Verena (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein fantastischer Urlaub

Eine sehr große Hotelanlage mit verschiedenen kleinen Häusern, in denen die Gäste untergebracht werden. Wir hatten eine DZ Junior-Suite gebucht und waren sehr zufrieden. Das Zimmer war ausreichend groß, sehr modern eingerichtet, neu renoviert und sauber. Das Badezimmer hatte sogar eine Badewanne. Es gab einen kleinen Vorraum, in dem ein ausreichend großer Kleiderschrank stand und eine Couch, auf der man seine Sachen ablegen konnte. Das Zimmer lag im dritten Stock und hatte einen tollen Meerblick, einschliesslich der Banj-Bucht. Das Hotel ist ein reines All-Inclusive-Hotel. Zu unserer Zeit waren viele Deutsche und Franzosen da. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, es gab frische Handtücher und neues Toilettenpapier, die Bettwäsche wurde einmal in der Woche gewechselt. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und wird stetig gewartet. Defekte Stellen (wie zum Beispiel abgeblätterte Farbe unter einem Laubengang) wurden sofort behoben. Wer einen Urlaub mit viel Entspannung sucht, für den ist das genau das richtige. Der Ort ist malerisch, das Hotel wunderschön gelegen. Für uns hat alles gestimmt. Es lohnt sich, sich zwei Roller auszuleihen und damit die Insel, besonders entlang ihrer Küsten zu erkunden. Badeschuhe sind unabdingbar.

• Das Zimmer habe ich bereits größtenteils beschrieben. Das Doppelbett war toll, es hatte eine durchgehende Matratze und eine Riesendecke für zwei. An der Decke hing jeweils über dem Bett und im Vorraum ein Venitlator, er richtig gut Wind machte. Eine Klimaanlage war vorhanden, die wir aber nicht brauchten. Ein kleiner Kühlschrank befand sich ebenfalls im Zimmer, im Schrank (sehr praktisch). Den Safe hätte man gegen eine geringe Gebühr aktivieren lassen können. Telefon gab es ebenfalls auf dem Zimmer. Ein TV hing an der Wand, zwei deutsche Programme waren installiert. Das Zimmer hatte einen Balkon.

• Gut
  • Es gab insgesamt zwei Restaurants innerhalb der Hotelanlage. Das Essen war sehr abwechslungsreich und reichhaltig. In der Woche gab es zwei Themenabende, an denen der Speisesaal dementsprechend geschmückt und die Speisen der Thematik angepasst waren. Das Essen wird in Buffetform angeboten und es wird ständig aufgefüllt und darauf geachtet, dass alles in Ordnung ist. Das Essen ist sowohl landestypisch als auch international. Getränke standen auch ständig zur Verfügung und konnten so oft geholt werden wie man mochte. Über Geschmack läßt sich sicherlich nicht streiten, somit braucht man sich nicht darüber auszulassen, was einem vielleicht mal nicht geschmeckt hat. Das läßt man dann eben weg und erfreut sich an den Alternativen...und die hat man reichlich. Warum ich hier nur ein "Gut" gebe? Das liegt am Lunchpaket, was man bekommt, wenn ma einen Auflug macht, also zu mittag nicht im Hotel speisen will. Aber das muß auch jeder für sich ausprobieren. War halt nicht unser Geschmack. Die Atmosphäre im Speiseraum war laut und teiweise hektisch. Da es aber die Möglichkeit gibt, auch draussen auf der großen Terrasse zu essen, entschieden wir uns für diese Variante. Es war viel ruhiger, schöner und luftiger.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und spricht in der Regel gleich mehrere Sprachen. So ist es überhaupt kein Problem, sich zu verständigen. Im Restaurant fiel uns besonders ein Kellner (Dragan)positiv auf, der bereits am zweiten Tag wußte, dass ich nach dem Essen noch gerne rauchte und den Aschenbecher schon vorsorglich hinstellte. Die Zimmerreinigung hatte ich ja bereits erwähnt und es gibt nichts auszusetzen. Es gibt die Möglichkeit, seine Wäsche im Hotel waschen zu lassen, diese bekommt man dann innerhalb von 24 Stunden wieder ins Zimmer gebracht Für die Kinderbetreuung ist gesorgt, da das Hotel ein umfangreiches Animations- und Betreuungsprogramm anbietet. Auch mit Beschwerden wurde gut umgegangen, diese wurden ernst genommen und die Probleme gelöst.

• Das Hotel liegt wunderschön, direkt am Meer und an der Banj-Bucht. Zum Strand waren es knapp 200 m. Der malerische Ort Supetar mit seinem schönen Hafen liegt etwa 800 m entfernt. Mit der Fähre konnte man ca. alle 1 1/2 Stunden die Insel verlassen und war nach etwa einer Stunde Fahrt in Split. Einkaufsmöglichkeiten gab es ebenfalls vor der Tür, einmal über die Strasse oberhalb des Hotels, fand man einen Supermarkt. Entlang der Strasse hinunter zum Hafen gab es viele kleine gemütliche Cafés, Bars und auch kleine Discotheken. Im Ort gibt es eine Post, eine Bank, kleine Souvenirläden, einen Bäcker, einen Drogeriemarkt und natürlich auch einen Supermarkt. Ausflüge werden vom Hotel angeboten und organisiert. Auch im Ort findet man Anbieter für verschiedene Touren.

Das Hotel bietet ein umfangreiches Animationsprogramm, sowohl für Erwachsene als auch für Kinder. Das macht wirklich Spass, wenn man aber seine Ruhe möchte, gibt es natürlich auch dazu genügend Möglichkeiten. Es gibt Tischtennisplatten, einen kleinen Minigolfplatz, zwei Boule-Bahnen.Wer möchte kann Tennis spielen. Die Animationen am Pool sind sehr witzig. Für Kinder gibt es jeden Abend eine Mini-Disco. Für die Erwachsenen eine Show im hoteleigenen Theater. Samstags abends ist immer eine Tanzparty. Um 23:00 Uhr ist Ruhe im Hotel, die kleinen Bars schliessen dann und auch die Musik wird ausgemacht. Es gibt zwei große Pools mit ausreichend Liegestühlen und Sonnenschirmen. Am runden Pool läuft das Animationsprogramm mit Stretching, Aquagym, Tanzkurs, Zumba und Pooldancing. Am eckigen Pool ist Ruhezone und man kann ohne "Remmidemmi" entspannen. Die Pools sind sehr sauber und werden jeden Abend gereinigt. Duschen und Toiletten sind jeweils vorhanden. Mehrere kleine Kinderbecken sind über die Anlage verteilt. Ins Internet kann man gegen eine Gebühr von 20 Kuna pro halbe Stunde. De Strand ist ebenfalls sauber und das Wasser glasglar.Die Liegen werden hier gegen Gebühr vermietet, da der Strand nicht zum Hotel gehört. Es gibt hier keine Sonnenschirme.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012