Schönes Hotel in toller Lage, das aber noch besser sein könnte. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter verdient höchstes Lob. Immer ein Lächeln auf dem Gesicht und hilfsbereit. Toll! Endlich ein Hotel, in dem ich im Urlaub nicht wirklich einen Wecker stellen muss, um noch Frühstück zu bekommen. Wie habe ich es satt, ausgerechnet im Urlaub nicht ausschlafen zu können. Für mich heißt Urlaub, bis mindestens 10 Uhr oder 11 Uhr schlafen zu können und bis 12 Uhr noch ein Frühstück zu bekommen. Urlaub bedeutet für uns ausschlafen dürfen und trotzdem noch gemütlich frühstücken zu können. Well done, Hotel Weinegg. Die Speisen können wir nur loben. Wir haben köstlich gegessen und getrunken. Sehr gute Weinempfehlungen. Auch hier super freundliche Mitarbeiter, geht nicht gibt’s nicht. Schöne Ausblicke Richtung Weinberge. Sehr bequeme Betten. Hier unsere Kritikpunkte: Wir hatten eine Wellnesssuite mit Sauna und eigenem Poolzugang, am langen Pool, schöne Idee, wenn da nicht schon morgens um 8 Uhr Menschen direkt vor dem Schlafzimmer vorbeischwimmen würden. Es spielen dazu Menschen lauthals und spritzend, Wasserball vor der eigenen Terrasse, so dass man auf den eigenen Liegen nass wird. Ein Pärchen knutschte täglich genau vor unserer Terrasse im Wasser herum, unsere empörten Blicke störten sie kein bisschen, brauchten wohl Zuschauer. Ständig standen oder schwammen Leute direkt an der eigenen Suite vorbei. Wenn wir uns umziehen wollten, mussten wir den festen Vorhang komplett zuziehen. Sehr schade. Die Idee mit privatem Poolzugang ist wirklich toll, es sollte aber dennoch für mehr Privatsphäre gesorgt werden, für die Bewohner dieser Suiten. Wenn man solche Suiten bucht, erwartet man einfach mehr Privatsphäre. Ein weiterer, großer Pool, wäre wahrscheinlich nötig, um Suitenbewohner mit Poolzugang und restliche Hotelgäste glücklich zu machen. Weiters gefielen uns in der Suite die Milchglastüren als Abgrenzung zu den Toiletten im Bad nicht, hier würden wir uns auch mehr Privatsphäre wünschen. Das Gästebad in der Suite ist winzig. Das würden wir umplanen. Das Klo raus, Wand raus, Schiebetür. Dieses kleine Bad passt nicht in so eine Suitenkategorie. Wir waren in einer sehr warmen Zeit da, es bräuchte dringend Klimatisierung in allen Gängen und Fluren von den großen Suiten unten bis zu den Restaurants oben, bis man dort hingelaufen ist, begann man zu schwitzen. Auch eine Klimatisierung im Restaurant „Arena“ tut Not, sowie zumindest Ventilatoren auch draußen. Es war unerträglich heiß beim Mittagessen. Das Hotel Weinegg ist bekannt für seine gute Küche. Wäre ich Hoteldirektor, würde ich unbedingt auf angemessene Kleidung beim Essen bestehen. Tank Tops, von Herren getragen, beim Mittagessen, fanden wir sehr unpassend für ein solches Hotel. Kurze Hosen oder Dreiviertelhosen beim Dinner haben uns etwas irritiert, sowie Karohemden, wie man sie beim Wandern trägt, wir würden eine schriftliche Kleiderordnung in den Zimmern auslegen, für uns hat das etwas mit Respekt vor der Küche und allen anderen Anwesenden zu tun. Ein 5-Sterne Hotel Ambiente bringt eben gewisse Konventionen mit sich. Schade, dass manche Gäste das wohl vergessen. Schön, dass es einen turn-down-Service gibt. Der hat allerdings viel zu früh Feierabend, wenn man sich gerade erst fürs Abendessen vorbereitet. Wir finden, das Housekeeping müsste bis 21 Uhr mindestens beschäftigt sein. Für uns hat turn-down nie funktioniert, weil wir zu dieser Zeit immer noch im Zimmer sind, um uns fertig zu machen. Letzter Punkt, es wird wahnsinnig viel geraucht draußen, das haben wir schon lange nicht mehr erlebt. Sehr gewöhnungsbedürftig. Würde ich auch draußen in den Restaurants verbieten und die Raucher an einen eigenen Standort verbannen. Sehr viele Hunde. Sehr ungewöhnlich. Wie hatten eine schöne Zeit und werden gerne wiederkommen, vielleicht werden ein paar Kleinigkeiten ja noch verbessert.
Das Hotel Weinegg ist für seine gute Küche bekannt. Für uns ein Buchungsgrund. Kann man nur loben.
Sehr schön inmitten von Weinbergen gelegen.
- Wellness
- Sport