Carsten
Verreist als Paar • September 2024
Perfekte Entspannung vor wunderschöner Kulisse mit überragendem Service an der Südtiroler Weinstraße

Für uns nach dem dritten Besuch ist das Weinegg schon fast ein Stück "Nach Hause kommen" und weniger ein Hotel im klassischen Sinne. Wir sind jedes Mal komplett happy und begeistert gewesen und werden definitiv wieder kommen. Die Mischung aus Luxus und Professionalität bei gleichzeitiger Familiarität und Herzlichkeit ist in unseren Augen fast einzigartig, aber auf jeden Fall extrem selten zu finden

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Weinegg hat sehr schöne Zimmer mit tollen Balkonen und dem entsprechenden Panoramablick. Das Bett war sehr bequem, die Sauberkeit lässt nichts, aber uach gar nichts zu wünschen übrig. Das ipad auf dem Zimmer, wo die elektronische Zimmerrechnung immer einsehbar ist, ist sehr praktisch: das Meiste ist ja ohnehin inklusive, aber wenn man abends eine Flasche Wein bestellt oder mittags einen Aperol, ist das sofort und transparent einsehbar.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Essen ist auf eine Skala von 1 bis 10 eine 11 oder eine 12...! Das Frühstücksbuffet ist super reichhaltig, neben lokalen Broten etc. gibt es eine tolle Auswahl an Früchten, Säften oder für den, der es deftig mag Omletts, Leberkäse etc. Das Dinner ist ein absoluter Traum: das 6 Gang Menü ist nicht nur abwechslungsreich sondern auch von allerbester Qualität. Falls (!!!) jemandem ein Gang nicht zusagt, kann das problemlos gegen etwas a la carte getauscht werden (keine Kosten). Wir sind begeistert!

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal ist super freundlich, extrem professionell und immer auf Zack, dabei aber trotzdem herzlich und freundlich. Wir sind das dritte Mal dort gewesen und haben mit einem der Kellner mittlerweile ein fast freundschaftliches Verhältnis. Die Eigentümer sind ausgesprochen stark eingebunden: kein Frühstück wo die Chefin nicht vor Ort ist, kein Abendessen, wo nicht der Chef die Runde dreht und nach dem Wohlbefinden fragt

• Pool

• Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Wassertemperatur

• angenehm

Auch wenn das Weinegg immer sehr gut besucht ist, nie hatten wir das Gefühl es sei voll. Da das Areal groß ist, "verläuft" es sich auch und man hat zu jeder Zeit seine Ruhe. Egal zu welcher Zeit wir zu den Liegen kamen, es war nie ein Problem einen schönen Platz zu bekommen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Das Weinegg hat eine Reihe toller Saunen, die dazugehörigen Ruheräume etc. Wir haben aber aufgrund des schönen und noch warmen Wetters aber fast ausschließlich am Pool draußen gelegen (sehr schöne Pools...).

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness
  • Tennis

Das Weinegg ist ein Verwöhntempel, aber wer möchte kann gut Sport machen. Ich war vor dem Frühstück regelmäßig entweder in den Hügeln und Weinbergen um das Hotel herum joggen oder im Hoteleigenen Fitnessstudio (top Ausstattung, sehr sauber, ich bin begeistert). Tennis spielen mit Blick auf die Weinreben und Berge ist ebenfalls super schön

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Die Gegend per se ist schon wunderschön. Natürlich kann man nach Bozen, Meran oder in andere (schöne) Orte fahren, oder auch die diversen Burgen besichtigen. Wer Wein mag, wird aber auch viel Spaß haben bei dem ein oder anderen Wine Tasting

Vorname:Carsten

Lieber Herr Carsten, vielen Dank für die freundliche und ausführliche Bewertung. Schön, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit während Ihres Aufenthalts bei uns im Weinegg war. Eines unserer größten Ziele ist es, dazu beizutragen, dass unsere Gäste einen schönen Urlaub verbringen, sich entspannen können und schöne Erinnerungen an das Weinegg haben. Da unser Beruf auch unsere Leidenschaft ist, machen wir all diese Dinge gerne, die Sie aufgelistet haben. Fein, dass uns also auch bei Ihnen gelungen ist, schöne Erinnerungen an Ihren Urlaub im Weinegg zu schaffen. Wir leiten auch gerne Ihre lobende Worte an die Küche weiter. Es würde uns wirklich freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und eine gute Zeit. Mit freundlichen Grüßen Erika und Bruno Moser mit dem Weinegg-Verwöhnteam :)

Offizielle Hotel Homepage