Andreas (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Ausbaufähiges Hotel in abgeschiedener Lage

Gut

Optisch schönes Hotel in abgelegener Lage Wir waren im Juni und hatten Bomben Wetter. Tageswerte um 33-38 Grad. Eincremen, meine Empfehlung 30er Schutzfaktor, alles andere ist verbrannt. Mittags auch mal raus aus der Sonne , vielleicht auch mal ein T Shirt anlegen oder den Schatten in der Zeit von 12-15:00 suchen. Man wird dennoch braun. Zweimal hatten wir einen leicht bewölkten Morgen, nicht abschrecken lassen, die Sonne drückt es durch. Im grossen ganzen ein schönes Hotel, wer die Abgeschiedenheit sucht und nicht Zentral sein will ist hier gut aufgehoben. Publikum ist gemischt,vorwiegend Russischen Ursprungs,Rumänienund Polen,viel einheimische Türkische Gäste,wenig Deutsche und Holländer. Nichts auffälliges wie man es schon erlebt hat. Der Grillplatz nebenan wird gut genutzt, ist jedoch nicht wie beschrieben störend. Nachts ist es sowieso zu heiss um das Fenster aufzulassen. Je nach Windrichtung spürt man es geringfügig, das meiste ist durch das Gebäude abgeschirmt. Aussagen zu Folge soll das Hotel im November geschlossen werden und komplett überarbeitet werden.

• Wir hatten ein MaisonetteZimmer welches nachts um 4 Uhr bei Ankunft auf den ersten Blick gut aussah. Klimaanlage funktionierte einwandfrei auf beiden Etagen. Grösse würde ich als eher funktionell beurteilen. Betten sind okay gewesen, das Kissen eher nicht so, etwas zu hart. Balkon klein und funktionell, einmal kurz raus mit 2 Mann und die Aussicht auf den Fluss geniessen. Wäscheleine gibt es draussen auch , aber eher für kleines. Jetzt wieder rein: Im Obergeschoss waren 2 Einzelbetten und ein Schrank,alles knapp bemessen.Unterstellmöglichkeiten für Koffer war eher schlecht, unserer landete auf dem Sessel. Die Schiebetür im OG liess sich nicht schliessen, da der Bodenbelag einseitig hochkam. Die Treppe war zwar da, aber sehr hellhörig im Schritt und alles nicht richtig fertiggestellt. Im Erdgeschoss hatten wir Beulen im Boden und Absplitterungen die wohl mit dem Hopp Hopp Hopp Bauverfahren in Zusammenhang stehen. Im Bad läuft das Wasser beim normalen Duschen fast nicht ab welches mal zu einer Überschwappung führt und den Duschprozess stoppt. Die Schäden waren auch hier unverkennbar, und das nach so kurzer Zeit. Das Mobiliar und die Ausstattung ansonsten sehen optisch ansprechend aus und auch wertig. Zimmersafe ist im Zimmer und kostenlos. Ein Tablet und vielleicht ein 15,6 Zoller können Platz finden. Fernsehen gibt es auf beiden Etagen und ist sehr gut. Das heisst alle Kanäle gehen ohne Flimmern oder wackeln. Wasserkocher ist da und kann mit Tee genutzt werden. Bad ist ausreichend, besser aber einzeln nutzen. Bad war immer geputzt , sauber, abgesehen vom Inneneckbereich im Duschbereich. Da das Wasser permanent steht ist es jetzt schon Schwarz.

• Gut
  • Restaurants gibt es genug. Das Hauptrestaurant Buffet haben wir die meiste Zeit genutzt. Die Auswahl ist sehr vielfältig und für jeden was dabei. Verhungern kann man hier nicht. Die Qualität würde ich als gut bis sehr gut bezeichnen. Im Aussenbereich nach hinten raus links bei den Wasserrutschen wird gegrillt und war immer mein erster Gang. Küchenstil würde ich als Landestypisch bezeichnen,wobei auch an die Europäische Küche gedacht wird. Für meinen Geschmack war im kalten Buffet speziell der Käse salzig und die eingelegten Gemüse etwas Essiglastig.Nun ja, jeder wie er es mag. Ich habe mich anders orientiert und muss sagen ,dass ich immer satt war. Für Kinder gibt es ein MINI Buffet mit kleinen Tischen und tollen Gerichten für Kiddies halt. Kindersitze gibt es auch ausreichend und auch immer sauber. Poolbar darf man natürlich auch nicht vergessen: Hier war ich angenehm überrascht, da es nicht nur das Standardessen so wie es jeder Türkeiurlauber kennt ,gab. Burger ,Pommes, Pizza ist normal.Hier kommt noch Pide, Reis,Gemüse,Schmortöpfe oder Hähnchenflügel auf den Plan.Weiterhin eine gute Auswahl an Obst und Desserts. Eis gibt es den ganzen Tag durch, nicht nur stundenweise, und immer lecker. Ansonsten haben wir wie schon beschrieben das PACA noch genutzt. Am Strand gibt es auch ein Restaurant und wird wohl dem des Pool gleichkommen, sah auf jeden Fall gut aus als wir mal am Strand waren. Trinkgelder sind freiwillig, kein muss. Wer will der kann.

