Das Hotel liegt ruhig am Ortsrand in den Weinbergen. Es ist sehr weitläufig und wird der 5* Kategorie gerecht. Insbesondere das Wellness Angebot ist hervorzuheben. Auch der Service und die Aufmerksamkeit der Mitarbeiter verdient ein Sonderlob.
Wir hatten eine Juniorsuite im Altbau. Man hätte es auch ein Familienzimmer nennen können, denn der 'Wohnraum' war mit einer Ausziehcouch möbliert, die vermutlich meistens für die mitreisenden Kinder genutzt wird. Das Zimmer war ausreichend groß, wenn auch nicht üppig. Das Bad war schön ausgestattet mit Dusche und Badewanne, die Toilette war direkt hinter der Tür und nicht besonders günstig plaziert und schon gar nicht abgetrennt. Den Schminkspiegel musste ich erst reparieren, da hatte sich auf einer Seite die Halterung gelöst. Das sollte nicht sein, dafür ist der Hausmeister da. Ansonsten war alles im Zimmer in Ordnung. Der Balkon war schon etwas klein. Es hatten gerade zwei Stühle und ein kleines Tischchen Platz.
Das Frühstücksbuffett ist toll, mit gutem Brot und Semmeln, einer Station, an der man Eier und Omelett bekommt und hervorragenden frischen Früchten. Die Mittagsjause ist ebenfalls zu empfehlen, nur fehlte mir da etwas die Abwechslung. Es gab zwar ein täglich wechselndes warmes Gericht, aber ansonsten war das Buffett immer dasselbe und irgendwann wird einem auch das leckerste Vitello Tonnato zu viel. Das Abendessen ist sehr gut und ich denke es macht keinen Sinn in das al la Carte Restaurant zu wechseln auch weil man nur 20€ für das fünf Gänge Menue gutgeschrieben bekommt. Das erscheint mir sehr wenig. Grundsätzlich sind die Getränkepreise happig. Loben möchte ich die Weinkarte, wer Südtiroler Weine mag findet hier so ziemlich alles was man sich wünschen kann. Man sitzt gemütlich und nicht zu eng. Der Speiseraum ist in viele kleine Stuben unterteilt, sodass sich der Geräuschpegel in Grenzen hält und man entspannt und behaglich den Abend ausklingen lassen kann.
Rezeption, Putztrupp, Servierpersonal, alle freundlich, immer ansprechbar und professionell. Das Hoteliersehepaar war immer unterwegs und half mit, wo Hilfe notwendig war. Das ist sicher auch ein Grund, warum alles so gut läuft.
Es liegt ruhig am Ortsrand von Girlan. Die Zufahrtsstraße ist wenig befahren, sodass man nicht von Verkehrlärm gestört wird. Das Hotel liegt inmitten von Wein- und Obstgärten und man hat einen schönen Blick in die Berge. Man kann direkt vom Hotel zu Fuß loslaufen und die Gegend erkunden oder man nimmt sich eines der Leihräder und radelt los. Bozen oder Meran sind mit dem Auto gut zu erreichen.
Es werden jeden Tag mehrere Aktivitäten in der Umgebung angeboten. Im Hause selbst gibt es Yoga, Wassergymnastik und auch einen gut ausgestatteten Fitnessraum. Das beste sind aber die Saunen und die Schwimmbäder. In dem langen Pool vor dem Neubau, kann man richtig Bahnen schwimmen und für die Kinder gibt es genügend andere Pools, sodass sich Erwachsene und Kinder aus dem Weg gehen können. Die Saunen sind groß und alles noch sehr neu. Abends an der Bar gab es hin und wieder Lifemusik.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Herr Thomas, vielen Dank für Ihre positive und sehr ausführliche Bewertung. Schön, dass Ihnen die Lage des Hotels sowie die Freundlichkeit der Mitarbeiter, das kulinarische Angebot sowie die Unterhaltungsmöglichkeiten und das Wellness-Angebot zugesagt haben. Es wäre uns eine sehr große Freude, Sie bald wieder willkommen heißen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen von Herzen alles Gute und eine gute Zeit! Familie Moser mit Team