Doro (56-60)
Verreist als Freunde • September 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Idyllische Seelage mit guten Freizeitmöglichkeiten

Direkt am Hennesee gelegen; mit großem hoteleigenen Parkplatz. Gelungene Kombination aus Neubau und gut renoviertem 50er Jahre Stil. Biergarten und Restaurant Terrasse mit Blick auf den See.

• Gut
  • Insgesamt schön eingerichtet, aber der Teppichboden ist schon etwas abgewohnt und könnte bei einem 4 Sterne Hotel erneuert werden. Die Zimmer (superior Zimmer) sind ausgestattet mit sehr guten Betten, einem großen Fernseher, kleinem Schreibtisch, Telefon, Sessel, Minibar und einem Bad mit Dusche. Zur Begrüßung gibt es eine Flasche Mineralwasser. Bei den Zimmern, die zum Parkplatz rausgehen, hört man bei offenem Fenster den Verkehr der nahen B55. Bad und Zimmer waren sauber.

• Gut
  • Das Frühstück war umfangreich und lecker. Kaffee wurde auf den Tisch gestellt, alles Weitere stand als Buffett bereit. Wenn man wollte, konnte man das Frühstück auch auf der Terrasse einnehmen, was wir sehr schön fanden. Wir haben nur einmal im Hotel zu Abend gegessen, da die Speisekarte nur wenig Vegetarisches anbietet (Salat und ein Nudelgericht). Das Buffett im Hotel haben wir nicht ausprobiert, sondern haben statt dessen im nahe gelegenen H1 am See oder in Meschede abends gegessen,

• Gut
  • Das Personal war durchgängig freundlich, professionell und hilfsbereit. Was nicht so toll war, war, dass wir für das erste Frühstück nur die Auswahl zwischen 6:30 Uhr und 7:30 Uhr angeboten bekam. Im Urlaub möchte ich schon gerne etwas länger schlafen als zu Hause. Hintergrund ist, dass die Gäste wegen Corona für Frühstück und Abendessen in verschiedene Schichten eingeteilt wurden, was grundsätzlich ok ist, aber diese Zeiten sind für mich im Urlaub definitiv zu früh. Insgesamt wurden Maßnahmen zur Vorbeugung gegen eine Corona-Ausbreitung gut umgesetzt und auch auf deren Einhaltung geachtet.

• Gut
  • Das Hotel liegt idyllisch direkt am Hennesee; der Blick von der Restaurant-Terrasse oder dem Biergarten auf den See ist wunderschön! In die Mescheder Innenstadt benötigt man zu Fuß eine knappe halbe Stunde über den Henne-Boulevard, der tagsüber schön zu laufen ist, aber im Dunkeln nicht vollständig ausgeleuchtet ist. Direkt am Hotel entlang verlaufen einige Wander- und Radwege. Das Ausflugsschiff startet unmittelbar vor dem Hotel. Der Berghäuser Strand ist fußläufig in wenigen Minuten erreichbar, dort gibt es auch Gastrononmie.

Den Fitness- und Wellness Bereich haben wir nicht ausprobiert- dazu hatten wir zu gutes Wetter. Am Hotel hat uns der Biergarten mit Blick auf den See sehr gut gefallen. Um das Hotel herum gibt es zahlreiche Freizeitangebote wie eine Schiffsfahrt über den See, Wandern, Radfahren (das Hotel verleiht Fahrräder), den Berghäuser Strand zum Schwimmen und SUP Verleih.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2020