Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Marlies (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Vorzeitig abgereist, Iberostar sehr enttäuscht

Wir können viele Vorschreiber, die dieses Hotel super bewerteten nicht verstehen. Wenn ich vier Sterne buche, möchte ich auch den Standart von vier Sternen haben und das hat nichts damit zu tun, dass wir verwöhnt oder überkandiedelt sind. Andere Urlauber, auch Jüngere, waren mit dieser Anlage nicht zufrieden. Wir waren froh, dass wir nicht auf einen Flieger angewiesen waren. Eigentlich wollten wir schon am zweiten Tag abreisen. So enttäuscht waren wir. Wir haben bereits viermal Iberostar (Kanaren) gebucht und waren immer sehr zufrieden. Jeder sollte sich bewusst sein, dass vier Sterne in Kroatien halt nicht dem vier Sterne-Standart in Spanien oder anderen Ländern entspricht. Die Anlage ist riesengross. Wir können uns vorstellen, was in der Jahreshauptzeit los ist. Viele alte Gebäude, die aber alle renoviert wurden. Über die Sauberkeit in der Anlage kann man nicht meckern. Telefonieren ist teuer. In Supetar gibt es einen kleinen Telekomladen. Dort haben wir uns eine Karte für 100 Kuna besorgt. Geht ganz problemlos und schnell.

• Wir hatten ein Studio mit einer kleinen Kitchenecke gebucht und wurden in der Villa Maria untergebracht (ca. 20 Studios). Das Studio war ganz nett eingerichtet, jedoch gab es hier noch nicht einmal Besteck, Geschirr, Töpfe usw. Die Schränke waren leer. Noch nicht einmal leihen konnte man sich die Utensilien. Wir hatten unsere eigene Kaffeemaschine mit. Würden wier jedem empfehlen, der ein Kaffeetrinker ist. Der Kaffee in Kroatien schmeckt nicht . Zur Villa Maria gehörte auch ein kleiner Pool, den wir fast täglich nutzten, da man hier weit ab von dem ganzen Trubel war. Was uns etwas nervte war die Lage der Villa. Direkt an einer kleinen Hauptstrasse. War besonders Samstag Nacht sehr laut. Baden in der Badewanne konnte man auch nicht, da beim Ablauf des Wassers alles aus dem Kanal wieder hochkam. Die Toilettenspülung haben wir abends immer selber zugedreht (hier läuft ständig das Wasser nach). Das Geplättscher mitten in der Nacht nervt dann doch irgendwann. Ging anderen Gästen auch so.

• Von dem Essen waren wir enttäuscht. Es ist nicht so, dass es nicht schmeckte aber die Auswahl war sehr gering. Das richtige kroatische Essen gab es nicht. Es gab zwei Restaurant. Bei unserer Ankunft (wir hatten AI gebucht), bekamen wir ein gelbes Bändchen. Das hieß, das wir in einem riesigen, lauten und ungemütlichen Restaurant essen sollten. Das haben wir aber nur einen Tag mitgemacht und sind dann in das Restaurant (welches im Hotel Kaktus ist) essen gegangen. Dank meiner Vorschreiber!!!. Das machte die Tage etwas erträglicher. Angesrochen wurden wir auf unsere gelben Bändchen nicht. Hätte es diesbezüglich eine Reklamation seitens des Hotels gegeben, wären wir sofort abgereist. Erschrocken waren wir darüber, dass sich die Kellner und Köche an den Getränkeautomaten der Gäste bedienten. So etwas haben wir noch nie erlebt. Die Tische wurden auch nicht so liebevoll neu eingedeckt, wie man es von der Iberostar-Kette her kennt.

• Kein Iberostar Standart. Das Ambiente fehlte total. Das Personal war, bis auf ein paar Ausnahmen unfreundlich und machte einen genervten Eindruck. Nicht alle verstanden gut deutsch aber mit englisch kommt man überall weiter.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer. Haben wir aber nur für Spaziergänge genutzt. Die Transferzeit mit der Fähre dauert ca. 55 Minuten. Die Fähre kostet für ein Auto ca. 180,- Kuna und pro Person noch mal 18,-- Kuna. 7,20 Kuna sind ein Euro. Der kleine Hafen in Supetar (ca. 5 Min. Fussweg) ist sehr gemütlich.

Können wir uns nicht zu äussern, da nicht teilgenommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise