Das Hotel ist gemütlich, unser Zimmer (Kabinettzimmer) war sehr schön, mit direktem Blick auf den Rhein. Sauberkeit einwandfrei, umfangreiches Frühstücksbuffet. Unser Themenwochenende enthielt ein 4- und 3-Gängemenü inkl. einer Weinprobe. Die Menüs waren fantastisch und der Wein sehr gut. Das Restaurant schließt um 22.00 Uhr. Wir hätten abends gerne noch auf der Terrasse gesessen oder wenigstens im Restaurant einen Gute-Nacht-Wein getrunken. Aber dadurch wurde unser Aufenthalt nicht getrübt. Wie die meisten Hotels in St. Goar liegt auch dieses an der Eisenbahnstrecke. Da aber zwischen Hotel und Gleisstrecke eine Straße liegt, war die Bahn nicht so störend, schlafen war kein Problem. Wer Lust auf Disco und/oder Nachtleben hat, ist hier eindeutig am falschen Ort. Viele Restaurants schließen schon um 22.00 Uhr bzw. 23.00 Uhr. Wer jedoch den ganzen Tag unterwegs ist, wandert, die Burgen bewundert, auf dem Schiff ist, usw. dem fallen Abends nach einem guten Essen und Wein sowieso die Augen zu ;-)
Wir hatten das Kabinettzimmer gebucht. Es war in sehr gutem Zustand, ausreichend groß mit direktem Blick auf den Rhein. Das Doppelbett war groß und bequem. Auch das Bad war sehr schön und gepflegt, die Dusche ebenfalls groß. Die Klimaanlage funktionierte gut und leise; der Flachbildschirm ist einwandfrei.
Die Menüs waren fantastisch. Ob Geflügelleber, Bärlauchsuppe, Entenbrust - alles war raffiniert zubereitet. Feine Küche in gemütlicher Athmosphäre. Da das Wetter mitgespielt hat, konnten wir auf der schönen Terrasse mit Blick auf den Rhein essen und Samstags auch dort frühstücken. Es ist gemütlich. Preis-/Leistungsverhältnis sind einwandfrei. Einziges Manko, das mir aufgefallen ist: die Sonnenschirme waren dunkel verfleckt, das hat gar nicht zu der sonst so gepflegten Atmosphäre gepasst.
Man merkt, dass sich Gedanken gemacht wird, was der Gast braucht, um sich wohl zu fühlen. Ob es die tägliche Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer (kostenlos), die schöne Atmosphäre im Hotel, Zimmer und auf der Terrasse ist, das Bügelbrett inkl. Bügeleisen oder die Möglichkeit, sich kostenlos Tee bzw. Kaffee zu kochen - diese Kleinigkeiten sind uns sofort aufgefallen. Für Kinder gibt es einen Spielplatz, man kann sich im Garten ausruhen, das Personal ist immer freundlich und gibt auch gerne Ausflugtipps. Auch an der Zimmerreinigung gibt es nichts auszusetzen. Beschwerden hatten wir keine, deshalb kann ich dazu nichts sagen.
Zu Recht ist die Gegend Weltkulturerbe. Der Rhein, die Loreley, viele Burgen, Weinberge usw. Wer die Romantik liebt, ist hier auf jeden Fall gut aufgehoben. Unser Themenwochenende enthielt auch Tickets für eine Fahrt mit der KD (Köln-Düsseldorfer) nach Rüdesheim. Wir nutzten den Hotelshuttle zum Schiff (in St. Goar direkt) und haben uns die Tour für den letzten Tag aufgehoben. Es ist eine schöne Tour, Rüdesheim wunderschön, wenn auch touristisch sehr auf Amerikaner und Japaner zugeschnitten (Weihnachtsartikel im Sommer, die Drosselgasse). Aber auch das sollte man mal gesehen haben :-) Trotzdem haben wir sehr gut und günstig gegessen und uns 3 Stunden in der Stadt aufgehalten. Man sollte sich auf max. 3 Burgen an einem Wochenende konzentrieren, wenn es nicht in Stress ausarten soll. Die meisten Burgen kosten Eintritt, die Parkplätze sowieso. Auch das Besucherzentrum Loreley - hier hat sich für uns der Eintritt gelohnt, weil wir uns auch den 3D-Film angesehen haben und uns die Ausstellung interessiert hat. Wer für sowas nicht zu haben ist, kann sich ganz auf die Loreley konzentrieren. Der Ausblick ist atemberaubend schön.
Das Hotel liegt ca. 2 km vom Stadtkern in St. Goar entfernt. Strand und Pool gibt es nicht. Wir waren jeden Tag unterwegs und haben den Garten vor Ort nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Corinna |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Wir bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung und Ihre freundlichen und warmen Worte.