• Gut
  • Der Service ist im grossen ganzen gut, man verständigt sich so gut es geht. Manche sind vielseitig veranlagt manche weniger. Wir sind zwar Gäste ,können aber auch nicht erwarten das man unsere Sprache beherrschen muss. Freundlichkeit ist immer da. An der Rezeption kippt die Stimmung und das Personal ist etwas weniger freundlich.Hängt wohl mit der Nerverei der Gäste wegen des schlechten WLAN`s zusammen. Aber es ist so - das WLAN ist wirklich schlecht.Mal geht es mal nicht, dann generell nur in der Lobby und dort auch nicht richtig. Wer wirklich darauf angewiesen ist oder es auch unbedingt haben muss im Urlaub, dem empfehle ich diese Option bei seinem Anbieter aufzubuchen. Für Beschwerden gibt es die Gästebetreuung Aylin. Sie hört sich das Elend an und versucht eine Lösung herbeizuführen, in unserem Falle hatte es leider nicht geklappt, da die Zimmermodalitäten der anderen Optionen auch nichts anderes hergegeben haben. Bemüht hat sie sich jedoch vorbildlich. Hier bestellt man auch sein a la carte Essen, wobei man aus 4 Restaurants wählen kann. Früh dran sein lohnt sich, da nicht jeden Tag auf ist. Wir waren im Türkischen Paca, sehr angenehm , Top Service muss man hier mal sagen.Sehr lecker, heiss serviert, alles miteinander, wirklich Super. Auch der Lautstärkepegel ist sehr angenehm verglichen zum Buffetrestaurant. Minibar im Zimmer ist täglich gefüllt mit Softdrinks und Wasser.Ein Bier könnte man auch noch reinstellen, aber kein muss. Überall sind Bars und den Weg kann ich noch machen. Zimmer wurden täglich geputzt und waren auch in Ordnung.

• Das Hotel liegt als circa 1:10 Std von Antalya entfernt. Nach Side oder Manavgat kommt man mit dem Bus in ungefähr 30 Minuten. Bushaltestelle ist rechter Hand des Hotels und kostet einen Euro pro Person und Fahrtweg. Fährt tagsüber laut Aushang bis 24:00 im 8 Minutentakt.Schild steht vorne übersichtlich im Bus entweder Side 10 oder Manavgat.Zurück ist es dann die 11 Titryengöl. In Side fährt er den Busbahnhof an, von wo aus man auch Dolmusverbindungen nehmen kann.Haben wir einmal nach Kumköy genutzt um zu shoppen. Zurück zum Busbahnhof Side:Aussteigen und geradeaus runter laufen und dann links halten ,circa 10 Minuten Fussmarsch, vorbei an antiken Ruinen, alten Mauerfragmenten,Amphitheater und schon ist man im Zentrum des "Kaufrausches".Die Shoppingmeile von Side die zum Hafen hinunter führt, mit Ihren Zweigstrassen.Alles ist geboten.Handeln absolutes muss, ansonsten ist zuviel bezahlt. Angebote zum Essen und Trinken sind geboten,jedoch von uns nur einmalig ausprobiert in Form einer Pizza. Mit 6 € grundsätzlich nicht viel, jedoch entsprach die Grösse in etwa der einer Handfläche. Somit kann ich es nicht weiterempfehlen. Ein Bild ist schön, entspricht aber noch lange nicht dem was es abbildet.Man hat gelernt wie man gut und schnell Geld verdienen kann. Unten am Ende kann man links zum Apollo Tempel laufen, ebenso auch weiter und zurück auf die Meile. Zum Strand sind es circa 5-10 Minuten Fussweg, wer ein Shuttle nimmt ist wohl auch nicht schneller dort. Der Strand selbst ist Feinkiesig, im Bereich der Liegen alles feinsandig und ausreichend überdacht.

• Gut

Der Pool ist gross und auch ausreichend Liegen und Schirme.Gute Qualität.Zusätzlich wird die Grünfläche systematisch belagert, jeden Tag etwas mehr. Wer im Poolbereich unterwegs ist, dem sei gesagt es ist rutschig.Langsam laufen und am besten mit Schuhen ,Flip Flops wie auch immer, aber bloss nicht zackig laufen. Natürlich hat man diese Problematik schon erkannt und Antirutschmatten angeschafft, jedoch liegen diese nicht überall, also aufpassen. Sport wird angeboten,Boccia,Darts,Fussball,Wasserball, Bogenschiessen,Gymnastik und was es noch so gibt. Es wird angefragt auf eine unaufdringliche Art und Weise.Wer nicht will wird so akzeptiert. Kinderdisco gibt es kann ich aber nicht bewerten. Sauna gibt es, ist auch immer an,Handtücher gibt es separat an der Spa Info.Manche kennen die Bedeutung des auf des Handtuch sitzens nicht.Klamotten bleiben in der Türkei an. Massagen kann ich wärmstens empfehlen.Die Masse regelt den Preis.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Andreas