Andreas & Patricia (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage

Gut

Das Hotel liegt an einer kleinen Bucht ca. 10 Gehminuten ins Zentrum von Supetar. Die Anlage ist sehr weitläufig, da mehrere Hotels zu einem Resort zusammengelegt wurden. Es gibt 3 Pools, am Kaktus-Pool und Adria-Pool gibt es Bars. Die Häuser waren renoviert, unser Zimmer befand sich in einem sehr guten Zustand. Viele Gäste kamen aus Frankreich und Rußland. Das Preis/Leistungsverhältnis ist aus unserer Sicht gut. Als Ausflugstipp: mit der Fähre nach Split und die Altstadt selbst erkunden, es gibt auch einen riesigen Markt mit allem aus der Region. Achtung!!! viele Schuhgeschäfte... Desweiteren können wir die Erkundung der Insel mit dem Bus vom Hafen in Supetar empfehlen, kostet ungefähr 48 Kuna pro Person von Supetar-Bol-Supetar... Man sieht ähnlich viel, wie auf der Inselrundfahrt. Der Ortskern/Hafen von Supetar läd auch zum verweilen ein, dort unbedingt Eis essen. Das beste Eis gibt es im Cafe Specijale. Eine Kugel kostet 5 Kuna und ist so groß wie 3 normale Kugeln.

• Gut
  • Wir hatten per Internet eine Junior-Suite gebucht (Zimmer mit extra Wohnecke) bekamen aber ein Studio (seperater Wohn-und Schlafraum, großes Bad mit Wanne, Balkon). Das Zimmer war komplett renoviert und sehr sauber. Im Wohnbereich war eine Esstisch mit 4 Stühlen und eine super bequeme Couch mit Schlaffunktion. Aufgrund der Bauweise in südlichen Ländern ist es teilweise hellhörig. Aber wer hält sich schon den ganzen Tag im Zimmer auf. Dort scheint keine Sonne... Es gab für jeden Raum eine Klimaanlage, die per Fernbedienung gesteuert werden konnte. Das TV-Programm umfaßte 20 Programme, davon 5 deutsche (ZDF, SAT 1, RTL, 3 SAT, Pro Sieben). Zur weiteren Ausstattung gehörte ein Safe, Kostenpunkt 10 Kuna am Tag (1 Euro = ca. 7 Kuna), Telefon, zwei große Kleiderschränke, Miniküche mit Kühlschrank..

• Gut
  • Wie schon erwähnt gibt es in der Anlage zwei Restaurants, im Hotel Kaktus und im Adria. Das Essen war immer gut, abwechslungsreich und es war immer genug da... Wir haben im Restaurant Adria AI genossen. Jeden Abend stand das Menü unter einem anderen Motto (italienisch, kroatisch, franzözisch, international...) Aufgrund der Größe des Hotels war auch der Essenbereich relativ groß. Auf der schönen Terrasse hatten wir einen wunderbaren Blick auf die Badebucht.

• Der Check-In verlief schnell und reibungslos. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich, wenn auch nicht alle deutsch sprechen - mit einfachem englisch kommt man aber immer weiter... Unsere Koffer wurden vom Personal bis aufs Zimmer gebracht. Das Zimmer war immer sauber und das Zimmermädchen sehr hilfsbereit. Mit dem Wäschereiservice haben wir auch gute Erfahrungen gemacht. Die Wäsche kam schnell und sauber zurück.

• Der Transfer zum Hotel war etwas umständlich, aber annehmbar. Das Hotel liegt nun mal auf einer Insel. Wir sind um die Mittagszeit angereist und hatten am Hafen von Split ca. 1 Stunde Aufenthalt. Das war ganz nett, da die Altstadt "gleich um die Ecke" ist. Die Entfernungen zum Strand sind unterschiedlich, aber max. 200 m. Der schöne Ortskern mit Hafen von Supetar war sehr bequem mit einem kleinen Spaziergang zu erreichen. Positiv ist zu bemerken, daß der Bereich um den Hafen Fußgängerzone ist, etliche Souvenirstände und Gaststätten säumen den Weg dorthin.

An den Pools hielten wir uns nicht so oft auf. Wir zogen den Strand in unmittelbarer Nähe zum Adria-Pool vor. Die Liegen am Pool waren gratis, am Strand wurden 15-20 Kuna pro Liege/Tag fällig. Sehr positiv waren die kostenlosen Badetücher, die auch am Strand genutzt werden konnten. Der Strand liegt in einer kleinen Bucht mit sehr klarem Wasser. Unsere Empfehlung: unbedingt Strandschuhe, da Kieselsteine vorhanden. Die Animation war sehr gut. Wenn man nicht wollte, wurde man in Ruhe gelassen.. Jeden Abend im Theater gab es verschiedene Programme (Comedy, Grease, ...)

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Andreas & Patricia