Ein Hotelaufenthalt wie er sein sollte: Wohlfühlen, erholen, genießen. Unser Zimmer im Neubau ließ in Sachen Sauberkeit und Größe keine Wünsche offen und bot einen herrlichen Blick auf den Hennesee und die hügelige, grüne Landschaft. Wir hatten ein Arrangement gebucht, zu dem eine Führung durch die Warsteiner Brauerei gehörte. Im Vorfeld musste geklärt werden, ob an einem Feiertag in NRW auch Führungen stattfinden. Die Rezeption des Hotels war sehr hilfsbereit und organisierte den für uns günstigsten Termin für die Führung. Es lohnt sich, die Räumlichkeiten des Hauses mit seiner langen Tradition zu besichtigen: Der frühere Eingangsbereich wurde weitestgehend erhalten und versprüht den Charme der 50er Jahre. Manch Kind und Teenie wird über die Technik staunen, die dort zu sehen ist - und wahrscheinlich gar nicht wissen, wozu diese Geräte denn früher dienten. Weil das Wetter dazu einlud, machten wir die einstündige Hennesee-Fahrt mit dem Boot, welches so malerisch unterhalb unseres Zimmers vor Anker lag, wenn es nicht auf dem See unterwegs war. Nicht spektakulär, aber schön. Das kostenlose W-LAN war für unsere Zwecke völlig ausreichend: Einrichtung einfach, Erreichbarkeit gut. Es gibt für Power-Nutzer kostenpflichtige W-LAN-Angebote - einfach an der Rezeption fragen. Uns hat während unseres gesamten Aufenthalts besonders gut gefallen, dass das ganze Hotel eine angenehme Ruhe ausstrahlt. Keine Hektik an der Rezeption oder im Restaurant, kein Lärm.
Obwohl sich unser Zimmer im Neubau auf der recht tief gelegenen Ebene 2 (ebenerdig zum Haupteingang) befand, bot sich ein herrlicher Blick auf den See. Ausreichend Platz für Mensch, Kleidung und Gepäck war vorhanden. Ein helles, sauberes Badezimmer rundete den guten Eindruck ab.
Das Restaurant besteht aus drei, eigentlich sogar vier Räumen, die alle unterschiedlich gestaltet sind und jeweils ihre eigene Atmosphäre haben. Die Speisenauswahl ist regional geprägt, bietet aber auch internationale Spezialitäten. Der Service am Tisch ist aufmerksam. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und überzeugte uns insbesondere durch frisch zubereitete Eierspeisen und frisches Obst. Nach dem Abendessen ist ein Besuch der Kneipe "Klabautermann" unterhalb des Restaurants zu empfehlen. In maritimem Ambiente wird nicht nur eine reichhaltige Auswahl an regionalen und internationalen Getränken geboten, sondern auch kalte und warme Speisen. Der Burger vom Warsteiner Galloway-Rindfleisch ist hier besonders zu empfehlen!
Die Mitarbeiter an der Rezeption des Hotels waren sehr hilfsbereit und organisierten den für uns günstigsten Termin für die Führung durch die Warsteiner-Brauerei. Unsere Wünsche zu Essenszeiten und Tischreservierungen wurden erfüllt. Auch bei Fragen zu Ausflugszielen wurde freundlich Auskunft erteilt.
Perfekt für Ruhe- und Erholungssuchende weit genug entfernt von der Bundesstraße gelegen. Im zum See gelegenen Zimmer gab es keinerlei Zivil-Lärm. Der Ort Meschede ist sicherlich auch zu Fuß zu erreichen, doch ein Auto ist hier ganz sicher von Vorteil, um etwas zu unternehmen.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Carsten |
Guten Tag aus Meschede, Ihre Zufriedenheit ist unser Anspruch. Schön, dass uns das gelungen ist. Herzlichen Dank für Ihre positiven Worte. Das gesamte Team freut sich, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und es so zum Ausdruck bringen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf Ihren erneuten Besuch. Ihr Team vom WELCOME HOTEL MESCHEDE