Petra (56-60)
Alleinreisend • April 2023 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Kongresshotel mit kleinen Mängeln im Service

Sehr gutes Hotel für Geschäftsreisende, jedoch mit viel Selbstbedienung. Zentral gelegen und mit großem Tagungs- bzw. Messebereich. Parkplätze im Haus.

• Zimmer geräumig und modern ausgestattet. Angenehm ausreichende Ablageflächen. Safe vorhanden. Kaffeemaschine und jeden Tag eine Flasche frische Wasser machen den Aufenthalt angenehm. Sehr sauber.

• Für meinen Geschmack war mir in einem Hotel dieser Kategorie zu viel Selbstbedienung. Gut gefallen hat mir das Frühstücksbüffet. Gute Auswahl, alles frisch. Etwas störend die Warteschlange am einzigen Kaffee-Vollautomaten. Da ich eigentlich ein Fan von ganz normalem Filterkaffee bin, hätte ich mich über eine einfache Kanne Kaffee am Tisch gefreut.

• Insgesamt ist das Personal freundlich und hilfsbereit. Leider aber fehlt insbesondere im Gastro-Bereich Fachpersonal. Unangenehm aufgefallen ist mir der Barkeeper in der Lobby. Auf dem Handy herumtippen und Gäste ignorieren geht für mich gar nicht. Außerdem sollte er darauf achten, dass sein Barbereich sauber und aufgeräumt ist, zumal jeder Gast an der Bar Einsicht hat. Die Cocktails kommen ohne jede Deko auf den Tisch und werden lieblos zubereitet. Beim Gin wurde Billigware verwendet. Für diese Leistung war mir der Preis zu hoch. Auch beim Wein sind Auswahl und Qualität verbesserungswürdig.

• Sehr zentral im Ruhrturm von Essen.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen