Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sascha & Melanie (19-25)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Strand
Iberostar Anlage ohne ein Lächeln

Es handelt sich um eine weitläufige und einigermasen saubere Anlage. Die Wohnkomplexe (3 geschossig) verfügen über keinen Lift, es wird einem aber beim Koffertragen geholfen, wenn man nachfragt! Es gibt dort 2 Poolbars, eine Bar im Haupthaus (Hotel Kaktus, Rezeption) und eine Bar beim Speisesaal. Die all inclusive Leistung sind eher mäßig: Kaffee ungeniesbar (gegen Bezahlung gab es guten Cappucino bzw. Espresso). Landestypische Getränke schmeckten nicht besonders gut, selbst gegen Bezahlung war die Auswahl klein. Das Essen (Buffetform) war eigendlich ganz Ok. Das meiste Personal war nicht besonders motiviert und nicht besonders Freundlich( denen fällt das Lachen sehr schwer )!! Das Wetter ist im September sehr durchwachsen. Also eher schlecht wenn man Sonne haben will. Es wird einem zwar gesagt das dort gutes Wetter sei, aber das ist nicht die Regel im September. In den Sommermonaten muß es dort richtig Heiß sein.

• Gut
  • Das meiste hierzu ist schon gesagt. Zimmer sind Ok. Rest ist so wie es in den Katalogen der Reiseanbieter steht

• Es gibt wie schon gesagt 2 Restaurants, eins an der Rezeption und eins am Ende der Anlage. Dann ist das Ganze aufgeteilt in gelbe AI Bänder und Blaue und Halbpension. Die Leute mit den Gelben All Inclusiv Bändern müssen in das Restaurant ( Eine große Kantine!!! ) am ende der Anlage und die mit den blauen Bändern und mit Halbpension in das an der Rezeption ( das man auch Restaurant nennen kann)!!! Im Restaurant selber ( an der Rezeption ), werden nur die Gäste mit Halbpension beim Essen mit Getränken versorgt, da diese ja bezahlen müssen!!! Und alle anderen müssen sich ihre Getränke selber holen!! Wir selber hatten auch ein Gelbes Band und sind trotzdem in das Restaurant an der Rezeption gegangen ( ohne das irgendjemand etwas gesagt hat ), weil das andere ( am ende der Anlage ) echt das letzte ist!!!! Es herscht dort wirklich eine Kantinen Atmosfäre!!! Das einzige Positive das ich zu der Kantine sagen kann, ist das man einen Blick auf das Meer hat, aber das war es auch schon!

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit und der komplette Service entsprechen nicht dem Iberostar was man sonst überall kennt!!!!!!! Das Personal lacht so gut wie nie! Deutsch können die auch nicht sehr gut, so das die Verständigung nur in Englisch zu Bewältigen ist! Zimmerreinigung ist in Ordnung, ausser das wir in einer Woche nicht einmal die Bettwäche gewechselt bekommen haben!!!! Es gibt in der Anlage einen Arzt den man, wenn man anfangs 20 Kuna pro Person bezahlt hat, kostenlos in Anspruch nehmen kann ( wenn man dies nicht macht kann man ihn auch in Anspruch nehmen, muß es aber dann voll Bezahlen und anschließend mit der Krankenkasse verrechnen ). Die Kinderbetreuung war eher mäßig da kaum Kinder da waren.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich direkt am Meer. Der Strand ist ein sehr grober Kiesstrand, den man ohne schuhe kaum begehen kann, mal ganz abgesehen vom liegen! Es gibt vereinzelte Stellen, wo man sich hinlegen kann( wo der Kies nicht ganz so grob ist ). Ansonsten muß man sich gegen Gebühr eine Liege mieten. Direkt in der Nähe vom Hotel befindet sich der Hafen von Supetar in dem ein paar kleine Geschäfte sind, wo man die nötigsten Sachen sachen kaufen kann. Zu empfehlen ist es mal nach Split zu fahren, dort kann man sich einen schönen Tag machen. Man findet dort alles was das Herz begehrt! Von Restaurants über jegliche Geschäfte( damit meine ich Marken Geschäfte und keine Krahmläden ), sowie auch einen Markt wo man günstige Sachen kaufen kann, wie Obst,Gemüse und Klamotten. Dafür muß man mit der Fähre ( fährt ca. 1 Std. und kostet pro Person hin und zurück 46 Kuna/6,20Euro ) übersetzen, die mehrmals am Tag fährt. Dies lohnt sich aber!!!! Sonstige Fortbewegung wie z.B. mit dem Bus nicht sehr teuer. Ausflugmöglichkeiten gibt einige. Wir haben aber nur die nach Bol gemacht! An den Angeblichen Sandstrand, der nicht wirklich einer ist. Und somit für uns sehr enttäuchend war. Der Transfer bei der Ankunft in Split war sehr lang!!!! Man fährt vom Flughafen in Split ca. eine halbe Stunden bis zum Hafen von Split. Dort muß man umsteigen in eine kleine Fähre und von dort geht es dann ca. eine 1/2 Stunde rüber nach Brac und von dort aus wieder mit dem Bus ins Hotel, fahrzeit ca. 5 min. Und dann hat man es geschafft. Dies hört sich ja noch einigermasen gut an!!!! Wenn es nicht so gewesen wäre: Wir sind um 19:10 in Düsseldorf gestartet und sind um 20:50 in Split gelandet. Von dort sind wir dann so um 21:30 richtung Hafen gestartet. Am Hafen angekommen wurde uns dann gesagt das wir das wir noch bis 00:00 Uhr auf die Fähre warten müßten, weil diese schon weg sei! Also mußten wir bis 00:00 Uhr irgendwie Zeit herum bekommen.Als die Fähre dann um 23:50 Uhr ankam freuten wir uns schon. Aber das war nur die Vorfreude!!! Nachdem die Angestellten der Fähre es dann endlich geschafft hatten die Koffer alle zu verstauen, saßen wir dann noch ca. bis 01:00 Uhr auf der Fähre, weil vereinzelt immer noch ein paar Leute vom Flughafen kamen auf die wir warten mußten! Die Überfahrt nach Split ging schnell ( Die Fähre gibt richtig Gas ), so das wir um ca. 01:30 Uhr in Supetar ankamen. Koffer wieder aus dem Schiff ( das ist ein Spektakel!!! ) und dann wieder mit dem Bus zum Hotel. Ankunft ca. 02:00 Uhr!!!! Also ein richtiges Abendteuer!!!! Vorallem das ganze mit Kind ( 4,5 Jahre ) !!!!!!

Sportlich kann man dort einiges Unternehmen. Dies kann man aber aus dem Katalog des Anbieters entnehmen. Diese Angaben sind alle korrekt. Der dort befindliche Wellness Bereich besteht aus einem ca. 5x10 Meter großem Becken, das leicht beheißt ist, aus einem Wirpool der eiskalt ist, und aus aus einem kleinen Saunabereich mit einer kleinen Holzsauna und einer Dampfsauna ( die man aber extra Bezahlen muß ). Die Pools in der Anlage sind alle sehr kalt. Die Kinderbetreuung ist eher mäßig!!! Das liegt aber denke ich an der Jahreszeit, weil kaum Kinder da waren. Der Kinderspielplatz ist ein ganz kleiner Spielplatz wo ein paar Spielgeräte, ein Häuschen und eine Schaukel, das alles aus Kunststoff ist, steht. Also nicht sehr ansprechend für Kinder!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Sascha & Melanie