Frank (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel wird den 5 Sternen bei Weitem nicht gerecht

Mit der Aussagekraft von Hotelbewertungen ist es immer so eine Sache. Ein und dasselbe Hotel wird von jemandem ohne großen Luxusanspruch vielleicht gut und von einem anderen mit höherem Anspruch vielleicht schlecht bewertet. Auch mit dem Charm Palace ist es wohl so. Angelockt durch die sehr guten Bewertungen haben wir uns im Juni für eine Woche dort eingebucht. Das Hotel ist grundsätzlich in den meisten Bewertungsbereichen durchaus nicht schlecht, aber vieles ist doch verbesserungswürdig. Was uns am meisten gestört hat war, dass das Hotel als 5-Sterne-Hotel nicht darauf achtet, dass grundlegende Standards eingehalten werden. Kurze Hosen, Achselhemden und Badeschlappen werden beim Abendessen, ja sogar am Galaabend geduldet. Es gab sehr viele Raucher unter den Gästen, denen aber in den Außenbereichen des Restaurants kein separater Bereich zugewiesen war. Als Folge wehte den Nichtrauchern ständig eine Nikotinbrise um die Nase. Das Essen war ok und hat geschmeckt. Etwas mehr Abwechslung bei Fleisch und Fisch hätte aber gerne sein dürfen. Die Sonderrestaurants (15 Euro Zuzahlung p.P.) haben wir nicht gesehen. Sie liegen irgendwo im Untergeschoss. Der Spa-Bereich im fensterlosen, feucht-stickigen Keller war nicht sehr einladend, wir haben ihn auch nicht in Anspruch genommen. Zimmer und Sauberkeit waren ok. Leider gibt es nicht sehr viel Grün auf dem Hotelgelände und die Pools wirken durch Mauern und Nachbarhotels recht beengt, obwohl der Ruhepool als solcher sehr schön ist. Der Shuttle-Bus-Service zum flachabfallenden Sandstrand funktioniert super. Evrenseki mit seinen bunten, abends beleuchteten Türmchen-Hotels hat ein bisschen was von Disneyland. Außer den obligatorischen Fake-Läden gibt es dort aber nicht viel. Man kann aber schnell mal mt den Dolmus nach Side oder Manavgat ziehen (1,50 uro p.P.), um was anderes zu sehen. Letzter Rückbus um Mitternacht. Auch kann man über Strand und Promenade schön zu Fuß nach Side laufen. Fazit: Wer einen ungezwungen Urlaub wünscht, (sonnen-) baden möchte und keine Nouvelle Cousine braucht, ist hier richtig aufgehoben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut und man macht überhaupt nichts falsch. Wer mehr will und mehr Anspruch hat, sollte jedoch 100 bis 200 Euro mehr pro Woche anlegen und ein gediegeneres Hotel wählen.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Schlecht

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Vorname:Frank

Lieber Gast Frankman, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es ist für uns eine Freude zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir hoffen, Sie auch in der Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihre Gaestebetreuung