticht durch eine außergewöhnliche Architektur, ist eins von zwei 5 Sterne Superior Hotels in Köln und fällt gegenüber anderen Hotels dieser Kategorie in machen Bereichen deutlich ab. Sowohl Service wie auch Zimmerausstattung sind keine 5 Sterne wert. Das Hotel scheint seine Probleme zu kennen, den die Preise sind sehr sehr niedrig. Erwarten Sie kein "echtes" 5 Sterne Superior, für den Preis über Hrs bei 50% Rabatt bei der Rack Rate ist es okay.
Ich hatte ien Junior Suite. Diese war groß- ca. 60 qm - und bestand aus Wohnzimmer, Bad, WC, Ankleidezimmer und Schlafzimmer. Alles war sauber, aber das Bad war total veraltert und die Armaturen verkalkt. Überhaupt kann die Art der Badarmaturen auch vor 18 Jahren nicht modern gewesen sein.
Ich hatte nur Frühstück. Dies war gut und abwechslungsreich, allerdings fiel hier auf, dass viele Dinge wirklich abgezählt auf dem Buffet waren. Die Servicemängel hier habe ich bereits beschrieben.
Ein "Problem" in diesem Hotel. Bei 5 Sternen Superior sollte man eigentlich einen Porter vor der Tür erwarten können, gab es hier aber nicht. Ich wurde auch nicht auf mein Zimmer begleitet, sondern durfte mir den Weg selber suchen. Das Ein.-und Auschecken gestaltet sich langwierig, da von den max. 2 anwesenden Personen auch noch sämtliche Telefonate angenommen werden und diese auch noch für den Gepäckraum zuständig sind. Das Hotel hat anscheinend zuwenig Personal, zumindest bei meinem Besuch, den auch beim Frühstück mussten ich und auch die anderen Gäste 10 Minuten auf Kaffee und sogar 20 Minuten auf die bestellten Eier warten. Mein Tisch war nicht eingedeckt, ich musste mir sogar Besteck selber organisieren
Alles ist gut zu Fuss erreichbar. 5 Minuten zum Neumarkt und Schildergasse, 10 Minuten zum Rhein, 15 Minuten an den Dom. Ich kann die Lärmbelästigung mancher Vorschreiber nicht bestätigen. Ich fand die Lage sehr ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pol ist keiner vorhanden. Der auf der Homepage angepriesene Wellnessbereich - eine Art Day Spa - hatt bei meinem Besuch am Wochenende zu. Zu nutzen war lediglich eien 2 X 2 Meter große Sauna mit dem Ruheraum, der aus 2 Stühlen bestand.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |