Sehr schöne weitläufige Anlage. Viel Grün, besonders im Sommer sehr angenehm. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden die sich angenehm in die Anlage einfügen. Die Zimmer sind modern eingerichtet, alles ist super sauber. Mehrere Pools für alle Altersgruppen. Sehr leckeres Essen, immer frisch, der Service lässt keine Wünsche offen, schöne Außenterasse mit Blick übers Meer zum Festland. Bei All Inclusive Frühstück, Mittag, Kaffee Kuchen und Obst am Nachmittag, Abendessen. Einzig der (öffentliche) Strand ist im Sommer sehr überlaufen und leider dann irgendwann auch nicht mehr sehr sauber. WLAN inklusive, funktioniert auch auf der ganzen Anlage, Animation für alle Altersklassen. Einrichtungen und Pool des Hotel Kaktus kann mitbenutzt werden, aber wir fanden den Adria Bereich viel netter und freundlicher. Sehr viele Gäste aus Frankreich und den Balkanstaaten sowie Osteuropa. Wenige Deutsche, ein paar Österreicher und Skandinavier. Alle Altersklassen vorhanden. Brac ist eine wunderschöne Insel mit viel Kultur und vielen wunderschönen Orten. Mit dem Auto lässt sie sich gut in einer Woche erkunden. Man braucht aber etwas Geduld, denn durch die Berge und kurvigen Straßen ist es oftmals weiter,als gedacht. Ein Ausflug mit der Fähre nach Split in die Altstadt ist sehr zu empfehlen. Das Olivenöl der Insel ist sehr gut, man kann einige Erzeuger besuchen oder abends an der Promenade direkt an kleinen privaten Ständen kaufen. Ganz EU-Unkonform ;-) Im Vergleich zu anderen Mittelmeerländern ist Kroatien sehr günstig. Nächstes Mal würden wir aber wieder den Herbst als Reisezeit wählen.
Die Zimmer verteilen sich auf mehrere Gebäude. Wir hatten ein Familienzimmer - zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür. Alles sehr modern, sehr sauber, Klimaanlage, Balkon mit Sitzgelegenheiten, kleiner Kühlschrank, LCD Fernseher, Schreibtisch mit Stuhl, Sessel auch als Zustellbett nutzbar. Die Betten sind sehr angenehm, nicht zu weich. Badezimmer mit Dusche, Fön vorhanden. Ausreichend Schrankplatz vorhanden. Safe gegen Gebühr von ca. 1,10€ pro Tag. Tägliche Reinigung, Handtuchwechsel nach Bedarf (Handtuch auf dem Boden wird gewechselt, auf der Stange bleibt). Es wäre perfekt, wenn der Kühlschrank noch mit Wasser bestückt werden würde.
Die Qualität der Speisen ist hervorragend. Es ist abwechslungsreich, für jeden Geschmack etwas dabei, Mittags und Abends Fisch, Fleisch, viel Gemüse in verschiedensten Variationen, Pizza für die Kids, Suppe, Salate, Obst, Kuchen, Pudding. Immer frisch, immer reichlich. Bei All Inclusive Getränke zur Selbstbedienung. Wasser, Saft, Softdrinks, Wein und Bier, lokale alkoholische Getränke und diverse Cocktails. Zum Frühstück eine große Auswahl von warmen und kalten Wahlmöglichkeiten für alle Nationalitäten. Auch hier Obst und Kuchen. Besonders lecker fanden wir den Kaffee/Cappuccino/Latte etc. frisch gemahlen aus dem Vollautomaten. Tische wurden immer sofort abgeräumt und vor dem nächsten Gast auch gründlich abgewischt. Alles war prinzipiell sehr sauber, wären da nicht die Gäste, die ihre Kinder mit Essen werfen lassen oder die zuviel aufgefüllte Speisen auf und unter den Tischen verteilen. Der Speiseraum ist schön eingerichtet, aber sehr groß und daher etwas laut, wir haben aber immer einen Platz auf der schönen Außenterrasse unter Olivenbäumen mit Blick aufs Meer und Split gefunden. In der Anlage gibt es einige Bars. In der Rezeption gibt es immer Kaffee, Tee, Saft und Wasser sowie einige alkoholische Getränke.
Der Service lässt keine Wünsche offen. Alle sind sehr freundlich. Aufgrund eines Missverständnisses beim Reiseveranstalter hatten wir Bei Ankunft ein viel kleineres Familienzimmer erhalten als gedacht, auf unsere Reklamation hin wurde uns sofort ein Wechsel in die eigentlich gebuchte Kategorie am übernächsten Morgen angeboten, obwohl es, wie gesagt, ein Fehler des Veranstalters war... An der Rezeption sprechen alle Deutsch, Englisch oder Französisch. Ansonsten kommt man mit Englisch gut zurecht, die üblichen Brocken in der Landessprache helfen immer, ein Bitte oder Danke macht das Leben überall einfacher.
Das Hotel liegt an einer Halbinsel direkt am Strand. Es ist ein Stein- bzw. Felsstrand, teilweise scharf, teilweise sehr rutschig im Wasser. Badeschuhe unbedingt empfehlenswert, wenn man sich nicht verletzen möchte. Es gab einige Gäste mit Gips und Krücken... Das Wasser ist unglaublich klar und super zum Tauchen oder Schnorcheln. In den Ort/zum Hafen geht man ca. 10 Minuten. Viele kleine Souvenirgeschäfte und Restaurants, hübscher Hafen. Besonders Abends empfehlenswert, alles ist bis23 Uhr geöffnet! Transfer vom Flughafen Split ca. 20 min. mit dem Bus, dann 50 min. mit der Fähre und nochmal 5 min. mit dem Bus. Obwohl unser Flug bei Ankunft eine Stunde Verspätung hatte, klappte alles reibungslos und ohne Wartezeit. Wir haben die Insel per Auto erkundet, Kultur überall, viele schöne Buchten und Bademöglichkeiten, interessanterweise kaum andere Touristen unterwegs.
Wie schon in vielen Bewertungen vorher bemängelt, ist die Animation, besonders abends, tatsächlich sehr französisch orientiert. Als deutscher Jugendlicher ist es nicht so ganz einfach. Es gab aber jeden Tag reichlich Animation für alle Altersgruppen, die wir allerdings nicht genutzt haben. Auf dem Gelände gibt es Minigolf, Schach, Beachvolleyball etc. Ein Highlight war die Möglichkeit für All Inclusive Gäste kostenlose Tennisstunden zu nehmen und auch kostenlos die Tennisplätze zu nutzen. Bälle und Schläger wurden gestellt. Vielen Dank an Jura für seine Geduld. Am (öffentlichen) Strand gibt es eine große Auswahl an Wassersport und -vergnügungen, allerdings kostenpflichtig, die Preise sind aber sehr moderat. Es gibt eine Tauchschule auf dem Hotelgelände. Vielen Dank an Ella für einen unvergesslichen Tauchkurs. Liegen und Sonnenschirme sind am Strand kostenpflichtig, an den Pools inklusive. Poolhandtücher können gegen Gebühr von 10€ pro Aufenthalt geliehen werden. Wechsel täglich möglich. Duschen an den Pools und am Strand. Auch hier alles prinzipiell sehr sauber, wenn die Gäste am Strand denn die Mülleimer nutzen würden. So sind Badeschuhe nicht nur wegen der Steine und Seeigel (die übrigens nicht giftig sind, nur einen Tag sehr unangenehm) angebracht sondern auch wegen Kronkorken und Scherben. Das Wasser ist herrlich!
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Angelika |
Sehr geehrte Angelika, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben uns auf Holidaycheck zu bewerten. Wir freuen uns immer wieder, dass unser Hotel und Personal von den Gästen geschätzt wird. Wir versuchen stets unseren Gästen einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu bieten. Daher würden wir uns freuen, Sie auch bei Ihrem nächsten Supetar Aufenthalt bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße!