Lutz (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Juli 2019. Das Wasserturm Hotel Cologne, Curio Collection by Hilton wurde von April 2021 bis Dezember 2021 renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2021)
Leider keine 5 Sterne & Renovationsstau

Schlecht

Wir haben das Wasserturm aus einer Not heraus gebucht (kein anderes bevorzugtes Hotel war verfügbar) und haben einen für 5* Hotels üblichen Zimmerpreis bezahlt. Leider ist das Hotel in seiner Gänze vermutlich 5* Standard in den 1990er gewesen - jetzt jedoch nicht mehr. Konkret: die Architektur ist aussergewöhnlich und erfordert spezielle Anforderungen an die Architektur & Inneneinrichtung; das ist im grossen und ganzen gut gelöst auch wenn es dazu führt, dass die Badezimmer z.T. recht klein sind. Absolut störend finde ich hingegen, dass die Zimmer sehr abgewohnt sind, die Matratzen sind alt, weich und durchgelegen (keine Spur von Boxspringbetten wie sie hier Standard sein sollten). Die WLAN Verbindung ist leider nur mittelgut. Wellness / Sport ist ein Witz: Es gibt eine Sauna für die 10 EUR Aufpreis zum Aufheizen verlangt werden Der Service ist sehr freundlich und rheinländisch jovial (wem's gefällt) allerdings leider in keiner Weise 5*: Der Doorman also mussten wir mit unserem Gepäck die Türen irgendwie aufmachen. Unsere Zimmer waren bei Check-In nicht bezugsbereit das Gepäck stand aber erstmal 20 Minuten unbeaufsichtigt in der Lobby - jeder hätte es stehlen können. Als wir am Abend auf die Zimmer kamen war unser Gepäck noch nicht dort und es dauerte eine geschlagene halbe Stunde und drei Anrufe bis unser Gepäck aufs Zimmer gebracht wurde Es sind viele Kleinigkeiten die unserern Aufenthalt verhagelt haben - ich werde das Wasserturm voerst nicht mehr buchen

• Schlecht
  • Wirklich ungenügend. Zwar waren die Zimmer sauber - aber total abgewohnt. Die Betten waren katastrophal, Bäder klein, Wassertemperatur nicht vernünftig einstellbar entweder zu heiss oder zu kalt

• Die Lage ist ok man ist rasch am Rhein. Zur Innenstadt benötigt man ca 10 - 15 Minuten zu Fuss. Die Gegend die man passiert ist jedoch etwas heruntergekommen - als Frau in der Nacht hätte ich Angst

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife