Das Weinhaus Fuhrmann ist für einen Kurzurlaub an die Mosel sehr gut geeignet. War mit der Familie - insgesamt 6 Personen - für 4 Nächte dort. Dadurch, dass man eine Gästekarte erhält, mit der man den ÖPNV nutzen kann, ist man sehr flexibel. Die Bushaltestelle ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt und bietet stündlich Abfahrten in Richtung Cochem oder auch nach Bullay. Da ich mich in der Region einigermaßen auskenne, haben wir Zusatzangebote (z.B. Planwagenfahrt durch die Weinberger u.a.) des Hotels nicht in Anspruch genommen. Die Weinbergwanderung hat selbst die Enkelkinder begeistert.
Die Zimmer waren zwar klein aber zweckmäßig eingerichtet mit Fernseher, Telefon (braucht man eigentlich nicht mehr) und ausreichend Schränke. Die Matratze war uns erheblich zu weich. Im "kleinen" Bad gab es einen Föhn und kleine Plastikflachen mit Duschgel und Schampo. Hier könnte man sicher Müll vermeiden, wenn es Nachfüllspender in der Dusche und am Waschbecken gibt.
Das Frühstücksbuffet ließ eigentlich keine Wünsche offen (aber ohne Fisch). Das abendliche Buffett Essen im Rahmen unserer Halbpension war abwechslungsreich und schmackhaft (mind. 2 Fleischgerichte, 1 Fischgericht, Salat- u. Vorspeichenbuffet). Auch Vegetarier kamen zu ihrem Recht. Getränke im Vergleich zu anderen Gaststätten der Region vielleicht etwas teurer - aber immer noch im Rahmen. Der einmal reservierte Tisch galt für den gesamten Aufenthalt - auch für das Frühstück. Fand ich sehr angenehm.
Freizeitangebote des Hotels haben wir nicht in Anspruch genommen. Alle Aktivitäten haben wir, auch aufgrund unserer Ortskenntnisse, selbst organisiert und häufig die Gästekarte für den ÖPNV genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2023 |
Vorname: | Wolfgang |